快訊

最多候選人東京都知事選舉落幕 小池百合子成功連任

海陸膠艇翻覆意外再添1死 上士陳志榮晚間拔管

罷韓「三山」最終場 鳳山衛武營黃絲帶飄揚

罷韓團體今舉行「三山」罷韓演習最終場鳳山場,號召群眾從光復路遊行至衛武營,傍晚6點6分高喊「6月6日,出來投票;堅定罷韓,非韓不投」。記者蔡孟妤/攝影
罷韓團體今舉行「三山」罷韓演習最終場鳳山場,號召群眾從光復路遊行至衛武營,傍晚6點6分高喊「6月6日,出來投票;堅定罷韓,非韓不投」。記者蔡孟妤/攝影

罷韓投票前最後周末,罷韓團體今舉行「三山」罷韓演習最終場鳳山場,號召群眾從光復路的鳳山行政中心遊行至衛武營廣場,主辦單位預估人數破萬人,眾人齊聚衛武營,在傍晚6點6分高喊「6月6日,出來投票;堅定罷韓,非韓不投」。

2018年高雄市長選舉,韓國瑜舉辦「三山」造勢,奠定勝基。罷韓團體在6月6日罷免投票前,發起「三山」罷韓演習,意欲翻轉韓國瑜拿下高票的「三山」。

繼日前在旗山、岡山進行罷韓演習,今天最終場到鳳山,罷韓團體號召群眾在光復路的鳳山行政中心集合,一路遊行至衛武營戶外劇場前草地,在傍晚6點6分時高舉罷韓黃絲帶,並齊喊「6月6日,出來投票;堅定罷韓,非韓不投」。

罷韓團體預估,罷韓黃絲帶共發出3萬條,遊行隊伍也拉起長100公尺、寬5公尺的黃布條,名嘴王瑞德、民進黨市議員康裕成、簡煥宗等人也到場參加。

罷韓法定領銜人陳冠榮說,現在的高雄,整個被韓國瑜用權力綁架,被少數的韓粉用暴力威脅,但高雄是屬於所有高雄人的高雄,不是少數韓粉跟韓國瑜的高雄,透過遊行要告訴所有高雄人、所有韓粉及韓國瑜,「把高雄還給我們高雄人」。

「We care高雄」發起人尹立說,距離6月6日只剩下6天,相信這6天在之前,韓陣營已有非常多奧步,也威脅恐嚇市民不要出來投票,但他籲市民要堅定、無懼、勇敢出來投票,記得帶身分證、口罩和印章,投下屬於高雄人的歷史性一票。

台灣基進新聞部副主任張博洋說,選在鳳山作為「三山」演習最終場有特殊意義,因為這裡是韓擔任市長及說「Yes,I do」去選總統的地方,且路名叫「光復路」,意味「光復高雄」對抗市長、暴政,一路遊行要向韓及韓粉表達光復高雄的心聲。

「公民割草行動」發言人李佾潔說,面對韓及市府的壓迫、脅迫,只要千萬個市民一起站出來,再怎麼凶惡的惡勢力都不會成功,籲市民6月6日堅定出來投票。

罷韓團體今舉行「三山」罷韓演習最終場鳳山場,號召群眾從光復路遊行至衛武營,傍晚6點6分高喊「6月6日,出來投票;堅定罷韓,非韓不投」。記者蔡孟妤/攝影
罷韓團體今舉行「三山」罷韓演習最終場鳳山場,號召群眾從光復路遊行至衛武營,傍晚6點6分高喊「6月6日,出來投票;堅定罷韓,非韓不投」。記者蔡孟妤/攝影

罷免 韓國瑜 罷韓 衛武營

延伸閱讀

罷韓團體批韓今沒行程 鄭照新:何必對垃圾話認真?

罷韓倒數!韓國瑜訪友 今無公開行程

反罷韓 國民黨今公布15縣市長振興觀光挺韓影片

罷韓倒數 韓國瑜今排私人拜訪行程

相關新聞

告別高雄! 韓國瑜:不會接受任何職務

高雄市長韓國瑜與團隊今天下午在市府以音樂會型態,向一路相挺的支持者道別,韓發表約15分鐘演說,結束前他說,目前不會接受任...

高雄市代理市長 確定市府前秘書長楊明州接任

行政院明天將宣布高雄市代理市長,確定由高雄市政府參事、前秘書長楊明州接任。楊明州今天表示沒有接到任何告知,但也強調公務員...

爭取高雄年輕選票 陳其邁:一定增加青年就業機會

從二年前的高雄市長選舉、今年的總統大選和第三屆高雄市長罷免投票,年輕選票備受重視。高雄市長補選這一局,民進黨參選人陳其邁...

藍綠政二代對決白橘混血議員 高雄市長補選3將比一比

高雄市長補選將於8月15日登場,民進黨陳其邁、國民黨李眉蓁和民眾黨吳益政皆已完成參選登記。3位參選人的背景,與各政黨過去在高雄市長選舉的表現,為您整理如下。

幕後/徵召李眉蓁前 國民黨還在等一個人

國民黨高雄市長補選徵詢過程一波三折,黨中央原本寄望的外地計畫破滅後,轉而鎖定在地非議員人選。其中已故高雄市前議長許崑源的...

民眾黨不缺席 高市長補選傳推市議員吳益政出戰

高雄市長補選在即,民眾黨是否推出自己的人選參與選戰受矚目。據了解,民眾黨擬推出親民黨籍高雄市議員吳益政,讓其以無黨籍或改...

藍營徵召過程峰迴路轉 藍營議員嘆「白天不懂夜的黑」

國民黨高雄市長補選徵召過程峰迴路轉,今天終於底定,由高雄市議員李眉蓁出征,國民黨高雄市議員邱于軒以「白天不懂夜的黑」為題...

國民黨最快下午公布高市長提名人選 李眉蓁有望出線

國民黨高雄市長補選人選徵詢結束,已進入最後決定階段。據了解,黨中央與地方協調結果,最後鎖定高雄市議員李眉蓁出線。上午李眉...

沒又老又窮藉口 李福軒宣布以「高雄經歷」拚選高市長

國民黨高雄市長補選人選難產,黨行管會前副主委李福軒下午發出「用心打造身家性命所在的高雄」聲明宣布爭取國民黨徵召參選市長,...

韓團隊前民政局長爭取藍營代表權 韓國瑜這樣說

高雄市前民政局長曹桓榮今天到選委會領表,表態要爭取代表藍營參加補選一役,曹是韓團隊大將,被認為是韓團隊出征,曹桓榮說,領...

韓團隊出征!曹桓榮po與韓合照:大家的心永遠在一起

高雄市前民政局長曹桓榮表態投入高雄市長補選,他說,願意為黨、為城市承擔責任,今天就會去領表。曹桓榮的表態被認為是韓團隊出...

陳其邁總部發言人 林智鴻、高閔琳受到徵詢

行政院副院長陳其邁請辭、投入高雄市長補選,辭呈預計19日生效,將上班到最後一天,19日再展開選舉行程。陳其邁競選總部人事...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。