快訊

台南市將軍21日槍案冷血歹徒 今晚間落網

黃暐瀚提「反罷韓」四不 支持反對的都看過來

高雄市長韓國瑜在總統選舉慘敗,罷免行動隨之而來,資深媒體人黃暐瀚指出,不是只有「反罷韓四不」,他也提「罷韓四不」,支持的,反對的,都可以看看。圖/本報系資料照
高雄市長韓國瑜在總統選舉慘敗,罷免行動隨之而來,資深媒體人黃暐瀚指出,不是只有「反罷韓四不」,他也提「罷韓四不」,支持的,反對的,都可以看看。圖/本報系資料照

高雄市長韓國瑜在總統選舉慘敗,罷免行動隨之而來,國民黨內部籲窮寇莫追希望和解,「Wecare高雄」發起人尹立表示,不是被騙者無法體會痛苦,勿把和解責任強加受害者。資深媒體人黃暐瀚指出,不是只有「反罷韓四不」,他也提「罷韓四不」,支持的,反對的,都可以看看。

黃暐瀚在他的臉書貼文指出,反罷韓四不是:

不理會(不要去討論,去擔心,去遷戶籍)

不動員(不要組反罷免社團、集結反罷韓組織)

不反駁(遇到嗆韓罷韓的人,不要跟他爭辯、反駁或爭吵)

不上街(不要舉辦大型的反罷免活動,上街挺韓)

簡單說,就是不要提高對立,降低激情,投票率不高,韓國瑜自然過關。高雄市民280萬,選民數228萬,1/4的門檻是57.8萬,要有超過58萬的高雄人,年中投下罷韓票,韓國瑜的市長資格,才會被撤銷。

這次大選,高雄投票率高達77.4%,等於十個人中,有八個出來投票,八個之中,有五個投給了蔡英文。熱度如果維持,不要說七成七,只有超過五成投票率,韓國瑜就有可能被罷免成功。

所以,如果韓國瑜未來「參選黨主席」、「開掛對嗆反對者」、「市政做不好」以至於「藍綠對立繼續升高」,韓國瑜被罷免成功的可能性,就會越來越高。

罷韓、反罷韓各有四招,就看你想怎麼做了。

韓國瑜 罷韓 投票率

延伸閱讀

「選後失戒心、對韓國瑜說三道四」謝金河為大嘴巴致歉

韓國瑜春安慰問警 盛讚巡守隊員如千里眼、順風耳

影/韓國瑜春安慰勤發紅包 強調安居才有樂業

黃光芹批韓吃官司未出庭 韓國瑜暫無撤告意願

相關新聞

罷免韓國瑜第一階段達標 2萬8560份提議書合格

「Wecare高雄」等團體發起罷免高雄市長韓國瑜。中選會今天表示,經高雄市選委會清點,罷免案提議人人數為2萬9908人,...

韓粉喊罷免抗韓戰將反制?陳柏惟:如果理由講得通尊重

國民黨總統候選人、高雄市長韓國瑜在今年總統大選落敗後,面臨罷韓行動,有韓粉喊出罷免高雄市立委及號稱「抗韓戰將」的台中市立...

罷韓投票要花8千萬 尹立:韓國瑜辭職下台就可省公帑

社群「Wecare高雄」、「公民割草行動」與台灣基進,發起罷免韓國瑜行動。高雄市府估算罷韓投票約需8000多萬元,Wec...

情何以堪! 罷韓若辦投票需8千萬 可能動韓國瑜二備金

網路社群「WeCare高雄」、「公民割草」等發起罷免高雄市長韓國瑜,雖然目前才進行第一階段,高雄市政府就事論事、秉公處理...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。