快訊

蘇震清等立委抗告失敗 北院認定「放出來可能串供」

企業專網「清頻」時程 受關注

5G釋照第一階段就飆出天價,電信業者紛紛叫苦,呼籲行政院暫緩釋出企業專網、提前釋出4.6GHz頻譜。國家通訊傳播委員會(NCC)代理主委陳耀祥昨(16)日表示,目前沒有聽說行政院有政策調整。

業者擔心三年後釋出4.8GHz企業專網,恐衝擊5G營運,希望政府考慮延後政策,提前清理4.6GHz頻段進行標售,讓電信業者可取得更足夠頻寬。

5G去年進行釋照前,經濟部突然拋出「企業專網」議題,希望撥出專網專頻供企業內部使用,引發電信業者反彈。經跨部會協調後才確定,企業專網專頻預計三年後才開放申請,且必須先向NCC申請至少一年商業模式實驗計畫。

5G NCC

延伸閱讀

肯定選務改革 蘇貞昌:民主選舉是最大公約數

5G天價標金市場憂高資費 NCC喊話別擔心

5G首波決標進入協商期 若競標再起恐衝1500億

大選落幕謠言還在 蘇貞昌提醒中選會繼續闢謠

相關新聞

5G天價標金如何用 學者建議發專屬消費券

5G競標「失速列車」暫時靠站,但業界分析,若NCC沒有政策介入,2月下旬開打的第二階段競標金恐仍暴衝。有學者建議,天價標...

5G標金飆高國庫大補 政院要用在3個地方

第五代行動通訊(5G)第一階段頻譜競標前天截標,總標金1380.81億元,是全球第3高。對於高出標金的部分,行政院表示,...

5G競標暫休電信股回穩 下回劍指精華頻段

5G競標第一階段落幕,標金已達1380.81億元天價,後續業者為爭搶精華的「魚肚」頻段,恐又得在第二階段位置競標砸錢,但...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。