快訊

19名台人滯留鑽石公主號!預計21日包機返台 再隔離14天

我增1新冠肺炎確診!白牌司機妹妹感染 累計23例確診

韓國瑜8點上班欲擺脫罷韓壓力? 柯文哲大笑回:別問我

柯文哲表示,首長重點還是每天該做的事情做,因為首長是首長制,所以不要強調是幾點上班。圖/北市府提供
柯文哲表示,首長重點還是每天該做的事情做,因為首長是首長制,所以不要強調是幾點上班。圖/北市府提供

2020大選落幕,總統大選落敗的高雄市長韓國瑜重新回歸市政,近來被媒體直擊,發現早上8時8分就出門上班,一改過去上午9時許才上工的狀況,甚至還早起視察菜市場,被外界解讀是要藉由勤政,來改善「罷韓」壓力。對此,目前人在歐洲出訪的台北市長柯文哲忍不住大笑說「韓國瑜的事情都不要問我」。

柯文哲表示,一般大概每個縣市首長,過年前都會去視察批發市場,他要是在台灣也會去,大概是一個常規。

柯文哲表示,首長重點還是每天該做的事情要做,因為首長是首長制,所以不要強調是幾點上班,我們早上七點半開會,是因為每個首長早上9點各自都有會議,要找個大家都在的時間,大概就是七點半。

柯文哲還說,他還有一個經驗,就是如果每天8點上班會有一個麻煩,就是車子多起來,如果每天早半個小時,就可以省去在馬路上15分鐘,我們在台北市是因為有特殊理由,所以才7點半開會。

此外,對於太太陳佩琪在臉書上批評民進黨販賣芒果乾,難道可以護國保民嗎,最後還是要靠厚實國力。柯文哲說,陳佩琪講的話和2024沒有關係,他每天都在講說,做好今天的工作就是最好的準備。

柯文哲表示,台灣在國際處境本來就困難,因為國際本來就講求實力原則,所以厚實國力是任何一個國家在國際上求生存的基本條件,這講了也沒有什麼特別之處,不講大家也知道。

柯文哲 韓國瑜 陳佩琪 罷韓
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

緬甸聲明一中立場 柯文哲猜:可能最近有拿中國援助

民眾黨徵助理起薪30K被罵翻 柯文哲:雇少、薪水拉高

柯文哲:國民黨想接主席的很多「夭鬼假細禮」

民眾黨家規 柯文哲:這僅是最低標準

相關新聞

蔡英文:罷韓是否通過 關鍵在韓國瑜自己

蔡英文總統接受年代「新聞面對面」專訪今晚播出,被問到罷韓行動,蔡總統表示,罷免的權利是高雄市民的權利,罷韓的運動是民間的...

陳柏惟:支持罷免票讓韓國瑜自由 願助高市府募款

罷韓活動傳出高雄市政府經費不足,台灣基進立委當選人陳柏惟今天表示,他不贊成中央補助,若市府需要募款影片,可以免費幫忙,他...

再槓苦苓 高雄市府:再不道歉一定告

作家苦苓挺罷韓日前發文表示因韓市府舉債近400億,算起來若罷韓成功,反而可省1200億元,副市長葉匡時出面駁斥外,市府連...

苦苓指韓國瑜上任後高市負債高 市府:錯誤訊息

針對作家苦苓指高雄市長韓國瑜上任後迄今,高雄市已負債近新台幣400億元,財政局說,「借新債還舊債」不能算新增債務,且高市...

高市府2度要求道歉 苦苓:舉債是事實可受公評

作家苦苓指高雄市長韓國瑜上任沒作為迄今舉債高,並推算「罷韓省1200億」。高雄市政府今天再度發布新聞澄清並要求道歉,否則...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。