快訊

林口石材廠發生意外 董事長被2噸重石頭壓住喪命

網友籲取消燈會撐醫護!黃偉哲宣布取消月津港燈節、鹽水蜂炮

罷韓成案 韓國瑜:一切平常心繼續拚市政

對6月6日將舉行罷免投票,韓國瑜語氣平靜地說,一切平常心,繼續拚市政,防疫第一、守護高雄,做好市政就是最好的防禦。本報資料照片
對6月6日將舉行罷免投票,韓國瑜語氣平靜地說,一切平常心,繼續拚市政,防疫第一、守護高雄,做好市政就是最好的防禦。本報資料照片

歷經罷免提案、連署的努力,罷免高雄市長韓國瑜案今天經中選會宣布成案,公民團體考量防疫,擬定「空戰」的宣傳策略拚6月6日投票成功罷韓。罷韓成案,韓國瑜表示,一切平常心,繼續拚市政。

韓國瑜回應表示,一切平常心,繼續拚市政,防疫第一,守護高雄,做好市政與防疫才是高雄市民福祉相關的事情,比討論他個人更重要。

中選會宣布罷免成案的同時,罷韓公民團體Wecare高雄隨即在網路社群同步發文「堅定罷韓0606去投票吧!」的文宣,宣告罷韓成案及距離光復高雄越來越近了。

「罷韓成案不代表罷韓成功」,Wecare高雄發起人尹立表示,罷韓也要兼顧防疫,公民團體的罷韓策略以「空戰為主」、小型活動為輔,也盼依照「公職人員公辦電視罷免說明會實施辦法」舉辦電視罷免說明會;尹立盼多辦幾場,讓市民更清楚公民團體主張罷韓的理由。

罷免提案法定領銜人陳冠榮告訴中央社記者,他是提案罷免韓國瑜的相應對人,希望有3場以上的辯論或罷免說明會,至於韓國瑜是否決定參加,與罷韓領銜人直球對決,鄭照新表示,尊重行政程序並配合選委會的規定辦理。

相對罷韓團體成立「光復高雄總部」,未來韓國瑜是否要設立「反罷韓辦公室」。高雄市選委會總幹事袁德明表示,依照「公職人員罷免辦事處及辦事人員之設置及徵求連署辦法」第8條的規定,支持與反對罷免案之辦事處及辦事人員之設置,應於提出罷免案之日起七日內提出;依規定反罷免方要設辦事處已經逾期。

罷免直轄市長是自治史上頭一遭,袁德明表示,市選委會依選罷法及相關辦法辦理,同時也會參酌前時代力量立委黃國昌被罷免案,秉公行事。

依選罷法規定,罷免案成立,同意罷免票數要多於不同意罷免票數,且同意票數要達原選舉區選舉人總數的四分之一以上,亦即以高雄市2018年市長選舉人數228萬1338人計算,要有超過57萬334人同意罷免才成立。

罷免 罷韓 韓國瑜

延伸閱讀

罷韓案成案 陳冠榮同意辦說明會盼與韓直球對決

罷韓案藍營不敢樂觀 盼加強宣傳政績度過危機

罷韓時程敲定 國民黨籍議員為韓國瑜抱屈

6月罷免投票 韓國瑜:做好市政就是最好防禦

相關新聞

高市長補選開票/開票前20分鐘陳其邁暫領先 李眉蓁吳益政苦苦追趕

高雄市長補選投票到下午4點截止,開票前20分鐘目前由民進黨陳其邁領先,國民黨李眉蓁、民眾黨吳益政則苦苦追趕中,三位候選人...

告別高雄! 韓國瑜:不會接受任何職務

高雄市長韓國瑜與團隊今天下午在市府以音樂會型態,向一路相挺的支持者道別,韓發表約15分鐘演說,結束前他說,目前不會接受任...

高雄市代理市長 確定市府前秘書長楊明州接任

行政院明天將宣布高雄市代理市長,確定由高雄市政府參事、前秘書長楊明州接任。楊明州今天表示沒有接到任何告知,但也強調公務員...

陳其邁就職典禮花62萬 監誓人提醒官員半夜手機要暢通

高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺擔任監交高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺...

六都副手歷練過三都 林欽榮這回不借調辭教職展決心

國立交通大學副教授林欽榮確定將出任準高雄市長陳其邁的副手,林欽榮曾任台南市、台北市的副市長,六都中歷練過三都,也曾任營建...

67萬票當選高雄市長 陳其邁高喊4優先:引擎已經發動

高雄市長補選結果,民進黨陳其邁勝選,獲得67萬1804票,得票率7成多。陳其邁在民眾黨候選人吳益政、國民黨李眉蓁都開過記...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。