親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

逼宮之夜:鎮壓黨內譁變 梅伊闖過「黨魁不信任投票」

台灣民政府涉詐欺 秘書長聲押

2018-05-11 14:14聯合晚報 記者呂開瑞/桃園報導

台灣民政府秘書長林志昇(前中)、林妻林梓安(後中),今天被桃園地檢署聲請羈押。 ...
台灣民政府秘書長林志昇(前中)、林妻林梓安(後中),今天被桃園地檢署聲請羈押。 記者許政榆/攝影
分享
台灣民政府涉及賣身分證、車牌和旅行證等,吸金逾3億元,桃園地檢署昨天搜索民政府、在秘書長林志昇家中查扣1億3千多萬元現金,今天清晨依詐欺、洗錢防制法聲請羈押林志昇、林妻林梓安和會館所有人游象敬,其餘4人交保。

檢方調查,台灣民政府從101年起,虛構美國軍事政府授權台灣民政府發行台灣民政府身分證,每張1000元,車牌行照6千元、旅行證6千元,另可集資50萬元印旅行證分紅。

另外,台灣民政府還開課,套裝課程2萬4千元,還可以每節2千元加課,日後一旦接管台灣,可優先派任400多名政務官,同時已向美國提起接管台灣政府的訴訟,對支持者吸金,每捐1元,等接管後可領回美金1元,投報率30倍,鼓勵會員揪團投資、愈多愈好。

檢調在訊問被害人和蒐證資料後,形容林志昇吸金法如同「政治老鼠會」、「政治詐騙集團」。

桃園地檢署昨天搜索台灣民政府中央會館、林志昇(67歲)住處等7個地點,在林的豪宅衣櫃搜出1億3千萬元現金和項鍊珠寶,並查出林妻帳戶有600萬元台幣和美金52萬元,另有4間房子和1筆土地,一併查扣,檢方還搜出會員名冊及長短鎮暴槍9把。確認領取台灣民政府身分證的有3萬6千人。

檢方除聲押林志昇、林梓安及游象敬外,民政府總理財務大臣蔡財源100萬元交保,財務大臣葉碧蓮、許義明、台南州秘書吳麗香等3人以5到20萬元交保。

檢調調查,林志昇早年在全台開設多家補習班,退出補教業後,一度從政,2005年當過建國黨籍任務型國代、2006年參選高雄市長落選,2008年成立台灣民政府。

檢方調查,林志昇1985年欠下1千7百多萬元綜合所得稅,到了2003年累計欠稅金額高達約2億1千萬元,因此把騙來的1億3千萬元現金藏在家中衣櫃,房地產都登記在妻子林梓安名下逃避執行。

台灣民政府林志昇吸金詐欺

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top