快訊

獨/交通部擬開放大陸六貨運航點 陸委會不同意

579食安稽查員vs.全台60萬業者「聽到美豬就想逃」

5G第二階段競標 2月21日舉行

NCC 代理主委陳耀祥指出,5G第二階段「位置」競標將在2月21日上午邀請業者與會。 中新社資料照片
NCC 代理主委陳耀祥指出,5G第二階段「位置」競標將在2月21日上午邀請業者與會。 中新社資料照片

5G競標第一階段落幕,NCC 代理主委陳耀祥指出,第二階段「位置」競標將在2月21日上午邀請業者與會,若有共識則結束,反之則在當天下午舉行第二階段競價程序。

NCC今日中午舉行「108年行動寬頻業務(5G)釋照第一階段數量競價結果」記者會,公佈第一階段競標結果,以及後續競標程序。

NCC代理主委陳耀祥表示,第二階段「位置」競標將在2月21日上午邀請業者開會,若有共識則結束,反之則在當天下午舉行第二階段競價程序。

中華電信、台灣大哥大、遠傳、台灣之星、亞太電信等五大業者競標下,5G競標第一階段「頻寬數量」終於結束,總共歷時27天、261回合,競標時間與激烈程度已大幅超越業界原先預期。

在熱門區段3.5GHz 27個單位頻寬中,中華電信取得90MHz,取得最多頻寬,總計砸下456.75億元。其次為遠傳拿下80MHz,花費406億元。台灣大哥大則搶下60MHz,304.5億元。至於台灣之星有40MHz,亞太電信則意外缺席。

在28GHz部分,中華電信取得600MHz、遠傳400MHz、亞太電信400MHz、台灣大則有200MHz,台灣之星則未標下該頻段區塊;至於1800MHz頻段無得標頻寬。

從整體來看,3.5GHz 總標金為1,364.33億元,28GHz總標金為16.48億元,5G第一階段「頻寬數量」總標金為1,380.81億元。

5G 中華電信

延伸閱讀

5G標金煞不住 上看1,500億

有線寬頻協會盼法規匯流

滾動修正 蘇內閣不會原封不動

電信業:5G標金必破千億 初期全民恐「用不起」

相關新聞

5G天價標金如何用 學者建議發專屬消費券

5G競標「失速列車」暫時靠站,但業界分析,若NCC沒有政策介入,2月下旬開打的第二階段競標金恐仍暴衝。有學者建議,天價標...

5G標金飆高國庫大補 政院要用在3個地方

第五代行動通訊(5G)第一階段頻譜競標前天截標,總標金1380.81億元,是全球第3高。對於高出標金的部分,行政院表示,...

5G競標暫休電信股回穩 下回劍指精華頻段

5G競標第一階段落幕,標金已達1380.81億元天價,後續業者為爭搶精華的「魚肚」頻段,恐又得在第二階段位置競標砸錢,但...

5G標金創紀錄 許勝雄:消費者要付出很大代價

5G第一階段競標剛剛落幕,破天荒高標金引起產業界擔憂,繼廣達董事長林百里發聲示警後,金仁寶集團董事長許勝雄也呼籲,政府要...

5G標金飆破天價 一場沒贏家的商戰

5G第一階段競標落幕,標金衝高至新台幣1380.81億元,亞太電信退出黃金頻段,中華電信豪擲逾450億元取得90MHz最...

5G首波決標進入協商期 若競標再起恐衝1500億

5G頻譜第一階段競標稍早結束,標出了1380.81億元的天價,不過由於後續可能還有第二階段位置競標,因此總標金可能還會再...

5G資費恐太高? NCC:有萬全準備不用擔心

5G第一階段競標結束,緊接著2月又面臨第二階段競價,目前暫時總標金已衝上1,380.81億元,龐大的標金,讓市場擔心未來...

5G競標首階段落幕 中華電砸462億買最多

5G競標第一階段今天終於落幕,標金已達1380.81億元,熱門頻段3.5GHz標金1364.33億元,單位取得價值創全球...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。