罷韓投票在即 藍轟民進黨全力護航賄選疑案

國民黨文傳會副主委黃子哲。 聯合報系/記者余靖瑩攝影
國民黨文傳會副主委黃子哲。 聯合報系/記者余靖瑩攝影

高雄市長韓國瑜罷免案投票倒數,多名國民黨籍高雄市議員到地檢署告發罷韓人士疑似賄選。民進黨立委王定宇則反擊是栽贓。國民黨文傳會副主委黃子哲在臉書質疑,其引述或提出的說法,既薄弱空虛又似是而非,簡直欲蓋彌彰。不禁令人懷疑,民進黨是在怕什麼、或試圖隱瞞切割什麼?

黃子哲指出,罷韓投票在即,有人在高雄街上發放市價超過200元的乾洗手抗菌酒精隨身瓶,最關鍵證物是裡面塞著罷韓的文宣。包括邱于軒等多名高雄市議員,都將所掌握疑似賄選的人、事、時、地、物等證據,負責任地公開揭露,也按鈴提告。比警政署長陳家欽捕風捉影所謂「黑道監票」,還來得確鑿百倍。

黃子哲說,王定宇引用「大方廣柴燒團隊」藝術家許晁在臉書的爆料,指控那都是自導自演,發送的人是冒充的,文宣是從「罷韓垃圾袋」上的文宣撕下來、黏放在乾洗手抗菌酒精隨身瓶上面。

黃子哲說,邱于軒已駁斥那是不實的指控與侮蔑,不排除提出告訴。事實上,許晃迄今還不敢站出來公開出來說明或對質,還更改過臉書上的文章。況且他的說法漏洞百出,所謂文宣從垃圾袋撕下來,恐怕袋破紙爛,還能使用嗎?而且罷韓文宣是裝在乾洗手的包裝盒(二瓶一盒)內,不是貼在瓶身上,完全與事實不符。

黃子哲說,王定宇提出臉書社團「丞相起風了」的一篇文章,提到另一個臉書社團「小黃探險隊」在三月份宣傳一場捐血送漂白水的公益活動,但漂白水的瓶身貼有挺韓反罷免的貼紙文宣。這被王定宇拿來質疑是否算賄選,還要國民黨去按鈴申告。

他諷刺,不知道王定宇是不食人間煙火,還是有閱讀障礙。漂白水不是送給不特定人,是只限定送給捐血的人。況且公告上寫得很清楚,是送1公升的漂白水一瓶,隨便查都知道市價普遍不到30元,遑論批發或成本價顯然更低。換言之,即便貼有挺韓的文宣,根本不構成賄選。

黃子哲也說,贈送乾洗手的送愛社區發展協會理事長劉家羽,一向與綠營關係匪淺,不僅曾擔任過蔡英文總統以及立委趙天麟的輔選幹部,而且全力罷韓的立場也相當鮮明。雖然她否認有夾帶罷韓傳單,只有宣傳投票日期及地點。但目前被檢舉及查獲的乾洗手禮盒,確有罷韓文宣。究竟實情如何,尚待檢察官查明。

他認為,從劉家羽在罷韓事件上積極的角色,以及她與民進黨的密切關係,實在很難不讓人聯想或懷疑這個疑似賄選事件,背後到底與民進黨以及主要罷韓團體有什麼聯結或關聯性,又這是否只是冰山一角,還有多少違法犯紀的骯髒手段,正在運作中?

黃子哲表示,雖然該案已進入司法程序,但法務部次長蔡碧仲竟說所謂宣傳品超過30元,不是查賄的唯一標準。有立委又有高官一條龍為行賄疑犯超前部署,這個賄選案件,會不會又成為法務部長蔡清祥所說的,「能原諒就原諒」?

罷免 韓國瑜 罷韓

延伸閱讀

人道援港 陸委會提4原則

吳釗燮稱中共恐對台動武 藍批扯振興經濟後腿

王定宇:證據顯示罷韓送乾洗手根本就是國民黨栽贓

庇護香港「勇武派」來台 王定宇:現在進行式

相關新聞

告別高雄! 韓國瑜:不會接受任何職務

高雄市長韓國瑜與團隊今天下午在市府以音樂會型態,向一路相挺的支持者道別,韓發表約15分鐘演說,結束前他說,目前不會接受任...

高雄市代理市長 確定市府前秘書長楊明州接任

行政院明天將宣布高雄市代理市長,確定由高雄市政府參事、前秘書長楊明州接任。楊明州今天表示沒有接到任何告知,但也強調公務員...

陳其邁喊「班班有冷氣」 李眉蓁:韓市長時期早有規畫

炎炎夏日,高溫警報愈來愈頻繁,高雄市長參選人對校園裝設冷氣機的主張,也受到關注。民進黨參選人陳其邁今天宣布,承諾當選後「...

李眉蓁議會質詢嗆辣發言 「以後是我當高雄市長」

國民黨徵召高雄市議員李眉蓁參選高雄市長,李眉蓁今天在議會質詢,一開場就有自信說,這可能是她「最後一次質詢」,下一回應該會...

爭取高雄年輕選票 陳其邁:一定增加青年就業機會

從二年前的高雄市長選舉、今年的總統大選和第三屆高雄市長罷免投票,年輕選票備受重視。高雄市長補選這一局,民進黨參選人陳其邁...

藍綠政二代對決白橘混血議員 高雄市長補選3將比一比

高雄市長補選將於8月15日登場,民進黨陳其邁、國民黨李眉蓁和民眾黨吳益政皆已完成參選登記。3位參選人的背景,與各政黨過去在高雄市長選舉的表現,為您整理如下。

幕後/徵召李眉蓁前 國民黨還在等一個人

國民黨高雄市長補選徵詢過程一波三折,黨中央原本寄望的外地計畫破滅後,轉而鎖定在地非議員人選。其中已故高雄市前議長許崑源的...

民眾黨不缺席 高市長補選傳推市議員吳益政出戰

高雄市長補選在即,民眾黨是否推出自己的人選參與選戰受矚目。據了解,民眾黨擬推出親民黨籍高雄市議員吳益政,讓其以無黨籍或改...

藍營徵召過程峰迴路轉 藍營議員嘆「白天不懂夜的黑」

國民黨高雄市長補選徵召過程峰迴路轉,今天終於底定,由高雄市議員李眉蓁出征,國民黨高雄市議員邱于軒以「白天不懂夜的黑」為題...

國民黨最快下午公布高市長提名人選 李眉蓁有望出線

國民黨高雄市長補選人選徵詢結束,已進入最後決定階段。據了解,黨中央與地方協調結果,最後鎖定高雄市議員李眉蓁出線。上午李眉...

沒又老又窮藉口 李福軒宣布以「高雄經歷」拚選高市長

國民黨高雄市長補選人選難產,黨行管會前副主委李福軒下午發出「用心打造身家性命所在的高雄」聲明宣布爭取國民黨徵召參選市長,...

韓團隊前民政局長爭取藍營代表權 韓國瑜這樣說

高雄市前民政局長曹桓榮今天到選委會領表,表態要爭取代表藍營參加補選一役,曹是韓團隊大將,被認為是韓團隊出征,曹桓榮說,領...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。