快訊

見證靈異時刻:鬼故事天王與「學姊」的人鬼邂逅

高雄反罷免者發聲 「打狗事務所」號召監票守護高雄

兩位高雄市民茅中威(左二)、陳慈妏(左三)今天表示組「打狗事務所」,號召「全民監票 守護高雄」,希望高雄市民一起對抗「不義罷免」。記者楊濡嘉/攝影
兩位高雄市民茅中威(左二)、陳慈妏(左三)今天表示組「打狗事務所」,號召「全民監票 守護高雄」,希望高雄市民一起對抗「不義罷免」。記者楊濡嘉/攝影

高雄市發起罷免高雄市長韓國瑜的行動去年展開以來,高雄市少聽見團體站出來「反罷免」的聲音,在中選會公布罷韓投票日定於6月6日之後,今天兩位高雄市民茅中威、陳慈妏出來組「打狗事務所」,以「全民監票 守護高雄」為主題,要號召至少3646名市民一起監票,一起對抗「不義罷免」。

茅中威和陳慈妏站在高雄市選舉委員會門口批評罷免投票,「是一群披著政治鬥爭外衣的公民團體,掩飾政治利益分贓又不顧程序正義下所發動的『不義罷免』」;2018年底以53.87%得票率當選市長的韓國瑜,現在只要25%選票就會被罷免,讓罷免比當選還容易,這個選罷法的罷免門檻顯然違反民主精神與比例原則,更不符合民主政治邏輯。

兩人表示,一旦此罷免案投票通過,可以預見的是,未來任何公職選舉只要選輸的不服氣、不爽,就可以恣意發動罷免;今天有人因為政治利益、違反民主精神來鼓動罷免,明天就有可能發生其他公職人員被罷免情事,惡性循環的後果,會讓整個台灣社會將陷入政治動盪、民心不安。

兩人表示,這場投票不僅將決定台灣社會能否持續安定向前行,更將決定是純樸寬厚的台灣價值存續,抑或是「只要我喜歡,有什麼不可以」的蠻橫來破壞高雄;他們號召全民站出來監票,大家一起捍衛民主價值,守護高雄這塊民主聖地。

陳慈妏說,他們沒有政黨資助,今天站出來號召監票,無法避免會遭受到鋪天蓋地的抹黑和攻擊,甚至是「1450」網軍的霸凌和查水錶,可是他們仍願意挺身而出,為台灣社會的安定而奮戰。

茅中威說,高雄是一個「族群融合」城市,不論先來或後到、來自哪裡,高雄一直都以「海納百川」的態度,包容所有認同這塊土地的人,這就是高雄的價值,也是高雄人的胸襟,這不是所謂的「We care」或是誰說了算!「我們也是高雄人,我們也有話要說,『We care高雄 ,too』!」

曾任立委黃昭順助理的莊為傑今天出面挺「打狗事務所」,他說自己目前失業中,為了高雄價值,決定相挺,他們將在臉書設「打狗事務所」專頁,會在上面連結參加「全民監票 守護高雄」的表格,請認同這項行動的人填表加入,臉書上也會把韓國瑜好的市政成績讓大眾知道,韓團隊這1年多來確為高雄做了許多事,不是像罷韓人士說的那樣沒有什麼施政成績。

兩位高雄市民茅中威(左二)、陳慈妏(左三)今天表示組「打狗事務所」,號召「全民監票 守護高雄」,希望高雄市民一起對抗「不義罷免」。記者楊濡嘉/攝影
兩位高雄市民茅中威(左二)、陳慈妏(左三)今天表示組「打狗事務所」,號召「全民監票 守護高雄」,希望高雄市民一起對抗「不義罷免」。記者楊濡嘉/攝影

罷免 韓國瑜 高雄市 罷韓

延伸閱讀

傳韓國瑜將接國民黨中常委 時力議員黃捷批騎驢找馬

酸韓國瑜接中常委 台灣基進:心根本不在高雄

韓國瑜罷免案通過後馬上接到這通電話 網友:國民黨真的急了

接國民黨中常委 韓國瑜:讓南部聲音被聽見

相關新聞

告別高雄! 韓國瑜:不會接受任何職務

高雄市長韓國瑜與團隊今天下午在市府以音樂會型態,向一路相挺的支持者道別,韓發表約15分鐘演說,結束前他說,目前不會接受任...

高雄市代理市長 確定市府前秘書長楊明州接任

行政院明天將宣布高雄市代理市長,確定由高雄市政府參事、前秘書長楊明州接任。楊明州今天表示沒有接到任何告知,但也強調公務員...

韓國瑜登台藍營氣氛沸騰 主辦單位宣布破10萬人

國民黨高雄市長候選人李眉蓁選前之夜,晚間9點左右,前市長韓國瑜到場,現場氣氛沸騰。韓國瑜臉上掛著笑容,主持也喊出現場群眾...

李眉蓁選前之夜滂沱大雨 現場韓粉「攏無離開」

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁選前之夜今晚在高雄台糖物流園區廣場舉辦,國民黨歷任黨主席吳敦義、朱立倫、江啟臣到場站台,前...

韓國瑜將站台?江玲君、李乾龍:沒接到韓的回覆

前高雄市長韓國瑜選前之夜是否為李眉蓁站台備受關注,稍早有媒體傳出「確定會站台」,李眉蓁團隊總幹事江玲君、國民黨秘書長李乾...

確定了!韓國瑜選前之夜將為李眉蓁站台

高雄市長補選進入最後階段,前高雄市長韓國瑜,將在明天國民黨市長候選人李眉蓁的選前之夜中現身站台;而韓決定親自站台,是念在...

影/網搜「韓國瑜發言人」跳出陳其邁? 李眉蓁疑有人買關鍵字

高雄市長補選後天就要投票,但在網路gogle「韓國瑜發言人」關鍵字,竟跳出陳其邁維基百科頁面,令人匪夷所思。今早到高雄田...

陳其邁登廣告撐香港 柯文哲批:全是選舉操作

民眾黨主席柯文哲和高雄市長補選候選人吳益政,今天接受udn直播專訪時,談到香港議題,柯文哲聽到就來氣,指每次選舉到了就把...

橘白合有嫌隙? 柯文哲:老人家氣頭上 已溝通處理

高雄市長補選候選人吳益政有親民黨籍,披民眾黨袍上陣。吳益政今天接受udn直播專訪時表示,當時情形急轉直下、決定太匆促,錯...

柯文哲:每天挨打當練身體 吳益政推寧靜革命高雄覺醒

高雄市長補選倒數!民眾黨候選人吳益政發起高雄人「寧靜革命」,黨主席柯文哲偕吳益政今天參加udn直播,談高雄補選。柯文哲評...

和李永豐談挫折 陳其邁:你大學考7次我落選1次算什麼

紙風車劇團位在新北八里的倉庫今年6月失火,一場大火讓道具、場景全毀,浴火重生的紙風車劇團,一連兩天在高雄演出,紙風車劇團...

吳益政發表白皮書 旗津填海造陸提出「玫瑰計畫」

民眾黨高雄市長補選候選人吳益政今天舉辦最後一場政策記者會,會中發表市政白皮書小冊,並邀請交通界專家、台灣高鐵公司前獨董濮...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。