王淺秋說罷韓煽動仇恨 台灣基進:隱指高雄人對不起韓

台灣基進高雄黨部日前升起罷韓氣球。圖/報系資料照片
台灣基進高雄黨部日前升起罷韓氣球。圖/報系資料照片

高雄市新聞局前局長王淺秋昨天接受POP Radio Fm91.7 主持人蔡詩萍訪問時,說到高雄人「甚至更容易被煽動的可能性更高」,發起罷韓的團體之一的台灣基進今天反駁,王的說法就像是隱隱指控高雄人對不起高雄市長韓國瑜一樣。

台灣基進在臉書貼文指出,王淺秋昨天接受廣播節目訪問時提到台北跟高雄的人真的是完全不一樣,高雄的「奇檬子(心情、感覺)」跟「饋靠(口氣)」,甚至更容易被煽動的可能性會更高」,那還真的是非常抱歉,這種做法,就像是每一次談到轉型正義的時候,國民黨一貫的操作方式就是「加害者假扮被害者」;韓國瑜先是造成對高雄的傷害,再來說高雄人容易煽動,應該要跟韓國瑜和解,就像是隱隱指控 高雄人對不起韓國瑜一樣。

王淺秋受訪時,主持人問她罷韓案有沒有可能過4分之1的關卡?王表示,她認為的確非常的危險,她認為高雄的民眾一直被煽動所謂的仇恨,這也是她覺看起來最不舒服的地方;如果在高雄的不管是民意代表或相關的人,關心都不是高雄要更好、做比較好的建設,而是一點點小東西就要用惡意的角度去攻擊和謾罵,每個人都在散布仇恨,連一些自動支持(意指登燈箱廣告)的人,也被塗鴉、被撕毀,情緒是非常兩極的,「是我們很不希望的」,所以,「我們才一直呼籲我們要的是和解,不是衝突或對立,我們也沒有想要跟誰衝突謾罵,我們也沒有什麼策略、反罷韓…」

台灣基進表示,這些發言一再顯示韓國瑜的道歉、示弱以及兩面手法,都僅僅只是度過罷免危機的手段,而非真心的悔改。為了高雄的未來,高雄人必須投票罷韓國瑜。

罷免 韓國瑜 罷韓 王淺秋

延伸閱讀

岡山潭底不再淹大水?韓國瑜今早親往驗證

檢討抽水機故障 韓國瑜:如果是人的問題就要處分

高雄豪雨成災 韓國瑜要求各區公所提報告

韓國瑜挺得過報復型的罷免嗎?

相關新聞

罷韓倒數8天 罷韓方上周玉蔻節目:決戰點拉到你家門口

罷韓倒數9天,台灣基進新聞部副主任張博洋、國民黨高雄市議員黃紹庭今天上廣播節目《周玉蔻嗆新聞》,談「罷韓成敗決戰投票率!...

韓國瑜高雄勘災稱「放棄休假」 謝震武:直覺「慘了」

梅雨未停,南台灣包括高、屏地區連續多日受到豪雨侵襲,高雄市長韓國瑜上週宣布會與各處首長一起「放棄這禮拜六休假」救災,此番話讓謝震武在節目中直呼:「當時看到韓國瑜說這句話,我的直覺就是慘了!」

法務部長原諒部徽遭盜用 次長:公訴犯行不能行政指導

罷韓團體製作的「韓國瑜不值得你觸法」網路文宣冒用法務部Logo,涉偽造文書,但法務部長蔡清祥卻公開表態「可以原諒」,遭質...

國民黨推「國家機器」第一季 罷韓四君子、法務部主演

國民黨數位行銷科技長簡勤佑仿效影音平台Netflix頁面推出影集「國家機器」2020第一季,將蔡英文今年總統大選得票數字...

影/部徽用作罷韓文宣可原諒? 蔡清祥:查清楚再決定

網路流傳「罷韓」團體的文宣假冒法務部部徽做法律宣導,法務部被質疑行政不中立。法務部長蔡清祥今天表示,法務部發覺LOGO被...

失去韓國瑜高雄沒未來?唐湘龍觀點掀論戰 網提罷韓「真正關鍵」

高雄市長韓國瑜的罷免投票將於6月6日登場,他是否能夠「過關」,外界都很關注,資深媒體人唐湘龍近來直言,「失去韓國瑜之後的高雄,會失去高雄的未來!」而這番說法也引來正反兩面不同的討論。

韓陣營定調「五不做」 韓國瑜不會對罷免結果公開談話

罷免高雄市長韓國瑜投票剩不到一周,韓陣營現在定調,韓國瑜將在這段時間專心做好市政,最好高雄市長該做的事情,罷免案在未來一...

【總編開箱】罷韓拚死也要參一腳 部會莫非擔心秋後算帳?

罷韓,現在是民進黨政府的主流,所有單位都想參上一腳,因此,可以不分是非,只要能拉下高雄市長韓國瑜就好。

影/罷免團體喊窮!綠委修法可收政治獻金、藍憂常態化

高雄在地公民團體發起的罷韓運動,已走到了倒數階段,但在罷韓過程中一度喊出有近500萬的財務缺口,雖然最後由「台灣基進」的...

罷免倒數 韓國瑜表心境:平常心等候市民決定

罷免投票倒數,高雄市長韓國瑜今晚受訪透露,投票前一天、投票日行程仍以市政為主,不會動員造勢,也婉拒藍營要角到高雄打氣,「...

楊秋興指韓國瑜不住官邸耐人尋味 市府:不予評論

高雄縣前縣長楊秋興今天上午在臉書po文批高雄市長韓國瑜不適任,也評論韓不使用官邸選擇租屋等事,高雄市新聞局長鄭照新說,楊...

罷韓案沸沸揚揚 學者:負面效益多

高雄罷韓投票在即,各界針對是否會成功罷免議論紛紛。東華大學教授施正鋒31日受訪時表示,民進黨動用國家機器的真面目已顯露,罷免案不該通過;中山大學教授廖達琪則說,罷韓陣營用仇恨動員,已對社會注入一股暴戾之氣,如果通過,民進黨也會面臨沒人可用的窘境。彰師大副教授劉兆隆則認為,民眾投票意願不高,罷免案應不會通過。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。