快訊

遭爆等不到郭台銘50億捐款 台大癌醫回應了

開第一槍!成大擬採「實名制」分批開放陸港澳生入境台灣

罷韓三山造勢 藍嗆心態可議

「三山站出來」罷韓活動今晚在旗山登場,高雄市長韓國瑜(中)昨專心市政,特別前往岡山了解排水現況。圖/高雄市新聞局提供
「三山站出來」罷韓活動今晚在旗山登場,高雄市長韓國瑜(中)昨專心市政,特別前往岡山了解排水現況。圖/高雄市新聞局提供

兩年前,高雄市長韓國瑜三山大造勢後,最後成功攻下高雄;罷韓團體今晚將從旗山開始舉辦「三山站出來」罷韓活動,反將韓國瑜一軍。國民黨高雄市黨部主委莊啟旺說,這兩天高雄大雨,韓國瑜和市府團隊全力處理淹水問題,罷韓團體只知罷韓,心態可議。

罷韓團體「六六六罷韓演習.三山站出來」活動,本來昨天要展開,因高雄大雨,延到今晚登場,今天白天將直搗挺藍營支持者居多的楠梓莒光市場廣發罷韓黃絲帶。

罷韓團體今晚六點六分在旗山車站糖鐵故事館前路口舉辦三山站出來起手式,卅日晚間在南岡山捷運站外廣場、卅一日晚間在鳳山區衛武營國家藝術文化中心戶外劇場前草地舉辦活動,呼籲民眾一起出來罷韓;民進黨和時代力量黨公職也大力參與,並質疑韓團隊治水破功。

韓國瑜團隊定調以市政來回應罷韓行動,韓國瑜近兩日四處勘災,社會局長黃淵源、民政局長曹桓榮等局處長陸續接受廣播訪問大談市府政績;挺韓人士更接續投書媒體,反擊罷韓者的政治動機和罷韓的不正當性,多管齊下反罷韓。

高雄市新聞局長鄭照新說,市府專注市政,不評論政治活動,呼籲所有活動的過程平和理性,注意安全。莊啟旺表示,豪雨來襲,罷韓團體只知道操作罷韓,市民自會判斷,誰在為高雄做事,誰在操弄政治。

不過,曾參與三山造勢的幕僚指出,三山罷韓活動具有一定渲染力,對韓國瑜恐有殺傷力,韓團隊要謹慎以對。

罷免 韓國瑜 罷韓

延伸閱讀

韓國瑜視察岡山潭底防汛 退水速度居民有感

藍營多方救韓 評高雄豪雨是危機也是轉機

王淺秋說罷韓煽動仇恨 台灣基進:隱指高雄人對不起韓

岡山潭底不再淹大水?韓國瑜今早親往驗證

相關新聞

韓國瑜高雄勘災稱「放棄休假」 謝震武:直覺「慘了」

梅雨未停,南台灣包括高、屏地區連續多日受到豪雨侵襲,高雄市長韓國瑜上週宣布會與各處首長一起「放棄這禮拜六休假」救災,此番話讓謝震武在節目中直呼:「當時看到韓國瑜說這句話,我的直覺就是慘了!」

法務部長原諒部徽遭盜用 次長:公訴犯行不能行政指導

罷韓團體製作的「韓國瑜不值得你觸法」網路文宣冒用法務部Logo,涉偽造文書,但法務部長蔡清祥卻公開表態「可以原諒」,遭質...

國民黨推「國家機器」第一季 罷韓四君子、法務部主演

國民黨數位行銷科技長簡勤佑仿效影音平台Netflix頁面推出影集「國家機器」2020第一季,將蔡英文今年總統大選得票數字...

影/部徽用作罷韓文宣可原諒? 蔡清祥:查清楚再決定

網路流傳「罷韓」團體的文宣假冒法務部部徽做法律宣導,法務部被質疑行政不中立。法務部長蔡清祥今天表示,法務部發覺LOGO被...

失去韓國瑜高雄沒未來?唐湘龍觀點掀論戰 網提罷韓「真正關鍵」

高雄市長韓國瑜的罷免投票將於6月6日登場,他是否能夠「過關」,外界都很關注,資深媒體人唐湘龍近來直言,「失去韓國瑜之後的高雄,會失去高雄的未來!」而這番說法也引來正反兩面不同的討論。

【總編開箱】罷韓拚死也要參一腳 部會莫非擔心秋後算帳?

罷韓,現在是民進黨政府的主流,所有單位都想參上一腳,因此,可以不分是非,只要能拉下高雄市長韓國瑜就好。

影/罷免團體喊窮!綠委修法可收政治獻金、藍憂常態化

高雄在地公民團體發起的罷韓運動,已走到了倒數階段,但在罷韓過程中一度喊出有近500萬的財務缺口,雖然最後由「台灣基進」的...

控罷韓賄選直播遭無預警下架 國民黨團:有幕後黑手?

罷韓投票倒數,國民黨立法院黨團及高雄市黨籍議員今舉行記者會,指控罷韓團體發放乾洗手涉及賄選,記者會全程透過臉書粉絲專頁直...

影/吳子嘉稱「罷韓一定不會過」評蔡如果挺罷韓恐內傷

距離罷韓投票日不到10天,美麗島電子報董事長吳子嘉今上廣播節目分析對罷韓看法,他認為「罷韓一定不會過」,原因在於民進黨2...

因應罷韓 國民黨中常會下周停開一次

為因應罷韓,國民黨中常會今決議,下周停開中常會一次。據了解,中常委今天中午餐敘,討論下周停開一次,或是直接下高雄開行動中...

影/罷韓倒數計時 王育敏籲高雄市民:比較韓菊施政

罷韓倒數計時,國民黨文傳會主委王育敏今天(27日)表示,國民黨會持續提供韓市府必要的協助,但是現在令人擔心的是國家機器動...

江啟臣:韓市府的努力 值得高雄市民再給一次機會

罷韓倒數十天,國民黨主席江啟臣今天在中常會表示,面對各種的意見與批評,國民黨除了虛心檢討,更再次懇求高雄鄉親投票前,重新...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。