快訊

美股續重挫!CDC示警疫情恐擴散 道瓊兩日跌逾1900點

罷韓二階連署1月29日啟動 尹立:趁過年返鄉快來連署

「罷韓四君子」陳冠榮(左起)、尹立、張博洋、李醫師今到意誠堂還願,並公布二階段連署時程,將從大年初五(1月29日)正式啟動,預定30日內就要達成30萬份目標。記者蔡容喬/攝影
「罷韓四君子」陳冠榮(左起)、尹立、張博洋、李醫師今到意誠堂還願,並公布二階段連署時程,將從大年初五(1月29日)正式啟動,預定30日內就要達成30萬份目標。記者蔡容喬/攝影

罷韓行動二階段將於春節大年初五正式啟動,罷免案法定領銜人陳冠榮醫師、wecare高雄發起人尹立、台灣基進新聞副主任張博洋及公民割草行動發起人李醫師等「罷韓四君子」合體,今與高雄市議員郭建盟共同前往意誠堂關帝廟還願,並祈求二階連署順利,達成2月28日前收齊30萬份目標,並在3月28日「法定」60日到期間完成送件。

尹立表示,曾在1221大遊行前到此祈求平安順利,今天特別來還願感謝關聖帝君庇佑,二階連署將在大年初五正式啟動,之後更會設立光復高雄總部,並有數十個連署點,也要祈求二階段連署都能順利進行下去。

尹立說明罷韓流程,第一階段在去年12月26日將連署提議書送件,已得到中選會回覆,明天將正式發文給領銜人陳冠榮醫師,陳醫師將在1月28日到中選會領取連署表格,隔天大年初五即進行二階段正式連署,預計30天內,也就是2月28日要收齊30萬份。

尹立進一步解釋,雖然連署法定期間為60天,但前次與割草將3萬份連署提議書送交時,前幾天義工已經「整理到爆」,後續還有很多工作要進行,所以目標先設定30天,並在法定60天前,也就是3月28日前,將連署書含造冊資料送交中選會。

媒體詢問市府罷韓經費問題,李醫師表示,依據地方制度法,直轄市舉辦任何選務,選舉、罷免都須編列經費去執行,當民意如此高漲,市府是市民施政代表,不應該逃避責任,也應尊重民意,不應推託、泛政治化裝無奈。

陳冠榮說,罷免二階執行時間其實十分短暫,大年初五啟動連署後,將成立光復高雄總部,包括連署書的整理與收受,罷韓團體都會派人進駐協助整理,過程中也有須要剔除的連署書,所以收件期程相當短暫;因為是過年期間,希望所有返鄉民眾一同參與連署,也希望高市府一起來讓罷免順利達標,將選舉、罷免權利還給高雄市民。

張博洋說,罷韓連署啟動選在過年期間,也是讓市民在新年許下新希望,找回一個負責任的市長,二階連署難度很高,市府已準備各種理由來卡罷韓,呼籲民眾與家人好好溝通,讓市民到總部及各連署點千下罷免書。

「罷韓四君子」李醫師(左起)、尹立、陳冠榮、張博洋今到意誠堂還願,並祈求罷韓二階連署順利。記者蔡容喬/攝影
「罷韓四君子」李醫師(左起)、尹立、陳冠榮、張博洋今到意誠堂還願,並祈求罷韓二階連署順利。記者蔡容喬/攝影

罷韓 罷免 尹立 韓國瑜 高雄市

延伸閱讀

影/綠籲「窮寇莫追」 尹立:罷免不會「落跑」

發起人尹立:罷韓成敗 韓的態度是關鍵

尹立陳冠榮賣「光復高雄」福袋 600個15分鐘搶光

罷韓團體展開「215日長征」 韓國瑜面臨三階段嚴苛考驗

相關新聞

高市府要向中央爭取罷免補助 中選會不買單

民間團體「WeCare高雄」、「公民割草」等發起罷免高雄市長韓國瑜行動,即將啟動第二階段連署。對於罷免案的經費負擔,中選...

影/韓國瑜嘆政治太熱非好事 蘇揆:政治就是人民的事

高雄市長韓國瑜昨日首度在大選後開直播跟粉絲分享心路歷程,更表示「政治太熱不是好事」。行政院長蘇貞昌今日到新莊昭德宮參拜發...

罷韓第二階段若達標 李艷秋:韓國瑜應請辭

中選會宣布罷免高雄市長韓國瑜第一階段達標,2月8日展開第二階段連署,徵求超過23萬高雄選民連署,若再過關,最快5月可以罷...

罷韓二階連署1月29日啟動 尹立:趁過年返鄉快來連署

罷韓行動二階段將於春節大年初五正式啟動,罷免案法定領銜人陳冠榮醫師、wecare高雄發起人尹立、台灣基進新聞副主任張博洋...

苦苓酸罷韓省1200億 高市府:立即道歉否則提告

作家苦苓日前發文說,罷免高雄市長韓國瑜不是要多花2億,而是會省下1200億。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。