快訊

必勝客出包!母親節大餐訂單異常消失 民眾擠各門市狂怨

陳家欽爆黑道監票 韓國瑜震驚

警政署長陳家欽昨天主持罷免案首次維安專案會議,提出有「黑道監票」的傳聞,引發各界議論。記者林保光/攝影
警政署長陳家欽昨天主持罷免案首次維安專案會議,提出有「黑道監票」的傳聞,引發各界議論。記者林保光/攝影

罷韓投票六月六日登場,警政署長陳家欽昨天南下高雄召開罷免案首次治安維護工作專案會議,陳家欽說,風聞有黑道將在投開票所「監票」,要求高雄市警局研擬相關強制執法手段,阻絕黑道監票。高雄市長韓國瑜昨說,署長的說法讓他非常驚訝,如果真有這種情形,以署長的高度應該立即成立專案小組調查。

高雄市政府指出,市府尚未接獲黑道監票相關訊息,如果陳家欽有情資,請提供給高雄市警察局;同時呼籲擁有執法權的警政機關首長發言謹慎,在缺乏明確證據前提下,不應憑空穴來風的傳聞就將民眾貼上黑道標籤。

高雄市警局表示還未接到相關報案,針對黑道分子「監票」傳聞,市警局已派專責小組對特定分子蒐證,並向高雄地檢署報告,若有明確違反事證就立即發動查緝,高雄地檢署會在投票日當天指派檢察官進駐各分局,對於妨害選舉秩序的脫序行為立即排除,維護投票公正性。雄檢則指會指示警方詳加蒐證,有不法一定究辦。

陳家欽「黑道監票」說引發政壇議論,藍營質疑國家機器介入罷韓,綠營則證實有所耳聞。國民黨高雄市議員陳美雅說,陳家欽用含沙射影方式傷害高雄,抹黑參與監票的選民,執政黨動用國家機器已到毫不遮掩地步;民進黨市議員陳致中說,最近有選民詢問他「投開票所會不會有黑衣人?」民進黨團已將相關情資反映給中央,希望檢警加強執法。

陳家欽昨天會後受訪表示,所謂黑道監票只是「傳聞」,他是要高雄市警局研擬相關強制執法手段,阻絕不法。他要求高雄市警局加派警力,維護投票活動期間相關人、物、處所的安全,警政署會當高雄市警局後盾,必要時增援警力。

罷韓投票在即,警政署決定比照地方公職人員選舉開設聯合指揮所,陳家欽昨天南下主持首次罷免投票治安維護專案會議。他指出,最近風聞有黑道分子將在投開票所監票,恐嚇人民不敢去投票,因此要求高雄市警局將這項情資報請高雄地檢署指揮偵辦,絕不容許有黑道監票和恐嚇的行為。

陳家欽也說,警方將秉持「投票前平安、投票日平順、投票後平穩」原則,只要有任何企圖干擾、破壞或影響投票結果的不法行為,一定全力偵辦。

罷免 韓國瑜 罷韓

延伸閱讀

為什麼韓國瑜應該被罷免?罷韓利遠大於弊!

是否助韓國瑜度罷免危機 王金平仍未表態

反對罷免韓國瑜 台中市民模仿蔣公挺韓

陳家欽指傳聞黑道監票 高市府:不應憑傳聞貼標籤

相關新聞

高市長補選開票/開票前20分鐘陳其邁暫領先 李眉蓁吳益政苦苦追趕

高雄市長補選投票到下午4點截止,開票前20分鐘目前由民進黨陳其邁領先,國民黨李眉蓁、民眾黨吳益政則苦苦追趕中,三位候選人...

告別高雄! 韓國瑜:不會接受任何職務

高雄市長韓國瑜與團隊今天下午在市府以音樂會型態,向一路相挺的支持者道別,韓發表約15分鐘演說,結束前他說,目前不會接受任...

高雄市代理市長 確定市府前秘書長楊明州接任

行政院明天將宣布高雄市代理市長,確定由高雄市政府參事、前秘書長楊明州接任。楊明州今天表示沒有接到任何告知,但也強調公務員...

陳其邁就職典禮花62萬 監誓人提醒官員半夜手機要暢通

高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺擔任監交高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺...

六都副手歷練過三都 林欽榮這回不借調辭教職展決心

國立交通大學副教授林欽榮確定將出任準高雄市長陳其邁的副手,林欽榮曾任台南市、台北市的副市長,六都中歷練過三都,也曾任營建...

67萬票當選高雄市長 陳其邁高喊4優先:引擎已經發動

高雄市長補選結果,民進黨陳其邁勝選,獲得67萬1804票,得票率7成多。陳其邁在民眾黨候選人吳益政、國民黨李眉蓁都開過記...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。