快訊

美主播撿到槍!嗆WHO是馬屁組織愛說謊:我們捐的錢比中國多

苦苓指韓國瑜上任後高市負債高 市府:錯誤訊息

高雄市長韓國瑜(左)。 聯合報系資料照/記者劉學聖攝影
高雄市長韓國瑜(左)。 聯合報系資料照/記者劉學聖攝影

針對作家苦苓高雄市韓國瑜上任後迄今,高雄市已負債近新台幣400億元,財政局說,「借新債還舊債」不能算新增債務,且高市每年舉債上限不超過200億,苦苓引用錯誤訊息。

韓國瑜與擔任高市公益大使的金馬影后甄珍今天到三民區慰訪獨居長輩,並一同送上年節禮盒、市長紅包及新年福袋等,甄珍也捐出10萬元協助高市推動照顧獨居長輩,韓國瑜則回贈感謝狀及高雄特產蜜棗禮盒。高雄社會局今天安排慰訪中低收入戶獨居長輩,分別為85歲及82歲的劉姓和施姓長輩。

對於苦苓日前指出,韓國瑜上任後沒作為且舉債高,負債近400億元,苦苓甚至推算「罷韓省下1200億元」,以及韓國瑜如何安排農曆春節假期等問題,韓國瑜今天一再避答,只回應「大家辛苦了」、「新年快樂」。

對此,高雄市財政局今天發布新聞稿表示,韓國瑜剛上任時,很多民眾或媒體因不了解政府財務調度操作方式,誤將「借新債還舊債」當作是新增加的債務,流傳錯誤訊息,說韓國瑜上任後,高雄市債務就增加近400億元。

財政局表示,這個錯誤訊息嚴重損及市府聲譽,經高市府去年5月8日發布新聞稿澄清後才平息。但苦苓卻又公開引用該錯誤訊息且故意聳動,令人遺憾不解。財政局強調,去年絕無增加負債近400億元,韓國瑜任內負債也不可能達到1600億元。

財政局聲明,高雄市目前每年可以舉債的上限不超過200億元,總共可以舉債的空間也剩餘不到700億元,怎麼會有苦苓所說,韓國瑜任內負債可能達到1600億元,這些說法根本毫無根據,而且是信口開河,令人相當失望。

韓國瑜 高雄市 苦苓

延伸閱讀

帶汽油向韓國瑜抗議 李柏融一度揚言自焚

最新民調/蔡英文聲望高 7成2不期待韓國瑜捲土重來

孫大千駁苦苓:想用罵韓來蹭流量刷存在感只會弄巧成拙

韓國瑜上傳維安合照 特勤:與IG動態不同、無危安問題

相關新聞

負債400億非事實!等不到苦苓道歉 高市府下午提告

作家苦苓1月17日在媒體專欄及臉書發文指高雄市長韓國瑜迄今負債近400億元,市府多次澄清是借新還舊,要求苦苓限期公開澄清...

統籌款增加 高市府:全數用於市政建設

中央統籌分配款超徵,高雄市多了9.4億元,被民進黨高雄市議員酸說罷免的錢有了。副市長李四川說,罷免是人民權利,市府會依法...

韓國瑜市府發紅包 民眾喊「加油」打氣

高雄市長韓國瑜上午在市府鳳山行政中心發紅包,排隊隊伍綿延逾300公尺,有人昨凌晨1點就來排隊 不少民眾趁領紅包時,當面對...

影/會不會參加罷韓連署?陳其邁這樣說

高雄公民團體罷韓行動正緊鑼密鼓,行政院副院長陳其邁今天傍晚到高雄港船舶交通服務中心,視察高雄港船舶進出港船舶進出港作業並...

罷韓啟動二階勿「夾」手他人 尹立:6關鍵避免被剔除

罷韓公民團體計畫農曆大年初四由法定領銜人陳冠榮領表,初五成立光復高雄總部、展開連署。社群「Wecare高雄」發起人尹立今...

藍粉專連署要開除韓國瑜、羅智強、游淑慧?游:他昏了

國民黨內訌?「藍白拖的逆襲」臉書粉絲頁選後發文表示發起連署要求開除韓國瑜、羅智強、游淑慧黨籍,小編指出,國民黨「基層黨員...

挺韓還是罷韓?高雄市民告訴你為什麼

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/6785/4298679";

蔡英文:罷韓是否通過 關鍵在韓國瑜自己

蔡英文總統接受年代「新聞面對面」專訪今晚播出,被問到罷韓行動,蔡總統表示,罷免的權利是高雄市民的權利,罷韓的運動是民間的...

陳柏惟:支持罷免票讓韓國瑜自由 願助高市府募款

罷韓活動傳出高雄市政府經費不足,台灣基進立委當選人陳柏惟今天表示,他不贊成中央補助,若市府需要募款影片,可以免費幫忙,他...

再槓苦苓 高雄市府:再不道歉一定告

作家苦苓挺罷韓日前發文表示因韓市府舉債近400億,算起來若罷韓成功,反而可省1200億元,副市長葉匡時出面駁斥外,市府連...

苦苓指韓國瑜上任後高市負債高 市府:錯誤訊息

針對作家苦苓指高雄市長韓國瑜上任後迄今,高雄市已負債近新台幣400億元,財政局說,「借新債還舊債」不能算新增債務,且高市...

高市府2度要求道歉 苦苓:舉債是事實可受公評

作家苦苓指高雄市長韓國瑜上任沒作為迄今舉債高,並推算「罷韓省1200億」。高雄市政府今天再度發布新聞澄清並要求道歉,否則...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。