快訊

阿里山地牛翻身規模4.3! 嘉義震度4級、雲林3級

知名股市作手炒作康友KY 檢調搜索約談董座陳民郎

拒馬英九等人幫忙?李四川:市政優先 別升高對立

高雄市副市長李四川本月16日曾到路竹與王金平早餐會,向王請益。本報資料照片
高雄市副市長李四川本月16日曾到路竹與王金平早餐會,向王請益。本報資料照片

6月6日罷韓投票在即,有媒體報導,前總統馬英九等人有向韓國瑜陣營表達出面相挺意願,但遭韓陣營打槍。對此,高雄市副市長李四川說,不能說是「打槍回絕」,大家在各自領域幫忙,韓市長非常感謝包括前總統馬英九、江啟臣主席等人願意襄助的善意,但當前重點還是做好市政,不希望激化、升高對立。

據了解,本月16日,李四川曾到王金平路竹老家「早餐會」,王相當關心罷韓案發展,也願意協助。李四川證實,16日當天確實曾到路竹向王金平院長請益,感謝院長的指導,王院長有其影響力,也願意給予協助。

李四川說,韓市長希望市政穩定、社會和諧,讓高雄市回歸市政,不激化、不對立,做好防疫、防汛等市政工作,這才是市民所需要的,也才是城市之福。

罷免 韓國瑜 罷韓 李四川 馬英九

延伸閱讀

整理包/6月6日決戰57萬票!罷韓案始末一次看清楚

國民黨批振興券發太少太慢 要綠放下「馬英九心結」

是否助韓國瑜度罷免危機 王金平仍未表態

【重磅快評】耽誤救急的振興券 依然有馬英九影子

相關新聞

高市長補選開票/開票前20分鐘陳其邁暫領先 李眉蓁吳益政苦苦追趕

高雄市長補選投票到下午4點截止,開票前20分鐘目前由民進黨陳其邁領先,國民黨李眉蓁、民眾黨吳益政則苦苦追趕中,三位候選人...

告別高雄! 韓國瑜:不會接受任何職務

高雄市長韓國瑜與團隊今天下午在市府以音樂會型態,向一路相挺的支持者道別,韓發表約15分鐘演說,結束前他說,目前不會接受任...

高雄市代理市長 確定市府前秘書長楊明州接任

行政院明天將宣布高雄市代理市長,確定由高雄市政府參事、前秘書長楊明州接任。楊明州今天表示沒有接到任何告知,但也強調公務員...

陳其邁就職典禮花62萬 監誓人提醒官員半夜手機要暢通

高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺擔任監交高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺...

六都副手歷練過三都 林欽榮這回不借調辭教職展決心

國立交通大學副教授林欽榮確定將出任準高雄市長陳其邁的副手,林欽榮曾任台南市、台北市的副市長,六都中歷練過三都,也曾任營建...

67萬票當選高雄市長 陳其邁高喊4優先:引擎已經發動

高雄市長補選結果,民進黨陳其邁勝選,獲得67萬1804票,得票率7成多。陳其邁在民眾黨候選人吳益政、國民黨李眉蓁都開過記...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。