快訊

柯文哲追殺的「胡析延」找到了!親自解釋失聯原因

義大利新增34例確診新冠肺炎 累計113例

陳柏惟:支持罷免票讓韓國瑜自由 願助高市府募款

台中第二選區立委當選人陳柏惟。聯合報系資料照片/記者趙容萱攝影
台中第二選區立委當選人陳柏惟。聯合報系資料照片/記者趙容萱攝影

罷韓活動傳出高雄市政府經費不足,台灣基進立委當選人陳柏惟今天表示,他不贊成中央補助,若市府需要募款影片,可以免費幫忙,他也呼籲「支持罷免票,就是讓韓國瑜自由」。

網紅「館長」陳之漢兌現總統蔡英文若順利連任,將在全台各地發1萬份雞排的承諾,今天下午在台中發送雞排,陳之漢本人未到場,改由陳柏惟代發,仍吸引許多民眾到場排隊領取、場面熱鬧。

陳柏惟接受媒體聯訪表示,幫陳之漢發雞排,主要是因為理念相同,吃雞排時就像種一顆種子在心中,將選舉的熱情發揮在工作、家庭與社會上,每一件事都要繼續保持民主自由的精神,平等對待每一個人,讓社會更和諧。

至於高雄市政府日前表示,罷免韓國瑜預算不足,將向中央爭取補助,陳柏惟指出,這是不負責任的說法,自己之前就說過韓國瑜對待高雄就像是一個「渣男」,跟別人在一起之後再「落跑」去選總統。且「渣男」特色就是說話不用負責,萬一讓韓國瑜選上總統,「難道市長不用補選?市長補選不用花錢?」

對於高雄市政府將動用第二預備金因應罷免作業,陳柏惟也說,這是高雄人歷史的責任,由高雄市政府承擔,不贊成中央補助,若市府需要募款影片,他可以免費幫忙,並邀全台灣民眾參加,呼籲「支持罷免票,就是讓韓國瑜自由」。

至於尋求連任失利的對手、國民黨立委顏寬恒今天未出席最後一天的立法院第9屆議事,陳柏惟說,這代表顏寬恒自由了,未來還有很多事要跟對方請益,希望共同經營這個選區,自己已透過助理和親自打電話聯繫。

此外,台中烏日警分局長張則誠也在現場主持治、交安宣導,向參與活動民眾宣導交通安全、犯罪預防及「109年加強重要節日安全維護工作」。

韓國瑜 陳柏惟 罷韓

延伸閱讀

韓國瑜貼特勤人員照片引爭議 高市府:有心人炒作

憂心今年登革熱 韓國瑜:過年後預做準備

苦苓指韓國瑜上任後高市負債高 市府:錯誤訊息

與韓國瑜訪獨居老人 甄珍:永遠支持市長

相關新聞

蔡英文:罷韓是否通過 關鍵在韓國瑜自己

蔡英文總統接受年代「新聞面對面」專訪今晚播出,被問到罷韓行動,蔡總統表示,罷免的權利是高雄市民的權利,罷韓的運動是民間的...

陳柏惟:支持罷免票讓韓國瑜自由 願助高市府募款

罷韓活動傳出高雄市政府經費不足,台灣基進立委當選人陳柏惟今天表示,他不贊成中央補助,若市府需要募款影片,可以免費幫忙,他...

再槓苦苓 高雄市府:再不道歉一定告

作家苦苓挺罷韓日前發文表示因韓市府舉債近400億,算起來若罷韓成功,反而可省1200億元,副市長葉匡時出面駁斥外,市府連...

苦苓指韓國瑜上任後高市負債高 市府:錯誤訊息

針對作家苦苓指高雄市長韓國瑜上任後迄今,高雄市已負債近新台幣400億元,財政局說,「借新債還舊債」不能算新增債務,且高市...

高市府2度要求道歉 苦苓:舉債是事實可受公評

作家苦苓指高雄市長韓國瑜上任沒作為迄今舉債高,並推算「罷韓省1200億」。高雄市政府今天再度發布新聞澄清並要求道歉,否則...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。