快訊

寒門農工陳春秀的失竊人生:中國「被冒名頂替上大學」黑幕

即起開跑!中華郵政官網預約三倍券 三步驟五分鐘完成

罷韓投票 高市選委會:攜身分證即可投票

罷韓6日投票,部分民眾尚未接獲投票通知單,高雄市選委會今天表示,可申請補發或上官網查詢投票所地點,當天帶身分證及印章即可投票,若沒印章簽名或蓋手印也可以。

市選委會總幹事袁德明今天指出,投票通知書已委託各區公所自5月27日起發送並於31日發送完成,如果有民眾尚未接獲通知書可向區公所反映或申請補發,或上網到中選會「高雄市長罷免投開票所」專區依戶籍鄰里查詢投票所地點,並於投票當天帶身分證明及印章即可投票,不須投票通知單,如沒印章簽名或蓋手印也可。

另有關Wecare高雄發起人尹立稱未收到投票通知書,袁德明說,將請區公所進一步了解。

至於尹立在臉書Facebook發文指出,大湖國小出現高雄市唯一搭帳篷的投票所,高市選委會澄清表示,該處投開票所約有18坪大,高度3公尺多,現場有鐵皮屋頂可遮蔭避雨,並非臨時搭棚,區公所也備好帆布將至現場圍出投開票所空間,並做好空調及降溫措施,以利投開票。

高市湖內區公所也表示,大湖里公民數有3555人,6日投票原訂在大湖國小規劃3處投開票所,但由於學校只開放2處,其中0160(大湖里24、28鄰)投開票所因洽借不到場地,只好商借附近大湖夜市。該投開票所設在夜市辦公處旁一處鐵皮屋頂下,四周將圍起帆布遮棚,現場將備有8台吸頂旋轉電扇,2台大型水冷扇,1台工業電扇降溫。

高雄市第三屆市長韓國瑜罷免投票6日舉行,市選委會統計,高雄市投票人人數為229萬9981人。根據選罷法第90條規定,罷免案投票結果,有效同意票數多於不同意票數,且同意票數達原選舉區選舉人總數1/4以上即為通過;也就是罷免門檻是人數是57萬4996人以上,且同意票數要多於不同意票數。

市選委會指出,這一次罷免案投票人人數計算除年齡資格也要符合居住期限,也就是年滿20歲,即民國89年6月6日以前(包括當日)出生,無受監護宣告尚未撤銷情形,並在高雄市繼續居住4個月以上,即民國109年2月6日以前(包括當日)遷入設有戶籍,到投票日前一天繼續居住者,以上有罷免投票權者均列入投票人人數。

罷免 韓國瑜 罷韓

延伸閱讀

高市罷免投票所臨搭棚子? 高市選委會:是固定攤棚

韓國瑜聲請暫停罷免 昨法院駁回確定

防罷韓監票衝突? 雄檢、橋檢將說明違法處理原則」

好消息! 高市水產品可獲得國內宅配運費補貼

相關新聞

告別高雄! 韓國瑜:不會接受任何職務

高雄市長韓國瑜與團隊今天下午在市府以音樂會型態,向一路相挺的支持者道別,韓發表約15分鐘演說,結束前他說,目前不會接受任...

高雄市代理市長 確定市府前秘書長楊明州接任

行政院明天將宣布高雄市代理市長,確定由高雄市政府參事、前秘書長楊明州接任。楊明州今天表示沒有接到任何告知,但也強調公務員...

陳其邁喊「班班有冷氣」 李眉蓁:韓市長時期早有規畫

炎炎夏日,高溫警報愈來愈頻繁,高雄市長參選人對校園裝設冷氣機的主張,也受到關注。民進黨參選人陳其邁今天宣布,承諾當選後「...

李眉蓁議會質詢嗆辣發言 「以後是我當高雄市長」

國民黨徵召高雄市議員李眉蓁參選高雄市長,李眉蓁今天在議會質詢,一開場就有自信說,這可能是她「最後一次質詢」,下一回應該會...

爭取高雄年輕選票 陳其邁:一定增加青年就業機會

從二年前的高雄市長選舉、今年的總統大選和第三屆高雄市長罷免投票,年輕選票備受重視。高雄市長補選這一局,民進黨參選人陳其邁...

藍綠政二代對決白橘混血議員 高雄市長補選3將比一比

高雄市長補選將於8月15日登場,民進黨陳其邁、國民黨李眉蓁和民眾黨吳益政皆已完成參選登記。3位參選人的背景,與各政黨過去在高雄市長選舉的表現,為您整理如下。

幕後/徵召李眉蓁前 國民黨還在等一個人

國民黨高雄市長補選徵詢過程一波三折,黨中央原本寄望的外地計畫破滅後,轉而鎖定在地非議員人選。其中已故高雄市前議長許崑源的...

民眾黨不缺席 高市長補選傳推市議員吳益政出戰

高雄市長補選在即,民眾黨是否推出自己的人選參與選戰受矚目。據了解,民眾黨擬推出親民黨籍高雄市議員吳益政,讓其以無黨籍或改...

藍營徵召過程峰迴路轉 藍營議員嘆「白天不懂夜的黑」

國民黨高雄市長補選徵召過程峰迴路轉,今天終於底定,由高雄市議員李眉蓁出征,國民黨高雄市議員邱于軒以「白天不懂夜的黑」為題...

國民黨最快下午公布高市長提名人選 李眉蓁有望出線

國民黨高雄市長補選人選徵詢結束,已進入最後決定階段。據了解,黨中央與地方協調結果,最後鎖定高雄市議員李眉蓁出線。上午李眉...

沒又老又窮藉口 李福軒宣布以「高雄經歷」拚選高市長

國民黨高雄市長補選人選難產,黨行管會前副主委李福軒下午發出「用心打造身家性命所在的高雄」聲明宣布爭取國民黨徵召參選市長,...

韓團隊前民政局長爭取藍營代表權 韓國瑜這樣說

高雄市前民政局長曹桓榮今天到選委會領表,表態要爭取代表藍營參加補選一役,曹是韓團隊大將,被認為是韓團隊出征,曹桓榮說,領...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。