苦苓為負債爭議槓高雄市府 游淑慧諷刺:不懂裝懂

國民黨台北市議員游淑慧。圖/取自臉書
國民黨台北市議員游淑慧。圖/取自臉書

作家苦苓高雄市韓國瑜上任沒作為,卻已經負債近400億元,質疑錢也不知道到那裡去了。苦苓還說,如果照這個進度,韓國瑜萬一做滿4年的高雄市長,他的負債總共可能達到1600億、而且還是跟現在一樣一事無成。

對此,國民黨台北市議員游淑慧臉書上表示,聽說苦苓先生是個大作家,雖然自己從來沒看過他的書,但這樣赫赫有名的作家,怎麼居然淪為1450一族的附隨名嘴。

游淑慧表示,這一個大作家引用自由一篇疑似1450網軍帶風向的新聞,通篇新聞內文都是「網友表示」、「網友稱」,然後苦苓先生就說自己有所本,還振振有詞的說高雄市政府沒有澄清或反駁,但事實上,去年五月,高雄市政府財政局早就發新聞稿說明,這並不是韓國瑜韓國瑜新增的支出,而是韓國瑜舉便宜利息的新債,去幫忙還過去陳菊市長欠的舊債。

游淑慧直言,借新還舊是各級政府常用的手段,如果民進黨有意見,要不然請800多萬票的蔡英文幫高雄還?還是要高雄市政府停止舉新債償還舊債,讓銀行團集體控告高雄市政府,大家就知道誰欠的錢。

游淑慧諷刺,不知道苦苓先生的專業是什麼,但不懂別裝懂,就是你這個創作故事的大作家該道歉,也很遺憾公理是非不分到如此的地步,任何人都可以拿手中的石頭丟向韓國瑜。

韓國瑜 高雄市 游淑慧 苦苓
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

南下與韓國瑜拜訪獨居老人 甄珍:永遠支持市長

高市府2度要求道歉 苦苓:舉債是事實可受公評

韓國瑜8點上班欲擺脫罷韓壓力? 柯文哲大笑回:別問我

苦苓估罷免韓國瑜划算 孫大千:膝反射式的逢韓必反

相關新聞

蔡英文:罷韓是否通過 關鍵在韓國瑜自己

蔡英文總統接受年代「新聞面對面」專訪今晚播出,被問到罷韓行動,蔡總統表示,罷免的權利是高雄市民的權利,罷韓的運動是民間的...

陳柏惟:支持罷免票讓韓國瑜自由 願助高市府募款

罷韓活動傳出高雄市政府經費不足,台灣基進立委當選人陳柏惟今天表示,他不贊成中央補助,若市府需要募款影片,可以免費幫忙,他...

再槓苦苓 高雄市府:再不道歉一定告

作家苦苓挺罷韓日前發文表示因韓市府舉債近400億,算起來若罷韓成功,反而可省1200億元,副市長葉匡時出面駁斥外,市府連...

苦苓指韓國瑜上任後高市負債高 市府:錯誤訊息

針對作家苦苓指高雄市長韓國瑜上任後迄今,高雄市已負債近新台幣400億元,財政局說,「借新債還舊債」不能算新增債務,且高市...

高市府2度要求道歉 苦苓:舉債是事實可受公評

作家苦苓指高雄市長韓國瑜上任沒作為迄今舉債高,並推算「罷韓省1200億」。高雄市政府今天再度發布新聞澄清並要求道歉,否則...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。