快訊

另一邊的「罪」:轉型正義豈能獨漏律師?

罷韓結果會如何? 吳子嘉斷言「不會過關了,道理很簡單」

高雄旗山是韓國瑜三山造勢起點,一年多前從這裡開始逆轉情勢,罷韓團體發起三山會師,特地選擇旗山當活動起點。記者徐白櫻/攝影
高雄旗山是韓國瑜三山造勢起點,一年多前從這裡開始逆轉情勢,罷韓團體發起三山會師,特地選擇旗山當活動起點。記者徐白櫻/攝影

距離6月6日罷韓投票日愈來愈接近,全台在關注到底高雄市長韓國瑜是否會真的成為首次被罷免的六都直轄市長。然而美麗島電子報董事長吳子嘉卻在政論節目關鍵時刻中語出驚人表示,「罷免不會過關了。」

根據高雄市選委會公告指出,初步統計投票人數是230萬362人,經計算出同意罷免門檻是57萬5091人。但吳子嘉認為「韓已經逃過這一劫」,而且這道理很簡單,一點都不複雜。

吳表示,今天這個57萬票只是通過罷免的最低門檻,勉強低空飛過,萬一中間過程有什閃失,罷免就會失敗,而且「罷免案的主導者要讓它投多少票出來?一定要70、80萬票嘛!」此外,目前在大部分民調中所顯示的,會投罷免同意票的族群,那個就是民進黨在高雄的基本盤,跟韓國瑜一點關係都沒有。

另外,民進黨剛完成高雄市黨部主委選舉,結果海派大勝,新潮流大敗,而這次罷韓行動背後的主導者就是新潮流,可是新系這時候已經被砍了一刀,受傷流血中,而且是很嚴重的內傷,甚至連帶影響派系動員的能力,進而讓罷韓結果出現變數。

吳還說,罷韓連署書在罷韓總部(新系)的手上,「有電話、有身分證號碼,名冊上都是真的東西,每一個都是真的選民,是真的能把人載去投票的。」但新系現在受傷,被打成這樣,難道還要含淚動員,去讓陳其邁來當選高雄市長嗎?哪有這樣的事?

罷免 韓國瑜 罷韓

延伸閱讀

影/罷韓小物再出招!台灣基進製擋泥板 可以「擋韓汙泥」

罷韓團體冒用法務部LOGO被民眾告發 法界指可能犯這條

韓國瑜透過「兩手策略」,挑戰罷韓群眾的底線

網傳韓國瑜只當一任或辭職 罷團籲勿信韓式詐欺

相關新聞

告別高雄! 韓國瑜:不會接受任何職務

高雄市長韓國瑜與團隊今天下午在市府以音樂會型態,向一路相挺的支持者道別,韓發表約15分鐘演說,結束前他說,目前不會接受任...

高雄市代理市長 確定市府前秘書長楊明州接任

行政院明天將宣布高雄市代理市長,確定由高雄市政府參事、前秘書長楊明州接任。楊明州今天表示沒有接到任何告知,但也強調公務員...

爭取高雄年輕選票 陳其邁:一定增加青年就業機會

從二年前的高雄市長選舉、今年的總統大選和第三屆高雄市長罷免投票,年輕選票備受重視。高雄市長補選這一局,民進黨參選人陳其邁...

藍綠政二代對決白橘混血議員 高雄市長補選3將比一比

高雄市長補選將於8月15日登場,民進黨陳其邁、國民黨李眉蓁和民眾黨吳益政皆已完成參選登記。3位參選人的背景,與各政黨過去在高雄市長選舉的表現,為您整理如下。

幕後/徵召李眉蓁前 國民黨還在等一個人

國民黨高雄市長補選徵詢過程一波三折,黨中央原本寄望的外地計畫破滅後,轉而鎖定在地非議員人選。其中已故高雄市前議長許崑源的...

民眾黨不缺席 高市長補選傳推市議員吳益政出戰

高雄市長補選在即,民眾黨是否推出自己的人選參與選戰受矚目。據了解,民眾黨擬推出親民黨籍高雄市議員吳益政,讓其以無黨籍或改...

藍營徵召過程峰迴路轉 藍營議員嘆「白天不懂夜的黑」

國民黨高雄市長補選徵召過程峰迴路轉,今天終於底定,由高雄市議員李眉蓁出征,國民黨高雄市議員邱于軒以「白天不懂夜的黑」為題...

國民黨最快下午公布高市長提名人選 李眉蓁有望出線

國民黨高雄市長補選人選徵詢結束,已進入最後決定階段。據了解,黨中央與地方協調結果,最後鎖定高雄市議員李眉蓁出線。上午李眉...

沒又老又窮藉口 李福軒宣布以「高雄經歷」拚選高市長

國民黨高雄市長補選人選難產,黨行管會前副主委李福軒下午發出「用心打造身家性命所在的高雄」聲明宣布爭取國民黨徵召參選市長,...

韓團隊前民政局長爭取藍營代表權 韓國瑜這樣說

高雄市前民政局長曹桓榮今天到選委會領表,表態要爭取代表藍營參加補選一役,曹是韓團隊大將,被認為是韓團隊出征,曹桓榮說,領...

韓團隊出征!曹桓榮po與韓合照:大家的心永遠在一起

高雄市前民政局長曹桓榮表態投入高雄市長補選,他說,願意為黨、為城市承擔責任,今天就會去領表。曹桓榮的表態被認為是韓團隊出...

陳其邁總部發言人 林智鴻、高閔琳受到徵詢

行政院副院長陳其邁請辭、投入高雄市長補選,辭呈預計19日生效,將上班到最後一天,19日再展開選舉行程。陳其邁競選總部人事...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。