快訊

6月至9月國家考試 考選部宣布:維持開放冷氣

英媒:若中國路線不變 英國可能5年內承認台灣

罷免韓國瑜成案 國民黨:韓國瑜要全力拚市政證明自己

由網路社群發動的罷免高雄市韓國瑜案,提案連署達到門檻,將展開成案連署工作。因韓剛遭逢總統大選失利,高雄市得票更不如當選市長得票,遭罷免態勢嚴峻。黨務人士分析,要化解罷免只有靠韓本人拚市政。

韓陣營人士也認為,罷韓的起因在於韓國瑜代表國民黨參選總統,對於當前發展都只能蓋括承受,這是韓與他的市府團隊要面對的考驗,這時候韓最重要的就是少說話多做事,認認真真的把高雄市長做好,剩下的一切交給高雄市民決定。

韓陣營人士也同意,目前的政治氛圍對韓國瑜當然相當不利,各種落井下石、冷嘲熱諷、酸言酸語每天都不缺,但韓陣營相信,經過一段時間之後,這些情緒都會沉澱下來,也提醒攻擊陣營,有時候嘲諷太過頭,也許也會引起反彈。

韓陣營人士表示,距離罷韓案成案,甚至是可能的投票日都還有一段時間,現在韓國瑜就是全力拚市政,讓高雄市民感受到韓國瑜主政的高雄是真的不一樣,用實際行動挽回高雄市民對他的信任。

黨務人士也認為,目前大勢確實對韓國瑜不利,韓必須與時間賽跑,除要盡快改善形象,也要一天當兩天用,馬不停蹄力拚市政,甚至所有市府團隊與高雄市黨籍市議員都要團結當韓的分身,爭取市民認同韓繼續主政高雄。

若罷韓案通過,黨務人士表示,對國民黨甚至是韓國瑜本人當然都將是進一步重創,也可能讓國民黨地方執政版圖出現鬆動,但以韓就任一年來高雄硬體建設轉變成績有目共睹,對韓在市政表現上仍有信心。

韓國瑜 高雄市 罷免

延伸閱讀

「WeCare高雄」尹立:春節期間設「罷韓總部」展開連署

特勤吳彥祖露齒笑了…網友笑稱:因為在何庭歡旁邊

罷韓進入第二階段連署 韓國瑜:尊重民意

曾評估韓國瑜模式選總統?妻爆這理由讓柯文哲確定不選

相關新聞

罷韓倒數8天 罷韓方上周玉蔻節目:決戰點拉到你家門口

罷韓倒數9天,台灣基進新聞部副主任張博洋、國民黨高雄市議員黃紹庭今天上廣播節目《周玉蔻嗆新聞》,談「罷韓成敗決戰投票率!...

韓國瑜高雄勘災稱「放棄休假」 謝震武:直覺「慘了」

梅雨未停,南台灣包括高、屏地區連續多日受到豪雨侵襲,高雄市長韓國瑜上週宣布會與各處首長一起「放棄這禮拜六休假」救災,此番話讓謝震武在節目中直呼:「當時看到韓國瑜說這句話,我的直覺就是慘了!」

法務部長原諒部徽遭盜用 次長:公訴犯行不能行政指導

罷韓團體製作的「韓國瑜不值得你觸法」網路文宣冒用法務部Logo,涉偽造文書,但法務部長蔡清祥卻公開表態「可以原諒」,遭質...

整理包/6月6日決戰57萬票!罷韓案始末一次看清楚

由「罷韓四君子」發起的「高雄市長韓國瑜罷免案」,歷經近一年的提議、連署、成案三階段,已確定於109年6月6日進行投票。但為何要罷韓、罷免又須經過哪些門檻?投票結果會造成什麼影響?本網整理報導讓您一次了解罷韓始末。

反666罷韓投票 韓國瑜再度遞狀聲請停止執行

罷免高雄市長韓國瑜投票即將於6月6日登場,繼上回法庭戰後,韓陣營再度向台北高等行政法院遞狀,聲請執行中選會今年4月17日...

名嘴再批王婉諭「消費小燈泡」:拿掉衣服上這五個字!

全國公務人員協會榮譽理事長李來希昨(13)日高調嗆時代力量立委王婉諭的事件,引發各界躂伐,國民黨今(14)日火速開除黨籍以示警惕,連高雄市長韓國瑜都十分震怒,但名嘴羅友志卻提出不一樣的看法,直指立委王婉諭應該先拿掉時力制服上「小燈泡媽媽」的五個字。

李進勇的頭保住了 高市罷韓投票1823投票所全數達標

高雄市選委會今天下午宣布,6月6 日辦理罷免高雄市長投票所需的1823個投開票所,今天已全數達標。

韓國瑜一邊道歉、一邊溫情喊話 能澆得熄罷免熱情?

「所有外縣市的好朋友,6月6日這一天,拜託不要來高雄,請你關心韓國瑜就可以,不要付諸行動……;高雄市支持韓國瑜的好朋友,請你不要出來投票,出來監票就好。」5月15日晚間,高雄市長韓國瑜透過預錄影片,向支持者溫情喊話,這也是面臨遭罷免危機的他,首度公開發表因應對策。

國民黨救韓國瑜? 王世堅:泥菩薩過江

公民團體發起罷免高雄市長韓國瑜行動,6月6日投票。民進黨議員王世堅今天在臉書表示,國民黨想幫韓國瑜,那是「背著骨灰罈還要...

請假選總統 韓國瑜向市民道歉

高雄市長韓國瑜昨天為請假三個月參選總統向市民道歉,他表示,如被罷免,雙語教育無法續推是最大遺憾;不管任期是一年半、四年還...

獨/國民黨成立反罷韓因應小組 李乾龍下周一會韓國瑜

6月6日罷韓投票倒數,除了高雄市長韓國瑜市政團隊,藍營及國民黨也總動員,黨中央已正式成立反罷韓因應小組,黨主席江啟臣親自...

「韓國瑜犯了什麼錯?」趙少康曝罷韓團體全為3個字

距離6月6日的高雄市長韓國瑜罷免投票僅剩不到1個月的時間,罷韓、挺韓兩方陣營近期不斷交鋒,對此,資深媒體人趙少康忍不住大喊「韓國瑜到底犯了什麼錯」...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。