罷韓活動首日 陳其邁晚間十點半奔高雄視察

罷韓活動首日,陳其邁晚間十點半奔高雄視察。圖/取自陳其邁臉書
罷韓活動首日,陳其邁晚間十點半奔高雄視察。圖/取自陳其邁臉書

高雄市第3屆市長罷免案,罷免活動期間自今日起跑,備受關注的行政院副院長陳其邁則因全台大雨不斷、南部地區淹水,今晚接連赴台南、高雄視察,晚間10時30分抵達高雄市大寮區視察拷潭及林園排水,順道也宣傳前瞻基礎計畫。

陳其邁晚間8時抵達台南,瞭解去年淹水災情嚴重的善化區茄拔排水,晚上9時30分,抵達高雄典寶溪排水視察D區滯洪池工程,緊接著10時30分至大寮區的拷潭及林園排水,並宣傳此區域正辦理前瞻基礎計畫,包含左右護岸整治工程,總經費7.9億元,可有效改善大寮地區的淹水問題。

陳其邁臉書全文:

嚴防大雨 小心喔!

這兩天受到西南氣流伴隨滯留鋒面影響,對南部地區造成積淹水災情。蘇貞昌 院長及行政院,緊盯豪雨災情,嚴陣以待。

看到雷達圖上代表強降雨的大紅色區塊不斷往台南、高雄移入,不少鄉親、農漁民告訴我災情及農作物受損情形。傍晚會議一結束,就趕到台南、高雄。一路大雨一直落,真的令人擔心。

晚上8點抵達台南,瞭解去年淹水災情嚴重的善化區茄拔排水。

去年7月我下來聽完六河局簡報後,隨即允諾從前瞻基礎建設補助4500萬元,改善善化區茄拔聚落每逢颱風豪雨常有的區域性淹水情形。

在黃偉哲市長、台南市政府團隊及河川局的努力下,已在這次豪雨發揮相當整治成效,沒有造成淹水情形。

接著,趕回今天雨勢較大的高雄,晚上9點半,抵達典寶溪排水視察D區滯洪池工程。中央在2018年全額補助8500萬元,已在去年10月中旬完工啟用,最大蓄洪量可達25萬噸,並已有效調控典寶溪主幹線洪峰水位,改善下游各支線排洪困難問題,以及橋頭芋寮里和梓官中崙等里的淹水問題。

在邱志偉委員持續向中央爭取下,行政院也已經核定第二期工程經費7000萬元,完工後可再增加25萬噸蓄洪空間,持續改善橋頭及梓官典寶溪下游一帶淹水問題。

10點半到大寮區的拷潭及林園排水,目前也正辦理前瞻基礎計畫,包含左右護岸整治工程,總經費7.9億元,將可有效改善大寮地區的淹水問題。

提醒大家多留意報天氣 - 中央氣象局 發布的警特報,注意雨勢;山區則請注意坍方、落石及土石流。安全至上!

罷韓活動首日,陳其邁晚間十點半奔高雄視察。圖/取自陳其邁臉書
罷韓活動首日,陳其邁晚間十點半奔高雄視察。圖/取自陳其邁臉書

罷免 韓國瑜 罷韓

延伸閱讀

賣大樹玉荷包 陳其邁、陳吉仲聯手王令麟熱情開催

港版國安法 總統府籲北京港府真誠回應人民訴求

影/陳其邁笑賣高雄玉荷包 韓大雨視察遭假訊息攻擊

香港恐變一國一制? 陳其邁:顯見中國不說話算話

相關新聞

罷韓活動首日 陳其邁晚間十點半奔高雄視察

高雄市第3屆市長罷免案,罷免活動期間自今日起跑,備受關注的行政院副院長陳其邁則因全台大雨不斷、南部地區淹水,今晚接連赴台...

網傳韓國瑜只當一任或辭職 罷團籲勿信韓式詐欺

罷韓投票倒數,網傳反罷陣營有人獻策,建議在投票前宣示只做一屆不再連任或辭職等,可降低罷韓投票率,Wecare等公民團體呼...

冒用法務部LOGO民眾告發誤導罷韓 法界指可能犯這條

罷韓團體「Wecare高雄」製作的文宣被發現放上法務部的Logo,引起爭議,法務部長蔡清祥今天接受質詢澄清並沒授權,也指...

影/罷韓小物再出招!台灣基進製擋泥板 可以「擋韓汙泥」

長期推動罷韓的台灣基進,先前以強力水柱噴出罷韓666引發討論,今再次出奇招,25日特別推出「罷韓擋泥板」,台灣基進新聞部...

罷韓日親赴高雄監票?江啟臣:隨時因應、共同承擔

高雄市長韓國瑜罷免案投票倒數,針對時代力量公布民調,有56%贊成罷免,國民黨主席江啟臣今在立法院受訪表示,民調有很多,他...

到高雄視察罷免選務 李進勇籲市民珍惜手中票

中選會主委李進勇今到高雄市選委會視察選務工作,李進勇說,過去規定投票通知單投票日前2天送達,今年特別要求要在5天之前送達...

罷韓投票倒數 李進勇今南下視察投開票所

高雄市長韓國瑜罷免案6月6日投票,中選會主委李進勇今南下高雄,現場勘查新設置的投開票所是否符合規定。李進勇表示,選舉、罷...

罷韓文宣放法務部LOGO要究責? 蔡清祥:看嚴重性而定

法務部長蔡清祥今到立法院司法及法制委員會就檢察機關人力配置及工作負荷做專題報告,立委問及「罷韓」文宣被放上法務部LOGO...

影/時代力量:疫情和青年投票率是罷韓關鍵

時代力量今天針對高雄市長韓國瑜罷免案公布民調,黨主席徐永明指出,根據民調顯示,韓國瑜的市政表現,10分表示非常滿意的話,...

時力民調:超過5成高市民同意罷免 僅3成不同意

時代力量智庫今發布對高雄市長韓國瑜罷免案的民調結果,發現高雄市民對於罷韓的投票意向,有超過五成同意,僅有三成不同意,其中...

質疑文宣抹黑 尹立今早派出所報案

罷韓投票日倒數,Wecare高雄發起人尹立,今到三民一警分局長明派出所報案,他質疑近來在高雄市流傳的2份文宣,不僅是黑函...

罷韓從韓流起源地出發 旗山火車站滿滿黃絲帶

距離罷韓投票日不到2周,罷韓團體今晚從韓國瑜「三山造勢」的起點旗山展開三山會師,後續還要前進岡山與鳳山,循著當年足跡凝聚...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。