快訊

鑽石公主號第3起死亡病例 80多歲男性送醫不治

三天增兩家庭群聚 蘇益仁:新冠肺炎感染源爭論該停了

罷韓經費恐不足 蘇揆:會妥善因應

罷韓團體販售限量「光復高雄」福袋募集罷韓資金。 記者楊濡嘉/攝影
罷韓團體販售限量「光復高雄」福袋募集罷韓資金。 記者楊濡嘉/攝影

罷免高雄市韓國瑜戰火再起,WeCare高雄發起人尹立昨天表示,農曆春節期間會設立「罷韓總部」,展開第二階段連署。總統大選後,韓國瑜昨天傍晚首度在臉書直播說,「政治太熱對台灣不是好事情」,他請大家放心,他一直很堅定,會好好推動市政,保證市民過個平安、快樂的春節。

對於高雄市政府反映罷免經費恐不足問題,行政院長蘇貞昌昨表示,選舉罷免是人民的權利,政府會妥善因應,中選會是獨立機關,有任何選舉罷免的需要,都會來做考量。

敗選後,韓國瑜臉書湧入大批留言,他昨天在選後首度開臉書直播,分享敗選心情。韓表示,有的人痛哭流涕,有人睡不著覺、食不下嚥,好多家庭長輩與年輕人,因為支持對象不同而吵架。

他感謝大家的關心支持,也感謝華僑、台商回來投票,但失望回去,希望大家能維持平穩心情,做好自己工作。

韓國瑜指出,這次選舉,世代衝突很大,他特別拜託每個家庭,一定要和睦相處,人一生中最珍貴的,就是家人之間相親相愛。過年快到了,如果政治意見不一樣可以暫時不要討論政治,政治太熱對台灣不是好事情,應該讓經濟、教育熱起來,過年到了,大家過個好年,過年後大家重新衝,為台灣經濟打拚。

罷韓陣營則力衝第二階段連署,昨上街販售「光復高雄」新春福袋籌募經費。尹立指出,罷韓的第一階段提議書有百分之六、一千三百多分名單被剔除,希望高雄市選委會出面說明;罷韓的主體是高雄市長,高雄市政務官也算一部分,副市長陳雄文擔任高雄市選委會主委,為了行政中立,高雄市政務官應全面退出選委會,政務官不要兼任主任委員、總幹事等職務。

不過,高雄市政府表示,依據直轄市選舉委員會組織準則第五條,選委會將依據法令,公正行使職權,主委一職由陳雄文兼任。

親民黨高雄市議員吳益政說,如果要質疑高雄市選委會主委是否行政中立,又怎麼說中選會主委李進勇?國民黨高市議員黃紹庭說,應行政中立的是主管機關中選會,盼尹立「不要以小人之心度君子之腹」。

高雄市 韓國瑜 選委會 尹立 李進勇 蘇貞昌 吳益政

延伸閱讀

韓國瑜快閃直播:政治太熱不是好事 經濟教育要熱起來

罷韓如果投票 陳雄文:高市府恐要舉債

影/創意料理「寒國魚」讓韓粉吃免驚 撫慰失落心靈

罷免韓國瑜成案 國民黨:韓國瑜要全力拚市政證明自己

相關新聞

為罷韓操盤? 陳菊:我的人生境界沒有這麼低

總統府祕書長陳菊今天偕同多位高雄市籍立委、市議員在台鐵高雄火車發送春聯。對於高雄傳言她如卸任現職,會為罷免韓國瑜案操盤,...

罷韓如果投票 陳雄文:高市府恐要舉債

罷韓第一階段達標,高雄市選委會主委、副市長陳雄文今天說,罷韓若成立要投票,高市府目前沒有這筆預算,只能動用第二預備金,但...

罷免韓國瑜成案 國民黨:韓國瑜要全力拚市政證明自己

由網路社群發動的罷免高雄市長韓國瑜案,提案連署達到門檻,將展開成案連署工作。因韓剛遭逢總統大選失利,高雄市得票更不如當選...

若真要「罷韓」經費從哪來?蘇貞昌:政府會妥善因應

中選會昨天表示,由各團體提出的罷韓第一階段連署,經審查,符合規定的提議人數共計2萬8560人,已達法定門檻;即罷免案第一...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。