快訊

防疫到中場,新局的開端:「+0」後台灣下一步?

藍營多方救韓 評高雄豪雨是危機也是轉機

高雄市長韓國瑜今天主持豪雨應變會議。圖/聯合報系資料照(記者林保光攝影)
高雄市長韓國瑜今天主持豪雨應變會議。圖/聯合報系資料照(記者林保光攝影)

罷免高雄市長韓國瑜投票倒數,近日遇上豪雨,黨內人士認為,這是危機也是轉機,更是對韓國瑜施政成績的檢驗,高雄這一次淹水退得快與前朝政府執政時有別,相信能降低罷韓方投票意願。

罷免韓國瑜投票將在6月6日進行,韓國瑜已經表態要支持者不投票,日前在高雄市議會首次為日前「落跑」參選總統一事向市民道歉。

不過,黨中央對於罷韓結果不敢樂觀,兵分多路助韓,除國民黨主席江啟臣、黨秘書長李乾龍多次南下高雄,近日更派出黨中央重要幕僚與韓陣營幕僚會面,商討議題操作策略;黨副秘書長李彥秀、柯志恩原本也預計本週末南下高雄直播,因高雄豪雨暫緩。

江啟臣在臉書發文肯定韓國瑜,高雄市政府反應快速,讓區域積水退去速度比以往快速許多。瞬間雨量過大,區域排水硬體既有限制,需要更多時間進行改善,但是在短短一年多內完成基本的清疏工作,已經加速退水速度,已經是令人驚豔的成績。

黨內人士認為,高雄豪雨對於韓國瑜而言是危機也是轉機,民眾對淹水的議題最有感,也最能感受到現在與過去的差異,若退水退得快,相信能讓部分想去罷韓的人改變心意。

地方人士說,今天上午高雄大部分的淹水、積水真的都退光了,韓國瑜去視察岡山時,有一個阿姨很激動的說,「以前都要淹水好幾個小時,這次一個小時就退完」,顯示民眾對於韓國瑜的治水成效是有感的。

韓陣營人士表示,韓國瑜也裁示各局處統計各區公所轄區內淹水情形,並且和去年、往年情形做比較,若真的有數字做為佐證,代表治水有成,未來市政府也會加強宣傳這一塊。

國民黨立法院黨團這一個月來也密切透過各委員會召委排案一週一考察高雄,交通委員會日前考察高雄愛情摩天輪、內政委員會則考察高雄水利業務,經濟委員會考察高雄農業經濟建設,下週財政委員會接棒,考察中央政府對高雄市統籌分配款一般與計畫型補助實施概況。

黨內人士分析,黨團南下高雄表達加油打氣,展現黨中央、黨團沒有放棄韓國瑜,帶給支持者信心,若能爭取到中央允諾提供經費或資源,也可提升民眾對於高雄市政的好感度。

罷免 韓國瑜 罷韓

延伸閱讀

王淺秋說罷韓煽動仇恨 台灣基進:隱指高雄人對不起韓

岡山潭底不再淹大水?韓國瑜今早親往驗證

檢討抽水機故障 韓國瑜:如果是人的問題就要處分

高雄豪雨成災 韓國瑜要求各區公所提報告

相關新聞

韓國瑜高雄勘災稱「放棄休假」 謝震武:直覺「慘了」

梅雨未停,南台灣包括高、屏地區連續多日受到豪雨侵襲,高雄市長韓國瑜上週宣布會與各處首長一起「放棄這禮拜六休假」救災,此番話讓謝震武在節目中直呼:「當時看到韓國瑜說這句話,我的直覺就是慘了!」

法務部長原諒部徽遭盜用 次長:公訴犯行不能行政指導

罷韓團體製作的「韓國瑜不值得你觸法」網路文宣冒用法務部Logo,涉偽造文書,但法務部長蔡清祥卻公開表態「可以原諒」,遭質...

國民黨推「國家機器」第一季 罷韓四君子、法務部主演

國民黨數位行銷科技長簡勤佑仿效影音平台Netflix頁面推出影集「國家機器」2020第一季,將蔡英文今年總統大選得票數字...

影/部徽用作罷韓文宣可原諒? 蔡清祥:查清楚再決定

網路流傳「罷韓」團體的文宣假冒法務部部徽做法律宣導,法務部被質疑行政不中立。法務部長蔡清祥今天表示,法務部發覺LOGO被...

失去韓國瑜高雄沒未來?唐湘龍觀點掀論戰 網提罷韓「真正關鍵」

高雄市長韓國瑜的罷免投票將於6月6日登場,他是否能夠「過關」,外界都很關注,資深媒體人唐湘龍近來直言,「失去韓國瑜之後的高雄,會失去高雄的未來!」而這番說法也引來正反兩面不同的討論。

【總編開箱】罷韓拚死也要參一腳 部會莫非擔心秋後算帳?

罷韓,現在是民進黨政府的主流,所有單位都想參上一腳,因此,可以不分是非,只要能拉下高雄市長韓國瑜就好。

影/罷免團體喊窮!綠委修法可收政治獻金、藍憂常態化

高雄在地公民團體發起的罷韓運動,已走到了倒數階段,但在罷韓過程中一度喊出有近500萬的財務缺口,雖然最後由「台灣基進」的...

控罷韓賄選直播遭無預警下架 國民黨團:有幕後黑手?

罷韓投票倒數,國民黨立法院黨團及高雄市黨籍議員今舉行記者會,指控罷韓團體發放乾洗手涉及賄選,記者會全程透過臉書粉絲專頁直...

影/吳子嘉稱「罷韓一定不會過」評蔡如果挺罷韓恐內傷

距離罷韓投票日不到10天,美麗島電子報董事長吳子嘉今上廣播節目分析對罷韓看法,他認為「罷韓一定不會過」,原因在於民進黨2...

因應罷韓 國民黨中常會下周停開一次

為因應罷韓,國民黨中常會今決議,下周停開中常會一次。據了解,中常委今天中午餐敘,討論下周停開一次,或是直接下高雄開行動中...

影/罷韓倒數計時 王育敏籲高雄市民:比較韓菊施政

罷韓倒數計時,國民黨文傳會主委王育敏今天(27日)表示,國民黨會持續提供韓市府必要的協助,但是現在令人擔心的是國家機器動...

江啟臣:韓市府的努力 值得高雄市民再給一次機會

罷韓倒數十天,國民黨主席江啟臣今天在中常會表示,面對各種的意見與批評,國民黨除了虛心檢討,更再次懇求高雄鄉親投票前,重新...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。