快訊

舒力基颱風凌晨生成! 恐成中颱 最接近台灣時間曝光

罷韓結果會如何? 吳子嘉斷言「不會過關了,道理很簡單」

高雄旗山是韓國瑜三山造勢起點,一年多前從這裡開始逆轉情勢,罷韓團體發起三山會師,特地選擇旗山當活動起點。記者徐白櫻/攝影
高雄旗山是韓國瑜三山造勢起點,一年多前從這裡開始逆轉情勢,罷韓團體發起三山會師,特地選擇旗山當活動起點。記者徐白櫻/攝影

距離6月6日罷韓投票日愈來愈接近,全台在關注到底高雄市長韓國瑜是否會真的成為首次被罷免的六都直轄市長。然而美麗島電子報董事長吳子嘉卻在政論節目關鍵時刻中語出驚人表示,「罷免不會過關了。」

根據高雄市選委會公告指出,初步統計投票人數是230萬362人,經計算出同意罷免門檻是57萬5091人。但吳子嘉認為「韓已經逃過這一劫」,而且這道理很簡單,一點都不複雜。

吳表示,今天這個57萬票只是通過罷免的最低門檻,勉強低空飛過,萬一中間過程有什閃失,罷免就會失敗,而且「罷免案的主導者要讓它投多少票出來?一定要70、80萬票嘛!」此外,目前在大部分民調中所顯示的,會投罷免同意票的族群,那個就是民進黨在高雄的基本盤,跟韓國瑜一點關係都沒有。

另外,民進黨剛完成高雄市黨部主委選舉,結果海派大勝,新潮流大敗,而這次罷韓行動背後的主導者就是新潮流,可是新系這時候已經被砍了一刀,受傷流血中,而且是很嚴重的內傷,甚至連帶影響派系動員的能力,進而讓罷韓結果出現變數。

吳還說,罷韓連署書在罷韓總部(新系)的手上,「有電話、有身分證號碼,名冊上都是真的東西,每一個都是真的選民,是真的能把人載去投票的。」但新系現在受傷,被打成這樣,難道還要含淚動員,去讓陳其邁來當選高雄市長嗎?哪有這樣的事?

罷免 韓國瑜 罷韓

延伸閱讀

影/罷韓小物再出招!台灣基進製擋泥板 可以「擋韓汙泥」

罷韓團體冒用法務部LOGO被民眾告發 法界指可能犯這條

韓國瑜透過「兩手策略」,挑戰罷韓群眾的底線

網傳韓國瑜只當一任或辭職 罷團籲勿信韓式詐欺

相關新聞

高市長補選開票/開票前20分鐘陳其邁暫領先 李眉蓁吳益政苦苦追趕

高雄市長補選投票到下午4點截止,開票前20分鐘目前由民進黨陳其邁領先,國民黨李眉蓁、民眾黨吳益政則苦苦追趕中,三位候選人...

告別高雄! 韓國瑜:不會接受任何職務

高雄市長韓國瑜與團隊今天下午在市府以音樂會型態,向一路相挺的支持者道別,韓發表約15分鐘演說,結束前他說,目前不會接受任...

高雄市代理市長 確定市府前秘書長楊明州接任

行政院明天將宣布高雄市代理市長,確定由高雄市政府參事、前秘書長楊明州接任。楊明州今天表示沒有接到任何告知,但也強調公務員...

陳其邁就職典禮花62萬 監誓人提醒官員半夜手機要暢通

高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺擔任監交高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺...

六都副手歷練過三都 林欽榮這回不借調辭教職展決心

國立交通大學副教授林欽榮確定將出任準高雄市長陳其邁的副手,林欽榮曾任台南市、台北市的副市長,六都中歷練過三都,也曾任營建...

67萬票當選高雄市長 陳其邁高喊4優先:引擎已經發動

高雄市長補選結果,民進黨陳其邁勝選,獲得67萬1804票,得票率7成多。陳其邁在民眾黨候選人吳益政、國民黨李眉蓁都開過記...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。