快訊

遇落石「快跑」?溯溪活動的風險辨識與水流判斷

抵制中國呼聲高,「印度製造」到底行不行?

罷免案說明會催青年票 陳冠榮:把高雄還給高雄人

罷免案領銜人陳冠榮在公辦電視說明會上提到,他來自無黨籍偏藍的家庭,里長父親在高雄氣爆案過世,強調罷免韓市長非關藍綠,其實是市民的不信任。記者王慧瑛/翻攝
罷免案領銜人陳冠榮在公辦電視說明會上提到,他來自無黨籍偏藍的家庭,里長父親在高雄氣爆案過世,強調罷免韓市長非關藍綠,其實是市民的不信任。記者王慧瑛/翻攝

罷免案領銜人陳冠榮在公辦電視說明會上提到,他來自無黨籍偏藍的家庭,里長父親在高雄氣爆案過世,強調罷免韓市長非關藍綠,其實是市民的不信任。陳冠榮也提到,罷韓投票如果失敗,市民將失去罷免重啟高雄的機會,歷史將會留下「高雄人可以被一騙再騙」、「恐嚇讓民主卻步」紀錄。

陳冠榮也提到,5月28日港版國安法通過,在香港,男女老幼冒著被攻擊的風險才能爭取「光復香港」訴求,在高雄,只要6月6日這天投下罷免票,就能迎來這座城市不一樣的將來。罷免行動是送給香港,及世界各地爭取民主的人們的禮物。

「把高雄,還給我們高雄人!」陳冠榮說,他能站在這裡,不是因為他多特別,是因為高雄人非常偉大!陳也說,沒有年輕人,投票會功敗垂成,請求在外地的高雄青年返鄉投票,「高雄,我們的家,需要你回來投票」,台灣人展現的意志,將再次被全世界看見。

陳提到,罷免是憲法賦予的公民權利,一群手無寸鐵的罷韓志工等夥伴,卻要對抗龐大的國瑜機器,濫用行政手段干擾,以行政資源反罷免。

陳冠榮談到,1979年美麗島事件,高雄人為民主奮戰的歷史,年輕人沒有遺忘,如今民主火炬已經交給新一代的高雄人。說明會最後,陳訴諸感性說,現在我們有機會,重新決定這座城市的未來,請大家不要放棄,6月6日一起做出最後選擇。

對於陳冠榮批「國瑜機器」干擾罷免案等,高雄市新聞局長鄭照新說,韓市長一向尊重市民的公民權利,罷韓團體刻意塑造被害人形象,市民自有公斷。

國民黨高雄市黨部主委莊啟旺說,韓市長不分平假日把握分秒衝刺市政,不需要參加電視說明會和罷韓團體「口水戰」,對於陳冠榮的「把高雄還給高雄人」、「光復高雄」等說法,莊回應,市民難道沒有懷疑罷韓主導者的背後居心及幕後力量嗎?請選民冷靜思考「罷免案過關符合誰的利益?」趕走能做事的市政團隊,最終吃虧受害的,正是高雄市民。

罷免案領銜人陳冠榮在公辦電視說明會上提到,他來自無黨籍偏藍的家庭,里長父親在高雄氣爆案過世,強調罷免韓市長非關藍綠,其實是市民的不信任。記者王慧瑛/翻攝
罷免案領銜人陳冠榮在公辦電視說明會上提到,他來自無黨籍偏藍的家庭,里長父親在高雄氣爆案過世,強調罷免韓市長非關藍綠,其實是市民的不信任。記者王慧瑛/翻攝

罷免 韓國瑜 罷韓

延伸閱讀

罷免倒數 公辦電視說明會由領銜人陳冠榮「唱獨腳戲」

罷免電視說明會 韓確定不出席

公辦電視罷免說明會 陳冠榮將唱獨角戲

罷免案公辦電視說明會30日登場 陳冠榮指韓缺席是逃避

相關新聞

告別高雄! 韓國瑜:不會接受任何職務

高雄市長韓國瑜與團隊今天下午在市府以音樂會型態,向一路相挺的支持者道別,韓發表約15分鐘演說,結束前他說,目前不會接受任...

高雄市代理市長 確定市府前秘書長楊明州接任

行政院明天將宣布高雄市代理市長,確定由高雄市政府參事、前秘書長楊明州接任。楊明州今天表示沒有接到任何告知,但也強調公務員...

陳其邁喊「班班有冷氣」 李眉蓁:韓市長時期早有規畫

炎炎夏日,高溫警報愈來愈頻繁,高雄市長參選人對校園裝設冷氣機的主張,也受到關注。民進黨參選人陳其邁今天宣布,承諾當選後「...

李眉蓁議會質詢嗆辣發言 「以後是我當高雄市長」

國民黨徵召高雄市議員李眉蓁參選高雄市長,李眉蓁今天在議會質詢,一開場就有自信說,這可能是她「最後一次質詢」,下一回應該會...

爭取高雄年輕選票 陳其邁:一定增加青年就業機會

從二年前的高雄市長選舉、今年的總統大選和第三屆高雄市長罷免投票,年輕選票備受重視。高雄市長補選這一局,民進黨參選人陳其邁...

藍綠政二代對決白橘混血議員 高雄市長補選3將比一比

高雄市長補選將於8月15日登場,民進黨陳其邁、國民黨李眉蓁和民眾黨吳益政皆已完成參選登記。3位參選人的背景,與各政黨過去在高雄市長選舉的表現,為您整理如下。

幕後/徵召李眉蓁前 國民黨還在等一個人

國民黨高雄市長補選徵詢過程一波三折,黨中央原本寄望的外地計畫破滅後,轉而鎖定在地非議員人選。其中已故高雄市前議長許崑源的...

民眾黨不缺席 高市長補選傳推市議員吳益政出戰

高雄市長補選在即,民眾黨是否推出自己的人選參與選戰受矚目。據了解,民眾黨擬推出親民黨籍高雄市議員吳益政,讓其以無黨籍或改...

藍營徵召過程峰迴路轉 藍營議員嘆「白天不懂夜的黑」

國民黨高雄市長補選徵召過程峰迴路轉,今天終於底定,由高雄市議員李眉蓁出征,國民黨高雄市議員邱于軒以「白天不懂夜的黑」為題...

國民黨最快下午公布高市長提名人選 李眉蓁有望出線

國民黨高雄市長補選人選徵詢結束,已進入最後決定階段。據了解,黨中央與地方協調結果,最後鎖定高雄市議員李眉蓁出線。上午李眉...

沒又老又窮藉口 李福軒宣布以「高雄經歷」拚選高市長

國民黨高雄市長補選人選難產,黨行管會前副主委李福軒下午發出「用心打造身家性命所在的高雄」聲明宣布爭取國民黨徵召參選市長,...

韓團隊前民政局長爭取藍營代表權 韓國瑜這樣說

高雄市前民政局長曹桓榮今天到選委會領表,表態要爭取代表藍營參加補選一役,曹是韓團隊大將,被認為是韓團隊出征,曹桓榮說,領...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。