快訊

李登輝葬五指山 退軍協會:玷汙革命軍人英靈安息聖地

李開復:美強迫收購TikTok還收中間費 不可思議

罷免倒數 公辦電視說明會由領銜人陳冠榮「唱獨角戲」

陳冠榮以「民主,不是你的自助餐」批韓,他開場舉著「落跑」字牌,表示很遺憾韓市長沒有出席這場公辦罷免說明會。記者王慧瑛/翻攝
陳冠榮以「民主,不是你的自助餐」批韓,他開場舉著「落跑」字牌,表示很遺憾韓市長沒有出席這場公辦罷免說明會。記者王慧瑛/翻攝

高雄市選委會今天上午9點舉行罷免案公辦電視說明會,領銜人陳冠榮「唱獨角戲」,同一時間,高雄市長韓國瑜在梓官區巡視雨災農損,要形成「你拚政治,我拚市政」的對比。

陳冠榮以「民主,不是你的自助餐」批韓,他開場舉著「落跑」字牌,表示很遺憾韓市長沒有出席這場公辦罷免說明會,他不敢面對高雄全體市民,雖然我一人唱獨角戲,這也向全台灣人驗證韓市長的「反民主」作風。

「敬告韓市長,民主不是你的自助餐!」陳冠榮說,韓市長去年選總統三番兩次叫陣,要競爭對手出來辯論,輪到要罷免你時,這一場市民給你的考試,「筆試」的答辯意見書,你找槍手複製貼上;「口試」的公辦說明會,你不出席。有利你的,你就說是民主政治,要大家踴躍投票;不利你的,你就萬般阻撓威脅。陳也說,「高雄,絕對不是你的配菜」,當你不想要時,就給人夾去配。

陳冠榮說,韓國瑜逃避議會總質詢,也是反民主。韓市長反民主的作為罄竹難書。靠著議會國民黨占多數優勢,逃避總質詢監督,拖過6月6日罷免投票日,「一座城市的發展,能讓韓市長你一再逃避嗎?」

你曾經承諾過「高雄發大財」,我們只得到高雄大漏氣(台語),韓市長上任後,讓高雄這城市的銷售額一年少了1246億,這是兩個金門縣的銷售總額、嘉義市半年的銷售總額。

你曾經承諾過「青年返鄉」,我們卻只得到青年失業率提高,年輕人還是找不到工作。你曾經承諾過「翻轉高雄港」,但你執政後,市區最核心亞洲新灣區連三個大案子招商失敗。你曾承諾「6個月內解決淹水」,時間一延再延,從6個月,變成1年,接著變成2年,現在又變成了3年,高雄市民要的是承諾落實,不是落空。

陳冠榮也說,韓市長為反制罷免發起法律戰,聲請停止罷免程序,連續3次被法院駁回,證實罷免行動每一個階段都是合於民主法制規範的。在罷免投票倒數的這一天,韓市長還是不願意直球對決,還是堅持跟市民對立,提出抗告,這種法律烏賊戰,已失去市長格局。

陳冠榮提到,各方情資顯示,韓市長還有3個反民主奧步,包括「對外說只做一任,下屆不再選」,希望市民再給他一次機會。第二招是「下跪道歉」,韓擠牙膏式的道歉,反而激怒高雄市民,傳言幕僚勸說要下跪打悲情牌,才能顯出誠意。

第三招是「假辭職」傳聞韓市長將在6月5日口頭請辭,讓大家誤以為不用去投票了,拉低投票率。

陳冠榮也要韓回應「你,會不會假辭職?」「會不會用假的辭職,讓大家錯失自己投票權?」「請你不要逃避,yes or no?請你講清楚。」

陳也說,外界可比較韓市長的改變,在罷免送件前的不在意和囂張的氣焰,罷免送件後,他見識到高雄人動真格的而感到害怕。只有罷免,可以讓韓國瑜感到害怕,可以讓他為了保護權位,一反先前作風,故意裝乖、稍作收斂,假裝當個市長,但那只是做做樣子,只要罷免沒過,就能獲得2年免死金牌。

這場說明會今天上午9點至10點在高雄市公用頻道現場直播,韓市長沒有出席,但主持人仍依程序3次唱名。高雄市新聞局長鄭照新說,罷韓方有衝聲量需求可以理解,市長專注在市民迫切需要的紓困、振興、治水等,口水之爭就不配合演出了。

罷韓領銜人陳冠榮說,雖然被罷免人缺席說明會,他「唱獨角戲」撐場,要鼓勵高雄市民積極行使憲法保障的罷免權。圖/陳冠榮提供
罷韓領銜人陳冠榮說,雖然被罷免人缺席說明會,他「唱獨角戲」撐場,要鼓勵高雄市民積極行使憲法保障的罷免權。圖/陳冠榮提供

罷免 韓國瑜 罷韓

延伸閱讀

罷免電視說明會 韓確定不出席

遠洋漁工抵港 韓國瑜熱情握手…

和發產業園區服務中心啟用 韓國瑜要讓廠商「呷好到相報」

和發產業園區服務中心啟用 韓國瑜:提供溫暖貼心服務

相關新聞

告別高雄! 韓國瑜:不會接受任何職務

高雄市長韓國瑜與團隊今天下午在市府以音樂會型態,向一路相挺的支持者道別,韓發表約15分鐘演說,結束前他說,目前不會接受任...

高雄市代理市長 確定市府前秘書長楊明州接任

行政院明天將宣布高雄市代理市長,確定由高雄市政府參事、前秘書長楊明州接任。楊明州今天表示沒有接到任何告知,但也強調公務員...

評李眉蓁論文風暴 柯文哲只有一個字:慘

民眾黨主席柯文哲今天南下高雄替高雄市長候選人吳益政輔選,被問到國民黨李眉蓁論文風波,他的評只有一個字「慘」。

蘇貞昌緊衝連線大造勢 4千億元挺陳其邁顧高雄

行政院長蘇貞昌今天下午到高雄為民進黨高雄市長補選候選人陳其邁助選,端出他已核定與高雄有關的4000億元建設和投資案,盼高...

中山大學證實李眉蓁論文與他人與高度相似

國民黨高雄市長候選人李眉蓁涉嫌抄襲論文,她就讀的中山大學今天召開第一次審定委員會,經比對初步發現李的論文內容與童振源及雷...

當年論文如何產出?李眉蓁:同學間相互提供資料

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁論文抄襲風暴延燒多日,她今天發表道歉聲明,含淚宣布放棄中山大學碩士學位,李隨後展開24小時...

幕後╱要幹市長不是幹立委 江啟臣致電李眉蓁放棄學位

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁陷論文抄襲風波,今天一改日前扯蔡英文論文,又提高雄市前市長韓國瑜再消費已故高雄市議長許崑源...

李眉蓁公開道歉放棄學位 關鍵在江啟臣一通電話

國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁涉論文抄襲,國民黨主席江啟臣今天親自致電李眉蓁,力勸公開道歉、放棄學位,為爭議止血,李眉蓁...

李眉蓁涉論文抄襲 蔡總統:應好好說明,面對質疑

針對國民黨高雄市長參選人李眉蓁涉及論文抄襲風波,蔡英文總統表示,如果社會有質疑,就應該好好一一去回應,她會鼓勵候選人還是...

確定了! 侯友宜8月初輔選李眉蓁

高雄市長補選投票日倒數,國民黨推出高雄市議員李眉蓁參選,新北市長侯友宜今下午受訪指出,新北議會告一段落、市政有空的時候,...

李眉蓁找韓國瑜站台 陳其邁「鼓勵」李眉蓁:要做自己

國民黨高雄市長候選人李眉蓁有意邀請高雄市前市長韓國瑜拉抬選情,民進黨高雄市長候選人陳其邁表示,好不容易高雄市政需要重開機...

影/競選影片涉抄襲下架 李眉蓁:1450背後打壓帶風向

高雄市長補選國民黨參選人李眉蓁今天一大早到大寮會社里公有市場拜票,針對競選影片「高雄mojito」,涉未經原作者授權而下...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。