快訊

評/罷韓重創江啟臣威信 這3挑戰將更嚴峻

一場王子復仇記!高雄市長補選誰能挑戰陳其邁

王淺秋說罷韓煽動仇恨 台灣基進:隱指高雄人對不起韓

台灣基進高雄黨部日前升起罷韓氣球。圖/報系資料照片
台灣基進高雄黨部日前升起罷韓氣球。圖/報系資料照片

高雄市新聞局前局長王淺秋昨天接受POP Radio Fm91.7 主持人蔡詩萍訪問時,說到高雄人「甚至更容易被煽動的可能性更高」,發起罷韓的團體之一的台灣基進今天反駁,王的說法就像是隱隱指控高雄人對不起高雄市長韓國瑜一樣。

台灣基進在臉書貼文指出,王淺秋昨天接受廣播節目訪問時提到台北跟高雄的人真的是完全不一樣,高雄的「奇檬子(心情、感覺)」跟「饋靠(口氣)」,甚至更容易被煽動的可能性會更高」,那還真的是非常抱歉,這種做法,就像是每一次談到轉型正義的時候,國民黨一貫的操作方式就是「加害者假扮被害者」;韓國瑜先是造成對高雄的傷害,再來說高雄人容易煽動,應該要跟韓國瑜和解,就像是隱隱指控 高雄人對不起韓國瑜一樣。

王淺秋受訪時,主持人問她罷韓案有沒有可能過4分之1的關卡?王表示,她認為的確非常的危險,她認為高雄的民眾一直被煽動所謂的仇恨,這也是她覺看起來最不舒服的地方;如果在高雄的不管是民意代表或相關的人,關心都不是高雄要更好、做比較好的建設,而是一點點小東西就要用惡意的角度去攻擊和謾罵,每個人都在散布仇恨,連一些自動支持(意指登燈箱廣告)的人,也被塗鴉、被撕毀,情緒是非常兩極的,「是我們很不希望的」,所以,「我們才一直呼籲我們要的是和解,不是衝突或對立,我們也沒有想要跟誰衝突謾罵,我們也沒有什麼策略、反罷韓…」

台灣基進表示,這些發言一再顯示韓國瑜的道歉、示弱以及兩面手法,都僅僅只是度過罷免危機的手段,而非真心的悔改。為了高雄的未來,高雄人必須投票罷韓國瑜。

罷免 韓國瑜 罷韓 王淺秋
高雄市長究竟會留步還是回黨部?線上直播開票看這裡 -->

延伸閱讀

岡山潭底不再淹大水?韓國瑜今早親往驗證

檢討抽水機故障 韓國瑜:如果是人的問題就要處分

高雄豪雨成災 韓國瑜要求各區公所提報告

韓國瑜挺得過報復型的罷免嗎?

相關新聞

【即時短評】罷韓重創江啟臣威信 這3挑戰將更嚴峻

高雄市長韓國瑜被罷免,國民黨暌違二十年好不容易收復的高雄又再度失去。年初才歷經大選挫敗,罷韓成功又再度重創國民黨,黨主席...

罷免後伺機再起 韓國瑜選黨主席可能性高

高雄市長韓國瑜2018年掀起韓流,但短短不到2年重演其大起大落的政治生涯,寫下兩度遭罷免、且是首位直轄市長遭罷免成功的紀...

一場王子復仇記!高雄市長補選誰能挑戰陳其邁?

高雄市長韓國瑜遭罷免成功,依照選罷法規定,一旦中選會公告後,被罷免者解除職務,並在三個月內完成補選。誰是民進黨的高雄市長...

許淑華拍下韓國瑜落寞身影 但面對逆境都不要失去勇氣

高雄市長韓國瑜罷免投票今天通過。立委許淑華下午南下高雄陪伴韓國瑜面對投票結果,並在確定罷免通過後發文鼓勵韓國瑜和支持者,...

分析/國家隊動員罷韓 韓家軍輸得心服?

罷韓投票結果出爐,高雄市民用手上的選票逼韓國瑜下台,卻不全然是市民的勝利,回顧整個罷韓行動,國家機器介入的痕跡鑿鑿,尤其...

【即時短評】韓國瑜與高雄市正式分手了

韓國瑜與高雄市終於正式分手了。

中選會認證 罷免韓國瑜同意票已超越選當選市長票數

高雄市長韓國瑜罷免案僅開票72分鐘,即突破通過門檻,韓國瑜成為史上首位被罷免的市長。根據中央選舉委員會最新開票統計,有效...

遭罷免後谷底翻身 韓國瑜下一步的三個選擇!?

高雄市長韓國瑜成為我國史上首位被罷免的縣市首長,各界也關注他的下一步,會爭取明年的國民黨主席、擔任黨職及二○二二年再戰艱...

罷免案通過 韓國瑜率一級主管發表三個遺憾

罷免案確定通過,韓國瑜的政治生命暫時畫下句點,傍晚5點20分,韓國瑜率一級主管在四維行政中心發表三個遺憾、兩個感謝、一個...

罷韓通過 韓營:高效能市政團隊 不敵「罷韓國家隊」出征

高雄市長韓國瑜遭罷免,韓營人士說,主因是罷免門檻低、綠營黨公職及「罷韓國家隊」全力催票。韓當初一無所有到高雄選市長,如今...

綠營午後統計投票率已過25%門檻 增高韓團隊去職危機

今天是罷韓投票日,但高雄的天氣詭譎,上午出大太陽,午後雷雨交加,不過似未影響民眾投票行動,一份據稱自民進黨市黨部流出的統...

罷韓投票後國民黨高市黨部啟動人工報票 要速掌握結果

罷免高雄市第3屆市長投票今天上午8 時到下午4時進行,4點之後分別在1823個投開票所開票。為了及早掌握投票結果,國民黨...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。