快訊

兒童保單恐漲價…搶買高額壽險 不如顧好3大保障

苦苓估罷免韓國瑜划算 孫大千:膝反射式的逢韓必反

國民黨前立委孫大千。本報資料照
國民黨前立委孫大千。本報資料照

作家苦苓日前發文批評高雄巿長韓國瑜上任後一事無成、巿府負債近400億,罷韓成功會省下1200億太划得來了,高雄巿府昨天發聲明表示此為無根據的詆毀、要求苦苓公然道歉。前立委孫大千今天上午表示,這根本是「膝反射式的逢韓必反」,還指苦苓論述犯了兩個嚴重的錯誤。

孫大千今天在臉書上發文指出苦苓的兩個嚴重錯誤:「第一,什麼叫做「一事無成」?收拾陳菊團隊留下來的5000個天坑,難道不是事嗎?疏通那一條條民進黨執政10多年後留下的,幾乎淤塞到完全不通的排水箱涵,難道不是事嗎?把登革熱的疫情控制得比陳菊當年好得多的防疫工作,難道不是事嗎?苦苓可以批評韓國瑜做得不夠多,或是做得不夠好,但是如果要用「一事無成」來做評論,恐怕只是反映出自己內心狹隘的偏見。

第二,「高雄市政府負債已接近400億」的說法,也經不起考驗。事實上高雄市政府今年只額外舉債了14億多。苦苓所提到的368億,絕大部分都是為了償還陳菊所留下三千億元的債務,而進行的借新還舊,這又干韓國瑜什麼事?就算要修理韓國瑜,也至少要把事實搞清楚,如果真的犯錯了,就勇敢道歉,不要硬拗。

想要搭上罷韓的熱潮,藉著狂罵韓國瑜來蹭流量,刷存在感,有時候只會弄巧成拙,降低了自己的格調。」

底下留言網友同聲出氣,一片罵聲,有人支持高雄巿府「造謠就告」、「不必客氣」,「先罷免下來再說,不要一堆嘴砲」。

韓國瑜 孫大千 苦苓 罷韓

延伸閱讀

罷韓第二階段若達標 李艷秋:韓國瑜應請辭

苦苓酸罷韓省1200億 高市府:立即道歉否則提告

選後療傷 孫大千向韓粉喊話一起做五件事

蔡英文慰留陳師孟 孫大千:同意陳水扁清白無辜?

相關新聞

市長被罷免這晚議長跳樓 高雄藍營一片低氣壓

高雄市長韓國瑜遭罷免後,一向挺韓的高雄市議長許崑源今晚在14樓住處墜樓身亡,妻子痛哭失聲,也震驚地方。

最難熬一晚、十天後是最難過的生日 但韓國瑜不孤單

噙著淚、九十度深深鞠躬,高雄市長韓國瑜發表談話後,踏著沉重腳步離開市府,兩年經歷三大戰役,暴起暴落政治路走得驚奇,戲劇性...

【即時短評】罷韓重創江啟臣威信 這3挑戰將更嚴峻

高雄市長韓國瑜被罷免,國民黨暌違二十年好不容易收復的高雄又再度失去。年初才歷經大選挫敗,罷韓成功又再度重創國民黨,黨主席...

罷免後伺機再起 韓國瑜選黨主席可能性高

高雄市長韓國瑜2018年掀起韓流,但短短不到2年重演其大起大落的政治生涯,寫下兩度遭罷免、且是首位直轄市長遭罷免成功的紀...

一場王子復仇記!高雄市長補選誰能挑戰陳其邁?

高雄市長韓國瑜遭罷免成功,依照選罷法規定,一旦中選會公告後,被罷免者解除職務,並在三個月內完成補選。誰是民進黨的高雄市長...

許淑華拍下韓國瑜落寞身影 但面對逆境都不要失去勇氣

高雄市長韓國瑜罷免投票今天通過。立委許淑華下午南下高雄陪伴韓國瑜面對投票結果,並在確定罷免通過後發文鼓勵韓國瑜和支持者,...

分析/國家隊動員罷韓 韓家軍輸得心服?

罷韓投票結果出爐,高雄市民用手上的選票逼韓國瑜下台,卻不全然是市民的勝利,回顧整個罷韓行動,國家機器介入的痕跡鑿鑿,尤其...

【即時短評】韓國瑜與高雄市正式分手了

韓國瑜與高雄市終於正式分手了。

中選會認證 罷免韓國瑜同意票已超越選當選市長票數

高雄市長韓國瑜罷免案僅開票72分鐘,即突破通過門檻,韓國瑜成為史上首位被罷免的市長。根據中央選舉委員會最新開票統計,有效...

遭罷免後谷底翻身 韓國瑜下一步的三個選擇!?

高雄市長韓國瑜成為我國史上首位被罷免的縣市首長,各界也關注他的下一步,會爭取明年的國民黨主席、擔任黨職及二○二二年再戰艱...

罷免案通過 韓國瑜率一級主管發表三個遺憾

罷免案確定通過,韓國瑜的政治生命暫時畫下句點,傍晚5點20分,韓國瑜率一級主管在四維行政中心發表三個遺憾、兩個感謝、一個...

罷韓通過 韓營:高效能市政團隊 不敵「罷韓國家隊」出征

高雄市長韓國瑜遭罷免,韓營人士說,主因是罷免門檻低、綠營黨公職及「罷韓國家隊」全力催票。韓當初一無所有到高雄選市長,如今...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。