快訊

最多候選人東京都知事選舉落幕 小池百合子成功連任

海陸膠艇翻覆意外再添1死 上士陳志榮晚間拔管

一黨獨大、綠衛兵相挺 孫大千:民進黨認罷韓穩操勝券

高雄市長韓國瑜遭罷免案明天投票,民進黨周三中常會也確定下達罷韓動員令。前立委孫大千上午在臉書分析,民進黨已一黨獨大,又擁多數媒體資源,還把年輕世代視為捍衛政權的「綠衛兵」,已自認為在「罷韓行動」中穩操勝券。圖/截自孫大千臉書
高雄市長韓國瑜遭罷免案明天投票,民進黨周三中常會也確定下達罷韓動員令。前立委孫大千上午在臉書分析,民進黨已一黨獨大,又擁多數媒體資源,還把年輕世代視為捍衛政權的「綠衛兵」,已自認為在「罷韓行動」中穩操勝券。圖/截自孫大千臉書

高雄市長韓國瑜罷免案明天投票,民進黨周三中常會也確定下達罷韓動員令。前立委孫大千上午在臉書分析,民進黨已一黨獨大,又擁多數媒體資源,還把年輕世代視為捍衛政權的「綠衛兵」,已自認為在「罷韓行動」中穩操勝券。

孫大千分析民進黨認為罷韓已過有5個理由:首先是民進黨在台灣已經君臨天下,所向披靡,一黨獨大,第三勢力為求自保,只能隔岸觀火,所以民進黨可好整以暇的各個擊破。

其次,孫大千說,民進黨早掌握絕大多數媒體資源,綠色媒體不管整點新聞或談話性節目,全面動員持續醜化韓國瑜;且「罷韓」力量經費充裕,糧草充足,廣告文宣或造勢活動五花八門,應有盡有,整場罷韓大戲演出賣力,熱鬧非凡。

此外,孫大千認為,民進黨將年輕世代視為捍衛政權、為所欲為、翦除異己的「綠衛兵」,只要民進黨中央一個口令,各大專院校校園內的綠色力量必然會同步呼應,返鄉投票。

最後,孫大千還表,民進黨已經全面啟動高雄市的黨務組織系統,和黨公職人員的地方人脈關係。以民進黨長期以來在高雄市的地方實力,一舉衝過25%的罷免門檻,絕無問題。

罷免 韓國瑜 罷韓

延伸閱讀

孫大千:「交大陪媽媽專車」就是賄選

三倍券令人笑掉大門牙? 孫大千:蘇貞昌請思考這3問題

吳怡農鼓勵罷韓正反方出來投票社會才融洽 孫大千:把大家當小孩嗎?

孫大千:民進黨對罷韓勝券在握 現改毀滅柯文哲家人

相關新聞

告別高雄! 韓國瑜:不會接受任何職務

高雄市長韓國瑜與團隊今天下午在市府以音樂會型態,向一路相挺的支持者道別,韓發表約15分鐘演說,結束前他說,目前不會接受任...

高雄市代理市長 確定市府前秘書長楊明州接任

行政院明天將宣布高雄市代理市長,確定由高雄市政府參事、前秘書長楊明州接任。楊明州今天表示沒有接到任何告知,但也強調公務員...

爭取高雄年輕選票 陳其邁:一定增加青年就業機會

從二年前的高雄市長選舉、今年的總統大選和第三屆高雄市長罷免投票,年輕選票備受重視。高雄市長補選這一局,民進黨參選人陳其邁...

藍綠政二代對決白橘混血議員 高雄市長補選3將比一比

高雄市長補選將於8月15日登場,民進黨陳其邁、國民黨李眉蓁和民眾黨吳益政皆已完成參選登記。3位參選人的背景,與各政黨過去在高雄市長選舉的表現,為您整理如下。

幕後/徵召李眉蓁前 國民黨還在等一個人

國民黨高雄市長補選徵詢過程一波三折,黨中央原本寄望的外地計畫破滅後,轉而鎖定在地非議員人選。其中已故高雄市前議長許崑源的...

民眾黨不缺席 高市長補選傳推市議員吳益政出戰

高雄市長補選在即,民眾黨是否推出自己的人選參與選戰受矚目。據了解,民眾黨擬推出親民黨籍高雄市議員吳益政,讓其以無黨籍或改...

藍營徵召過程峰迴路轉 藍營議員嘆「白天不懂夜的黑」

國民黨高雄市長補選徵召過程峰迴路轉,今天終於底定,由高雄市議員李眉蓁出征,國民黨高雄市議員邱于軒以「白天不懂夜的黑」為題...

國民黨最快下午公布高市長提名人選 李眉蓁有望出線

國民黨高雄市長補選人選徵詢結束,已進入最後決定階段。據了解,黨中央與地方協調結果,最後鎖定高雄市議員李眉蓁出線。上午李眉...

沒又老又窮藉口 李福軒宣布以「高雄經歷」拚選高市長

國民黨高雄市長補選人選難產,黨行管會前副主委李福軒下午發出「用心打造身家性命所在的高雄」聲明宣布爭取國民黨徵召參選市長,...

韓團隊前民政局長爭取藍營代表權 韓國瑜這樣說

高雄市前民政局長曹桓榮今天到選委會領表,表態要爭取代表藍營參加補選一役,曹是韓團隊大將,被認為是韓團隊出征,曹桓榮說,領...

韓團隊出征!曹桓榮po與韓合照:大家的心永遠在一起

高雄市前民政局長曹桓榮表態投入高雄市長補選,他說,願意為黨、為城市承擔責任,今天就會去領表。曹桓榮的表態被認為是韓團隊出...

陳其邁總部發言人 林智鴻、高閔琳受到徵詢

行政院副院長陳其邁請辭、投入高雄市長補選,辭呈預計19日生效,將上班到最後一天,19日再展開選舉行程。陳其邁競選總部人事...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。