5G手機超級換機潮 可望引爆

台灣電信業者紛紛宣告下半年5G上路,不過品牌手機廠早已推出多款5G手機。2月起非蘋手機廠將陸續發表今年的新旗艦機,三星、索尼都預告上半年在台灣推出5G手機,初期市場將以高階旗艦為主,中階5G機種下半年陸續上市。蘋果已經預告今年下半年新機全部是5G產品,將迎來超級換機潮,果粉恐要有缺貨心理準備。

台灣電信業者要按進度逐步開始5G基礎建設,品牌手機廠的5G產品從去年起即與電信業者展開測試。隨新旗艦機的發表,在台灣將推出最新機種。5G手機的成本較高,手機業者已預告,5G手機空機價格一定比4G手機高,若借鏡韓國的經驗,電信業者與手機廠都會進行補貼,希望消費者可以無痛升級。

通路業者指出,消費者要有手機與資費價將較4G高的心理準備。

手機廠 5G 4G
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

武漢肺炎蔓延日本泰國 韓國加強防疫

5G超高標金恐夾殺電信業獲利 資費競爭成隱憂

5G競標創天價 未來資費恐怕很難親民

華爾街日報:美國政府希望蘋果iPhone設後門?

相關新聞

5G標金飆高國庫大補 政院要用在3個地方

第五代行動通訊(5G)第一階段頻譜競標前天截標,總標金1380.81億元,是全球第3高。對於高出標金的部分,行政院表示,...

5G競標暫休電信股回穩 下回劍指精華頻段

5G競標第一階段落幕,標金已達1380.81億元天價,後續業者為爭搶精華的「魚肚」頻段,恐又得在第二階段位置競標砸錢,但...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。