5G標金「全球第一貴」 徐旭東:政府「聰明過頭了」

遠東集團董事長徐旭東今天針對5G首波頻譜競標結束,他開玩笑地說,「政府這次標法真是聰明過頭了,新的資金政府可以考慮多補助獎勵。」 記者黃淑惠/攝影
遠東集團董事長徐旭東今天針對5G首波頻譜競標結束,他開玩笑地說,「政府這次標法真是聰明過頭了,新的資金政府可以考慮多補助獎勵。」 記者黃淑惠/攝影

遠東集團董事長徐旭東今天針對5G首波頻譜競標結束,他開玩笑地說,「政府這次標法真是聰明過頭了,新的資金政府可以考慮多補助獎勵。」

5G首波頻譜競標總得標金額來到1,380.81億元,創全球新天價,遠東集團旗下的遠傳也以406億元拿下3.5GHz的80MHz頻寬。今天裕民記者會上,談到5G標金,徐旭東也開玩笑,這是「全球第一貴」。

徐旭東說,這次政府可以說是「聰明過頭了」,讓各電信業者相互殘殺,所以,競標出相當漂亮的金額;他也特別呼籲政府能參考美國成立「5G基金』的作法,多獎勵,希望能由這次頻譜競標的標金中,提撥一定的金額來協助電信業者進行5G建設與創新應用服務。

對於未來的資費應該要多少才合理,徐旭東笑笑地回答,貴不貴只說各家業者相互競爭,但這樣的情況,對消費者絕對是最大利多,最大贏家當然是消費者。

5G 徐旭東 遠東集團
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

創新論壇/徐旭東:企業數位化 當5G早鳥

遠百信義A13登場 徐雪芳:這是血淋淋戰局

徐旭東:遠百信義A13本月開幕

5G首波頻譜競標結束 徐旭東:政府這次標法聰明過頭了

相關新聞

5G標金飆高國庫大補 政院要用在3個地方

第五代行動通訊(5G)第一階段頻譜競標前天截標,總標金1380.81億元,是全球第3高。對於高出標金的部分,行政院表示,...

5G競標暫休電信股回穩 下回劍指精華頻段

5G競標第一階段落幕,標金已達1380.81億元天價,後續業者為爭搶精華的「魚肚」頻段,恐又得在第二階段位置競標砸錢,但...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。