快訊

抵制中國呼聲高,「印度製造」到底行不行?

夫妻相差20歲 桃園男桿麵棍打死老婆留下未滿周歲兒子

往返高雄「返鄉陪媽媽專車」惹議 交大學生會急轉彎

交大學生會宣布,6日發起由交大開往高雄的「返鄉陪媽媽專車」,限設籍高雄的學生搭乘,還可憑車票拿300元補助,被質疑是假返鄉真罷韓。本報資料照片
交大學生會宣布,6日發起由交大開往高雄的「返鄉陪媽媽專車」,限設籍高雄的學生搭乘,還可憑車票拿300元補助,被質疑是假返鄉真罷韓。本報資料照片

交通大學學生聯合會昨天在臉書粉絲專頁上公告,6日發起由交大開往高雄的「返鄉陪媽媽專車」,限設籍高雄的學生搭乘,還可憑車票拿300元補助,被質疑是假返鄉真罷韓。交大學生會今天急轉彎刪除補助金,改以高雄返回學校的專車取代,並發文澄清該會從未收取政治團體資金,資金來源全為該會的活動收入或贊助金。

交大學生會昨天最初的臉書貼文指出,設籍高雄的學生除搭車,還開放50個名額,可憑車票現金補助300元。學生只要出示學生證、身分證和訂票紀錄,於現場簽署領據就可領取現金。消息一出,引發3000多名網友留言討論,有人倡議「罷韓罷下去!」,有人質疑「台南和屏東的地方媽媽就不需要陪?」台北市議員羅智強今也在臉書批評民進黨用國家資源大搞罷免國家隊,指交大陪媽媽專車和高鐵的500元專車、走路工沒有差別。

交大學生會今天緊急修改專車方案,刪除300元現金補助,但發起6日從高雄返回學校的專車,理由是讓學生趕上部分系所7日舉辦的小型畢業典禮。該會也發文澄清,這次活動資金全由該會過往的音樂祭、夜市等活動收入來支應,並未使用任何學校補助或會費。該會從未收受任何政治團體的資金,也沒有任何政治團體前來合作接洽。這次活動是本於為同學服務的出發點,盼外界不要多做臆測。

該會表示,再次感謝所有學生支持,雖然前屆團隊只留下約15萬元的資金,但在本屆收得103萬元的會費收入,是往年四倍,並在這一年中的校園活動中賺取總額37萬元的收入與贊助金,另獲學校針對特定大型活動的補助14萬元。透過同學熱情支持,該會不需像過往一樣依靠學校補助,就能持續舉辦多樣的大型活動。

交大學生會說,行政團隊的每個預算項目與金額,都受學生議會嚴格事前逐項審查與質詢,學期末更會按決算再次逐項審查,以確保金流的嚴謹與永續經營,相關現金流皆可備查。

罷免 韓國瑜 罷韓 交大

延伸閱讀

韓國瑜現身黃明志演唱會 相約6月端午節高雄吃粽子

交大高雄返鄉專車涉賄?法務部:不干涉個案

議員要求對罷韓表態 柯文哲重申高雄市民決定

【重磅快評】發錢鼓勵罷韓日回高雄 見證民主教育失敗

相關新聞

告別高雄! 韓國瑜:不會接受任何職務

高雄市長韓國瑜與團隊今天下午在市府以音樂會型態,向一路相挺的支持者道別,韓發表約15分鐘演說,結束前他說,目前不會接受任...

高雄市代理市長 確定市府前秘書長楊明州接任

行政院明天將宣布高雄市代理市長,確定由高雄市政府參事、前秘書長楊明州接任。楊明州今天表示沒有接到任何告知,但也強調公務員...

陳其邁喊「班班有冷氣」 李眉蓁:韓市長時期早有規畫

炎炎夏日,高溫警報愈來愈頻繁,高雄市長參選人對校園裝設冷氣機的主張,也受到關注。民進黨參選人陳其邁今天宣布,承諾當選後「...

李眉蓁議會質詢嗆辣發言 「以後是我當高雄市長」

國民黨徵召高雄市議員李眉蓁參選高雄市長,李眉蓁今天在議會質詢,一開場就有自信說,這可能是她「最後一次質詢」,下一回應該會...

爭取高雄年輕選票 陳其邁:一定增加青年就業機會

從二年前的高雄市長選舉、今年的總統大選和第三屆高雄市長罷免投票,年輕選票備受重視。高雄市長補選這一局,民進黨參選人陳其邁...

藍綠政二代對決白橘混血議員 高雄市長補選3將比一比

高雄市長補選將於8月15日登場,民進黨陳其邁、國民黨李眉蓁和民眾黨吳益政皆已完成參選登記。3位參選人的背景,與各政黨過去在高雄市長選舉的表現,為您整理如下。

幕後/徵召李眉蓁前 國民黨還在等一個人

國民黨高雄市長補選徵詢過程一波三折,黨中央原本寄望的外地計畫破滅後,轉而鎖定在地非議員人選。其中已故高雄市前議長許崑源的...

民眾黨不缺席 高市長補選傳推市議員吳益政出戰

高雄市長補選在即,民眾黨是否推出自己的人選參與選戰受矚目。據了解,民眾黨擬推出親民黨籍高雄市議員吳益政,讓其以無黨籍或改...

藍營徵召過程峰迴路轉 藍營議員嘆「白天不懂夜的黑」

國民黨高雄市長補選徵召過程峰迴路轉,今天終於底定,由高雄市議員李眉蓁出征,國民黨高雄市議員邱于軒以「白天不懂夜的黑」為題...

國民黨最快下午公布高市長提名人選 李眉蓁有望出線

國民黨高雄市長補選人選徵詢結束,已進入最後決定階段。據了解,黨中央與地方協調結果,最後鎖定高雄市議員李眉蓁出線。上午李眉...

沒又老又窮藉口 李福軒宣布以「高雄經歷」拚選高市長

國民黨高雄市長補選人選難產,黨行管會前副主委李福軒下午發出「用心打造身家性命所在的高雄」聲明宣布爭取國民黨徵召參選市長,...

韓團隊前民政局長爭取藍營代表權 韓國瑜這樣說

高雄市前民政局長曹桓榮今天到選委會領表,表態要爭取代表藍營參加補選一役,曹是韓團隊大將,被認為是韓團隊出征,曹桓榮說,領...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。