快訊

前白宮第一狗「啵」去世 歐巴馬貼文悼念

男童學柔道被摔成近腦死 媽許母親節心願:只要你醒來

民進黨抨擊國民黨干擾罷免案 令人遺憾

民進黨發言人顏若芳。聯合報系資料照
民進黨發言人顏若芳。聯合報系資料照

民進黨發言人顏若芳表示,高雄市長韓國瑜罷免案,是由高雄市民自主發起的公民活動,就該由高雄人民自行決定自己市長的去留,任何的政黨都應該尊重高雄市民的權利。對於國民黨立法院黨團今天大動作召開記者會,傾全黨之力試圖影響高雄市民的公民權行使,干擾高雄人民公民權行使的自主性,民進黨深感遺憾。

顏若芳說,這段時間以來,高雄市政府一再干擾罷免案,包括先前高雄投開票所減少,司法訴訟企圖阻止罷免舉行,或是今天媒體報導有關高雄市勞工局已補助介入讓工會研習營提早到6月6日舉辦,高雄市民政局長透過里長群組發送訊息,鼓吹不要去投票,讓出來投票的人有壓力等等,都不禁讓人擔心高雄市民行使公民權利被影響。

顏若芳表示,6月6日的罷免投票,是透過高雄市民自主連署,使得罷免案能夠通過成立,若韓國瑜市長政績真的良好,為何會有這麼多高雄市民對其市政表現有意見,建議國民黨應該敞開心胸,勇於面對高雄民意,好好規勸韓市府不要再想方設法阻擾高雄市民的公民權行使。

顏若芳指出,選舉與罷免是憲法所保障的人民參政權,是屬於人民的基本權利,無論如何都不容任何人、任何機關、任何團體剝奪及阻撓。民進黨絕對尊重高雄人民自主公民權行使,也呼籲高雄市民,大家勇敢捍衛自己的公民權行使,6月6日踴躍出門或返鄉參與投票。

罷免 韓國瑜 罷韓

延伸閱讀

高雄今上午暴雨 積淹水73件、已退水56件

高雄農業局彙報災損 稻米約十分之一面積受損

影/陳其邁笑賣高雄玉荷包 韓大雨視察遭假訊息攻擊

冷眼集/2020民進黨打臉2019民進黨?

相關新聞

高市長補選開票/開票前20分鐘陳其邁暫領先 李眉蓁吳益政苦苦追趕

高雄市長補選投票到下午4點截止,開票前20分鐘目前由民進黨陳其邁領先,國民黨李眉蓁、民眾黨吳益政則苦苦追趕中,三位候選人...

告別高雄! 韓國瑜:不會接受任何職務

高雄市長韓國瑜與團隊今天下午在市府以音樂會型態,向一路相挺的支持者道別,韓發表約15分鐘演說,結束前他說,目前不會接受任...

高雄市代理市長 確定市府前秘書長楊明州接任

行政院明天將宣布高雄市代理市長,確定由高雄市政府參事、前秘書長楊明州接任。楊明州今天表示沒有接到任何告知,但也強調公務員...

陳其邁就職典禮花62萬 監誓人提醒官員半夜手機要暢通

高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺擔任監交高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺...

六都副手歷練過三都 林欽榮這回不借調辭教職展決心

國立交通大學副教授林欽榮確定將出任準高雄市長陳其邁的副手,林欽榮曾任台南市、台北市的副市長,六都中歷練過三都,也曾任營建...

67萬票當選高雄市長 陳其邁高喊4優先:引擎已經發動

高雄市長補選結果,民進黨陳其邁勝選,獲得67萬1804票,得票率7成多。陳其邁在民眾黨候選人吳益政、國民黨李眉蓁都開過記...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。