「WeCare高雄」尹立:春節期間設「罷韓總部」展開連署

網路社群「WeCare高雄」發起人尹立(右)、立委許智傑(左)和高雄市議員黃捷一起賣「光復高雄」新春福袋。記者楊濡嘉/攝影
網路社群「WeCare高雄」發起人尹立(右)、立委許智傑(左)和高雄市議員黃捷一起賣「光復高雄」新春福袋。記者楊濡嘉/攝影

發起罷免高雄市韓國瑜的網路社群「WeCare高雄」發起人尹立和立委許智傑、高雄市議員黃捷一起賣「光復高雄」新春福袋,為第二階段罷韓連署籌募經費。尹立表示,20日接到中選會有關通過第一階段提議書的函文之後,會在農曆春節期間展開第二階段連署,會設「罷韓總部」,並按選罷法規定的時程完成連署。

尹立說,「WeCare高雄」是由公民團體發起的,罷韓行動不要有任何政黨的力量進來,也不會有任何政治算計,但也盼韓國瑜的支持者不要去做「奇怪的動作」,不要用任何「私底下的手段」要影響罷韓;罷免權是憲法賦予的公民權,行使罷免權對高雄市民也是第一次,任何公民都可以表達意見,也都尊重。

對於第一階段提議書有1300多份被選委會剔除,尹立呼籲高雄市選委會出面說明,並籲高雄市政府政務官全面退出選委會,不要兼任主任委員、總幹事等職務,以為行政中立,因為這次罷免案的主體是市長韓國瑜,政務官也算是受影響的主體。

高雄市選委會主任委員目前是副市長陳雄文,總幹事是民政局副局長袁德明,陳雄文是政務官,袁德明是事務官。對於選委會主任委員,高雄市政府表示,依據直轄市選舉委員會組織準則第5條,選委會將依據法令,公正行使職權,主委一職由副市長陳雄文繼續兼任。

網路社群「WeCare高雄」發起人尹立表示,會在春節期間設「罷韓總部」並展開罷韓第二階段連署。記者楊濡嘉/攝影
網路社群「WeCare高雄」發起人尹立表示,會在春節期間設「罷韓總部」並展開罷韓第二階段連署。記者楊濡嘉/攝影

高雄市 選委會 韓國瑜 罷免 黃捷 福袋
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

特勤吳彥祖露齒笑了…網友笑稱:因為在何庭歡旁邊

罷韓進入第二階段連署 韓國瑜:尊重民意

曾評估韓國瑜模式選總統?妻爆這理由讓柯文哲確定不選

韓國瑜拚市政…上午勞檢 下午頒獎農友

相關新聞

為罷韓操盤? 陳菊:我的人生境界沒有這麼低

總統府祕書長陳菊今天偕同多位高雄市籍立委、市議員在台鐵高雄火車發送春聯。對於高雄傳言她如卸任現職,會為罷免韓國瑜案操盤,...

罷韓如果投票 陳雄文:高市府恐要舉債

罷韓第一階段達標,高雄市選委會主委、副市長陳雄文今天說,罷韓若成立要投票,高市府目前沒有這筆預算,只能動用第二預備金,但...

罷免韓國瑜成案 國民黨:韓國瑜要全力拚市政證明自己

由網路社群發動的罷免高雄市長韓國瑜案,提案連署達到門檻,將展開成案連署工作。因韓剛遭逢總統大選失利,高雄市得票更不如當選...

若真要「罷韓」經費從哪來?蘇貞昌:政府會妥善因應

中選會昨天表示,由各團體提出的罷韓第一階段連署,經審查,符合規定的提議人數共計2萬8560人,已達法定門檻;即罷免案第一...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。