快訊

保六警在警政署降國旗 因不明原因墜樓送醫

好消息!我新冠肺炎個案9人解除隔離 含武漢包機台商

大學學測/考完25日寄成績單 後續重要期程看過來

大學學測昨天登場。今天下午考完最後一科自然科結束後,大考中心7時公布國文、英文、社會科的選擇題參考答案,明天下午7時公布數學、自然科的選擇題答案。記者余承翰/攝影
大學學測昨天登場。今天下午考完最後一科自然科結束後,大考中心7時公布國文、英文、社會科的選擇題參考答案,明天下午7時公布數學、自然科的選擇題答案。記者余承翰/攝影

大學學測今天第二天,下午考完最後一科自然科結束後,大考中心(http://www.ceec.edu.tw)今天下午7時公布國文、英文、社會科的選擇題參考答案,明天下午7時公布數學、自然科的選擇題答案。2月25日寄發成績通知單。

大考中心表示,若對公布的試題或參考答案有意見者,可在1月22日前至大考中心網站「下載專區」下載「試題或參考答案反映意見表」,填妥具體意見,以限時掛號郵寄至大考中心「10673台北市大安區舟山路237號」,逾期不予受理。

大考中心表示,2月24日將公布成績及統計資料,同時開放成績查詢。考生報名資料填有行動電話號碼者,大考中心將於成績公布當日,發送簡訊通知考生成績。24日當天也將公布成績人數百分比累計表,及「頂標」、「前標」、「均 標」、「後標」、「底標」五項成績標準。

2月25日寄發成績單。2月25日到3月2日開放成績複查申請。大考中心表示,考生複查成績,限用網路申請,其他方式概不受理。 申請時,請使用考生成績通知單上的「考生申請成績複查密碼」或至大考中心網站各項考試試務專區的「查詢成績複查密碼系統」查詢密碼 後,於成績複查系統登錄申請複查相關資料。 每科作業費用新台幣50元。複查結果通知書將於3月6日寄發。

考生收到學測成績單後,就可開始準備大學繁星推薦和個人申請相關資料。

大學甄選入學委員會資料顯示,繁星推薦招生管道於3月11日到3月12日進行繳費、報名,3月18日公布第一類到第七類學群錄取名單及第八類學群(醫學系)第一階段篩選結果。4月15日到5月3日間進行繁星第八類第二階段指定項目甄試,各校於5月11日前公布繁星第八類錄取名單。

大學個人申請管道於3月23日到3月24日辦理報名,3月31日公布第一階段篩選結果,4月15日到5月3日進行第二階段指定項目甄試,各校於5月11日前公布錄取名單,5月14日到5月15日登記就讀志願序,5月21日公告統一分發結果。

【相關閱讀】

‧109年大學學測 各科試題與解答
‧整理包/109學測衝刺! 重要資訊、各科必考重點一次看

109學測 學測 繁星 個人申請

延伸閱讀

學測第二天考數學國寫自然 入場手機須完全關機

自由選考之後...每7人就1重考生 5年新高

109年大學學測 各科試題與解答

109年大學學測 社會科試題與解答

相關新聞

109學測落幕!專家估台大門檻56級分、台大醫牙59級分

大學學測今天落幕。多元入學專家劉駿豪指出,今年五科試題難易程度跟去年差不多,各科系落點也跟去年差不多。他預測,台大醫學系...

大學學測/台南考生應試手掌出汗 撕試題本擦汗違規

109學年度學科能力測驗今天進入第2天,國立台南女中考場一名考生因手掌出汗,就撕下試題本的一角拭汗,被視為違規,將依法處...

學測烏龍!建中同名同姓同教室考生坐錯座位 恐扣2級分

大學學測17、18日登場,卻發生考生坐錯位置的烏龍事件。台北市建國中學、新北市石碇高中有2位考生同名同姓,又被分發到同一...

109年大學學測 自然科試題與解答

109年大學學測今天舉行第二天,考的是數學、國寫及自然科。得勝者文教提供自然科參考解答,正確答案以大考中心公布為準。

學測自然/能源問題多 題幹長如閱讀能力測驗

今天學測最後一堂考自然,自然組考生認為題目略較去年簡單,有多題與能源有關,風力、水力、天然氣、電池、太陽能發電,以及鋰電...

學測自然/高中老師看考題 化學這題有爭議

109學測自然科今天下午登場。全教會評論教師群表示,化學科試題難易適中,試題難易適中,分配平均,較去年簡單。

學測自然/取材生活化 鋰離子電池、登革熱傳播入題

學測今天最後一科考自然,試題取材生活化,如LED燈泡、去年得諾貝爾化學獎的鋰離子電池研究、登革熱傳播等,引導考生用課堂所...

學測自然/考生:命題靈活、重閱讀、應用題型增加

大學學測最後一節自然科考試,中部考生認為,今年難易度稍微難一點,都是考基本觀念,但要結合閱讀、生活知識、靈活思考才容易作...

學測自然/閱讀偏多題幹長 考生:需大量閱讀、繁瑣計算、重觀念

大學學測下午考最後一科自然科,考生認為今年閱讀部分有偏多,題幹較長,需要大量閱讀理解,計算題上也比較繁瑣,但整體難易度,...

學測國寫/「靜夜情懷」考寫作力和人生歷練 鑑別度足

學測第二天考國文寫作,補教國文老師林馨說,第二題情意題有鑑別度,要拿高分很難,除要讀懂題幹的文言文和白話文,寫作也要雜揉...

109年大學學測 國文寫作參考解答

109年大學學測第二天考數學、國寫及自然科。得勝者文教提供國文寫作參考範本。今年國寫共兩大題,首題用張盈堃的〈物體系:玩...

學測國寫/考玩物喪志或養志 高中師以五月天阿信為例

學測國寫要考生以自身經驗論述偏向玩物喪志或玩物養志,高中教師以樂團五月天的主唱阿信為例,高中玩吉他時可能被認為玩物喪志,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。