快訊

案例愈來愈多!指揮中心定案「腹瀉納新冠通報定義」

清明連假人潮超乎預期 陳時中不排除禁足令

罷免韓國瑜成案 國民黨:韓國瑜要全力拚市政證明自己

由網路社群發動的罷免高雄市韓國瑜案,提案連署達到門檻,將展開成案連署工作。因韓剛遭逢總統大選失利,高雄市得票更不如當選市長得票,遭罷免態勢嚴峻。黨務人士分析,要化解罷免只有靠韓本人拚市政。

韓陣營人士也認為,罷韓的起因在於韓國瑜代表國民黨參選總統,對於當前發展都只能蓋括承受,這是韓與他的市府團隊要面對的考驗,這時候韓最重要的就是少說話多做事,認認真真的把高雄市長做好,剩下的一切交給高雄市民決定。

韓陣營人士也同意,目前的政治氛圍對韓國瑜當然相當不利,各種落井下石、冷嘲熱諷、酸言酸語每天都不缺,但韓陣營相信,經過一段時間之後,這些情緒都會沉澱下來,也提醒攻擊陣營,有時候嘲諷太過頭,也許也會引起反彈。

韓陣營人士表示,距離罷韓案成案,甚至是可能的投票日都還有一段時間,現在韓國瑜就是全力拚市政,讓高雄市民感受到韓國瑜主政的高雄是真的不一樣,用實際行動挽回高雄市民對他的信任。

黨務人士也認為,目前大勢確實對韓國瑜不利,韓必須與時間賽跑,除要盡快改善形象,也要一天當兩天用,馬不停蹄力拚市政,甚至所有市府團隊與高雄市黨籍市議員都要團結當韓的分身,爭取市民認同韓繼續主政高雄。

若罷韓案通過,黨務人士表示,對國民黨甚至是韓國瑜本人當然都將是進一步重創,也可能讓國民黨地方執政版圖出現鬆動,但以韓就任一年來高雄硬體建設轉變成績有目共睹,對韓在市政表現上仍有信心。

韓國瑜 高雄市 罷免

延伸閱讀

「WeCare高雄」尹立:春節期間設「罷韓總部」展開連署

特勤吳彥祖露齒笑了…網友笑稱:因為在何庭歡旁邊

罷韓進入第二階段連署 韓國瑜:尊重民意

曾評估韓國瑜模式選總統?妻爆這理由讓柯文哲確定不選

相關新聞

負債400億非事實!等不到苦苓道歉 高市府下午提告

作家苦苓1月17日在媒體專欄及臉書發文指高雄市長韓國瑜迄今負債近400億元,市府多次澄清是借新還舊,要求苦苓限期公開澄清...

統籌款增加 高市府:全數用於市政建設

中央統籌分配款超徵,高雄市多了9.4億元,被民進黨高雄市議員酸說罷免的錢有了。副市長李四川說,罷免是人民權利,市府會依法...

韓國瑜市府發紅包 民眾喊「加油」打氣

高雄市長韓國瑜上午在市府鳳山行政中心發紅包,排隊隊伍綿延逾300公尺,有人昨凌晨1點就來排隊 不少民眾趁領紅包時,當面對...

影/會不會參加罷韓連署?陳其邁這樣說

高雄公民團體罷韓行動正緊鑼密鼓,行政院副院長陳其邁今天傍晚到高雄港船舶交通服務中心,視察高雄港船舶進出港船舶進出港作業並...

罷韓啟動二階勿「夾」手他人 尹立:6關鍵避免被剔除

罷韓公民團體計畫農曆大年初四由法定領銜人陳冠榮領表,初五成立光復高雄總部、展開連署。社群「Wecare高雄」發起人尹立今...

藍粉專連署要開除韓國瑜、羅智強、游淑慧?游:他昏了

國民黨內訌?「藍白拖的逆襲」臉書粉絲頁選後發文表示發起連署要求開除韓國瑜、羅智強、游淑慧黨籍,小編指出,國民黨「基層黨員...

挺韓還是罷韓?高雄市民告訴你為什麼

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/6785/4298679";

蔡英文:罷韓是否通過 關鍵在韓國瑜自己

蔡英文總統接受年代「新聞面對面」專訪今晚播出,被問到罷韓行動,蔡總統表示,罷免的權利是高雄市民的權利,罷韓的運動是民間的...

陳柏惟:支持罷免票讓韓國瑜自由 願助高市府募款

罷韓活動傳出高雄市政府經費不足,台灣基進立委當選人陳柏惟今天表示,他不贊成中央補助,若市府需要募款影片,可以免費幫忙,他...

再槓苦苓 高雄市府:再不道歉一定告

作家苦苓挺罷韓日前發文表示因韓市府舉債近400億,算起來若罷韓成功,反而可省1200億元,副市長葉匡時出面駁斥外,市府連...

苦苓指韓國瑜上任後高市負債高 市府:錯誤訊息

針對作家苦苓指高雄市長韓國瑜上任後迄今,高雄市已負債近新台幣400億元,財政局說,「借新債還舊債」不能算新增債務,且高市...

高市府2度要求道歉 苦苓:舉債是事實可受公評

作家苦苓指高雄市長韓國瑜上任沒作為迄今舉債高,並推算「罷韓省1200億」。高雄市政府今天再度發布新聞澄清並要求道歉,否則...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。