快訊

視察永和路面塌陷現場 侯友宜:勒令建商停工

金門牛結節疹疑似病牛今增50頭 持續進行人道撲殺

反制黑道說 退休軍警自主監票

相較於罷韓團體大動作上街遊行,高雄市長韓國瑜呼籲支持者不投票、降低對立,街頭只見挺韓的廣告燈箱。記者劉學聖/攝影
相較於罷韓團體大動作上街遊行,高雄市長韓國瑜呼籲支持者不投票、降低對立,街頭只見挺韓的廣告燈箱。記者劉學聖/攝影

罷韓倒數,藍營人士表示,高雄市韓國瑜支持者不會另辦活動,但從年初開始,就有挺韓的退休軍公教警消在群組號召投票日當天主動監票,警政署長陳家欽日前的「黑道監票說」惹怒不少有意擔任志工者,現在將號召更多人當天到投開票所監票。

面對罷韓,高雄市副市長李四川多次表示尊重,最後的選擇權在高雄市民身上,讓市民比一比韓市府上任的一年五個月與民進黨執政的廿年,如果韓市府做得比以前還差,那麼被罷免是活該,市府團隊都該接受;如果市民覺得高雄確實比以前還不錯,相信市民會做出聰明且正確的判斷。

中華民國退休警察人員協會總會總會長耿繼文說,退警總會沒有動員,但他的確有聽說軍警要自發去投開票所監看開票,開票本來就應該公開透明,贏的人才會高興,輸的人才會心服口服。

藍營人士表示,不少退休軍公教都很挺韓,今年初總統大選結果讓人很意外,再加上網路有很多作票的傳言,讓人覺得選舉結果不可信,因此這次的罷免案開票的監票變得很重要。

藍營人士表示,挺韓支持者早在今年初,就有人在網路表達投票當天要去看開票的意願,也鼓勵團體中其他人加入,沒想到陳家欽說出有黑道監票傳聞,馬上在退休公職人員社團裡發酵,讓大家非常憤怒,質疑陳家欽的說法是汙衊、抹黑,也覺得被恫嚇不要去監票,紛紛在群組裡號召更多人,當天一定要好好監票。

韓國瑜 罷韓 陳家欽 軍公教 黑道 李四川 高雄市

延伸閱讀

陳家欽「黑道監票說」 激化韓粉666出來監票

黑道監票說惹議 陳家欽:防患未然是職責

藍高雄黨部批陳家欽「製造對立、分化」

傳聞黑道罷韓監票陳家欽稱不寬貸 趙天麟:給他按個讚

相關新聞

告別高雄! 韓國瑜:不會接受任何職務

高雄市長韓國瑜與團隊今天下午在市府以音樂會型態,向一路相挺的支持者道別,韓發表約15分鐘演說,結束前他說,目前不會接受任...

高雄市代理市長 確定市府前秘書長楊明州接任

行政院明天將宣布高雄市代理市長,確定由高雄市政府參事、前秘書長楊明州接任。楊明州今天表示沒有接到任何告知,但也強調公務員...

陳其邁喊「班班有冷氣」 李眉蓁:韓市長時期早有規畫

炎炎夏日,高溫警報愈來愈頻繁,高雄市長參選人對校園裝設冷氣機的主張,也受到關注。民進黨參選人陳其邁今天宣布,承諾當選後「...

李眉蓁議會質詢嗆辣發言 「以後是我當高雄市長」

國民黨徵召高雄市議員李眉蓁參選高雄市長,李眉蓁今天在議會質詢,一開場就有自信說,這可能是她「最後一次質詢」,下一回應該會...

爭取高雄年輕選票 陳其邁:一定增加青年就業機會

從二年前的高雄市長選舉、今年的總統大選和第三屆高雄市長罷免投票,年輕選票備受重視。高雄市長補選這一局,民進黨參選人陳其邁...

藍綠政二代對決白橘混血議員 高雄市長補選3將比一比

高雄市長補選將於8月15日登場,民進黨陳其邁、國民黨李眉蓁和民眾黨吳益政皆已完成參選登記。3位參選人的背景,與各政黨過去在高雄市長選舉的表現,為您整理如下。

幕後/徵召李眉蓁前 國民黨還在等一個人

國民黨高雄市長補選徵詢過程一波三折,黨中央原本寄望的外地計畫破滅後,轉而鎖定在地非議員人選。其中已故高雄市前議長許崑源的...

民眾黨不缺席 高市長補選傳推市議員吳益政出戰

高雄市長補選在即,民眾黨是否推出自己的人選參與選戰受矚目。據了解,民眾黨擬推出親民黨籍高雄市議員吳益政,讓其以無黨籍或改...

藍營徵召過程峰迴路轉 藍營議員嘆「白天不懂夜的黑」

國民黨高雄市長補選徵召過程峰迴路轉,今天終於底定,由高雄市議員李眉蓁出征,國民黨高雄市議員邱于軒以「白天不懂夜的黑」為題...

國民黨最快下午公布高市長提名人選 李眉蓁有望出線

國民黨高雄市長補選人選徵詢結束,已進入最後決定階段。據了解,黨中央與地方協調結果,最後鎖定高雄市議員李眉蓁出線。上午李眉...

沒又老又窮藉口 李福軒宣布以「高雄經歷」拚選高市長

國民黨高雄市長補選人選難產,黨行管會前副主委李福軒下午發出「用心打造身家性命所在的高雄」聲明宣布爭取國民黨徵召參選市長,...

韓團隊前民政局長爭取藍營代表權 韓國瑜這樣說

高雄市前民政局長曹桓榮今天到選委會領表,表態要爭取代表藍營參加補選一役,曹是韓團隊大將,被認為是韓團隊出征,曹桓榮說,領...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。