5G標金飆高國庫大補 政院要用在3個地方

第五代行動通訊(5G)第一階段頻譜競標前天截標,總標金1380.81億元,是全球第3高。本報系資料庫
第五代行動通訊(5G)第一階段頻譜競標前天截標,總標金1380.81億元,是全球第3高。本報系資料庫

第五代行動通訊(5G)第一階段頻譜競標前天截標,總標金1380.81億元,是全球第3高。對於高出標金的部分,行政院表示,將用於5G基礎公共建設、縮短偏鄉數位落差、推廣數位公益活動

5G頻譜第一階段總標金較底價300億元上升3.6倍,更遠高於國庫預算目標400億元,也超過立法院訂下的440億元目標,國庫大補,更刷新4G頻譜競標創下的1186.5億元紀錄。

行政院發言人Kolas Yotaka今天表示,5G頻譜競標高於預期的標金,會編入今年的歲入決算,未來將用於5G基礎公共建設、縮短偏鄉數位落差、推廣數位公益活動,服務更廣大的人民。

5G頻譜第一回合「數量」競標結束,第二階段「位置」協商與競標將在2月21日拍板,屆時5G釋照作業才算完成。

行政院 偏鄉 公益活動

延伸閱讀

5G標金「全球第一貴」 徐旭東:政府「聰明過頭了」

5G首波頻譜競標結束 徐旭東:政府這次標法聰明過頭了

【名家觀點】促5G創新 制度設計有五要

吳嘉昭憂頻譜競標 拉高成本

相關新聞

5G天價標金如何用 學者建議發專屬消費券

5G競標「失速列車」暫時靠站,但業界分析,若NCC沒有政策介入,2月下旬開打的第二階段競標金恐仍暴衝。有學者建議,天價標...

5G標金飆高國庫大補 政院要用在3個地方

第五代行動通訊(5G)第一階段頻譜競標前天截標,總標金1380.81億元,是全球第3高。對於高出標金的部分,行政院表示,...

5G競標暫休電信股回穩 下回劍指精華頻段

5G競標第一階段落幕,標金已達1380.81億元天價,後續業者為爭搶精華的「魚肚」頻段,恐又得在第二階段位置競標砸錢,但...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。