快訊

哈格比增強為中颱!中部以北雨勢入夜趨緩 南部嚴防大雨

中國洪災南韓遭殃?長江洪水衝擊濟州海域的低鹽水危機

藍高雄黨部批陳家欽「製造對立、分化」

罷韓投票在即,中選會主委李進勇、警政署長陳家欽近日接連到高雄,引發「罷韓國家隊」助攻聯想,陳家欽昨天說,傳聞有黑道分子要到投開票所等說法,今天持續在地方發酵。國民黨高雄市黨部主委莊啟旺說,這擺明是罷韓國家隊思考,陳家欽是高雄出身的警政首長,「難道你不了解高雄?」何必刻意製造對立、分化,很不應該。

民進黨立委、高雄市黨部新科主委趙天麟說,一切亂象起因於,韓國瑜表態要支持者不投票、要監票,韓刻意不講清楚,留下模糊空間,讓支持者自己去發揮,才會衍生監視投票、全程錄影、黑道監票等亂象傳聞,韓市長應該對群眾說清楚。

挺韓陣營表示,不只中選會、交通部、警政署,教育部等單位也「動起來」,教育部給各大專院校公文,提醒6月6日要讓設籍在選區內的教職員工前往投票,給予放假處理。

高雄市選委會回應,關於「中選會請交通部或台鐵讓同仁在6月6日放假」、「中選會函教育部公教人員6月6日放假」等,依法應讓設籍高雄市的投票權人放假並非首例,是依法循例辦理的選務事項。

中選會也說明,今年5月6日已通函各機關,為便利選舉區內各級機關、學校、團體、事業機構員工前往投票,當天均以放假處理。總統立委選舉、地方九合一選舉,或之前的立委蔡正元罷免案、立委黃國昌罷免案等,都是這樣辦理,沒有差別待遇。

罷免 韓國瑜 罷韓 陳家欽

延伸閱讀

陳家欽「風聞」有黑道監票 高雄市府:盼署長查明

黑道介入高雄罷免? 陳家欽:請尊重警察專業及執法決心

黑道監票引風波 高市警派員約制特定對象

罷韓國家隊助攻? 藍營高雄主委:製造對立、分化

相關新聞

告別高雄! 韓國瑜:不會接受任何職務

高雄市長韓國瑜與團隊今天下午在市府以音樂會型態,向一路相挺的支持者道別,韓發表約15分鐘演說,結束前他說,目前不會接受任...

高雄市代理市長 確定市府前秘書長楊明州接任

行政院明天將宣布高雄市代理市長,確定由高雄市政府參事、前秘書長楊明州接任。楊明州今天表示沒有接到任何告知,但也強調公務員...

評李眉蓁論文風暴 柯文哲只有一個字:慘

民眾黨主席柯文哲今天南下高雄替高雄市長候選人吳益政輔選,被問到國民黨李眉蓁論文風波,他的評只有一個字「慘」。

蘇貞昌緊衝連線大造勢 4千億元挺陳其邁顧高雄

行政院長蘇貞昌今天下午到高雄為民進黨高雄市長補選候選人陳其邁助選,端出他已核定與高雄有關的4000億元建設和投資案,盼高...

中山大學證實李眉蓁論文與他人與高度相似

國民黨高雄市長候選人李眉蓁涉嫌抄襲論文,她就讀的中山大學今天召開第一次審定委員會,經比對初步發現李的論文內容與童振源及雷...

當年論文如何產出?李眉蓁:同學間相互提供資料

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁論文抄襲風暴延燒多日,她今天發表道歉聲明,含淚宣布放棄中山大學碩士學位,李隨後展開24小時...

幕後╱要幹市長不是幹立委 江啟臣致電李眉蓁放棄學位

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁陷論文抄襲風波,今天一改日前扯蔡英文論文,又提高雄市前市長韓國瑜再消費已故高雄市議長許崑源...

李眉蓁公開道歉放棄學位 關鍵在江啟臣一通電話

國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁涉論文抄襲,國民黨主席江啟臣今天親自致電李眉蓁,力勸公開道歉、放棄學位,為爭議止血,李眉蓁...

李眉蓁涉論文抄襲 蔡總統:應好好說明,面對質疑

針對國民黨高雄市長參選人李眉蓁涉及論文抄襲風波,蔡英文總統表示,如果社會有質疑,就應該好好一一去回應,她會鼓勵候選人還是...

確定了! 侯友宜8月初輔選李眉蓁

高雄市長補選投票日倒數,國民黨推出高雄市議員李眉蓁參選,新北市長侯友宜今下午受訪指出,新北議會告一段落、市政有空的時候,...

李眉蓁找韓國瑜站台 陳其邁「鼓勵」李眉蓁:要做自己

國民黨高雄市長候選人李眉蓁有意邀請高雄市前市長韓國瑜拉抬選情,民進黨高雄市長候選人陳其邁表示,好不容易高雄市政需要重開機...

影/競選影片涉抄襲下架 李眉蓁:1450背後打壓帶風向

高雄市長補選國民黨參選人李眉蓁今天一大早到大寮會社里公有市場拜票,針對競選影片「高雄mojito」,涉未經原作者授權而下...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。