快訊

美CDC認定 台灣出現新冠病毒社區感染

發明「複製貼上」的傳奇工程師Larry Tesler逝世 享壽74歲

韓粉喊罷免抗韓戰將反制?陳柏惟:如果理由講得通尊重

台中市立委當選人陳柏惟。記者趙容萱/攝影
台中市立委當選人陳柏惟。記者趙容萱/攝影

國民黨總統候選人、高雄市長韓國瑜在今年總統大選落敗後,面臨罷韓行動,有韓粉喊出罷免高雄市立委及號稱「抗韓戰將」的台中市立委當選人陳柏惟反擊,被網友稱為「鋼鐵韓粉」的PTT網紅「四叉貓」幫忙韓粉計算罷免立委需要的票數。對此,陳柏惟說,罷免也要講個理由,如果罷免他的理由講得通的話,這是民主一部份、尊重。

今年大選中,高雄市8個立委選區由民進黨全部拿下,立委當選人包括邱議瑩、邱志偉、劉世芳、林岱樺、李昆澤、趙天麟、許智傑、賴瑞隆;台灣基進立委候選人陳柏惟有「抗韓戰將」的稱號,從前年參加高雄市議員選舉期間,不斷以自拍、直播影片挑戰韓國瑜的政策,瞬間爆紅,有「抗韓戰將」稱號,他以「刺客」之姿投入台中市第二選區,打敗尋求連任的國民黨立委顏寬恒。

四叉貓昨天在臉書上表示,由於最近很多韓粉吵著要罷免高雄立委及陳柏惟,因此他「好心的」幫大家整理資料各個立委當選人的罷免門檻,同時並提醒立委需任滿1周年方可提罷免,但第1階段罷免現在就已經可以開始填寫了。

陳柏惟指出,但罷免韓國瑜的問題在於不罷韓的理由在哪裡?韓國瑜選前的政見沒做,選後人消失;他從前年韓國瑜正旺時,就講韓國瑜無法勝任,他永遠來做抗韓第一人,現在他是支持高雄罷韓的台中人,這個立場永遠不會變,高雄人的市長,高雄人自己霸免。

台中市立委當選人陳柏惟。記者趙容萱/攝影
台中市立委當選人陳柏惟。記者趙容萱/攝影

韓國瑜 罷免 陳柏惟
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

台中2000份館長雞排來了!20日在陳柏惟服務處發放

謝龍介vs陳柏惟誰是「台語之神」?謝龍介將開班授課

3Q陳柏惟曾是全台跳舞機冠軍 網看了影片秒圈粉

「選後失戒心、對韓國瑜說三道四」謝金河為大嘴巴致歉

相關新聞

罷免韓國瑜第一階段達標 2萬8560份提議書合格

「Wecare高雄」等團體發起罷免高雄市長韓國瑜。中選會今天表示,經高雄市選委會清點,罷免案提議人人數為2萬9908人,...

韓粉喊罷免抗韓戰將反制?陳柏惟:如果理由講得通尊重

國民黨總統候選人、高雄市長韓國瑜在今年總統大選落敗後,面臨罷韓行動,有韓粉喊出罷免高雄市立委及號稱「抗韓戰將」的台中市立...

罷韓投票要花8千萬 尹立:韓國瑜辭職下台就可省公帑

社群「Wecare高雄」、「公民割草行動」與台灣基進,發起罷免韓國瑜行動。高雄市府估算罷韓投票約需8000多萬元,Wec...

情何以堪! 罷韓若辦投票需8千萬 可能動韓國瑜二備金

網路社群「WeCare高雄」、「公民割草」等發起罷免高雄市長韓國瑜,雖然目前才進行第一階段,高雄市政府就事論事、秉公處理...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。