大學學測/流感水痘突發傷病 學測首日啟用34間備用試場

學測今、明兩天登場。聯合報記者魏翊庭/攝影
學測今、明兩天登場。聯合報記者魏翊庭/攝影

學測今天首日考試,大考中心表示,考前受理考生申請突發傷病服務,開設26間備用試場,今天又有考生因水痘、流感申請並新增8間,共啟用34間備用試場。

大學入學考試中心舉辦的109學年學科能力測驗訂於17日、18日舉行,約13萬3446人報名,今天上午第一科考英文,13萬3136人選考,缺考率1.54%,大學入學考試中心也於英文科考試後,向媒體說明試務狀況。

大學入學考試中心處長舒琮慧表示,考前已受理考生申請突發傷病服務,例如受傷、流感等原因申請,並開設26間備用試場,今天因考生水痘、流感、嘔吐等狀況,再增開8間,目前一共啟用34間備用試場。

今天部分試場也傳出噪音影響,舒琮慧指出,北部考區有試場附近正好有工程,事前已請縣市政府協助,今天上午仍傳出施工噪音,所幸在協調後,已於考試預備鈴響前停止;中部考區也有試場附近傳出斷斷續續聲響,但因試場內聲音不大,考生也覺得沒有受影響,因此未延長考試時間。

舒琮慧提到,中部考區今天有一名考生離場時試題本攜出試場,根據學測簡章規定,可扣減該科全部成績,此案將提交考試委員會進行審議,決定最終處分。

109學測 學測

延伸閱讀

學測英文/教師:作文寫M型化社會 較能突顯個人特色

大學學測/今年自然、社會科選考人數創新低

學測英文/刺青、周一症候群入題 克漏字片語多

學測英文/字彙控制在5級以內 綜合測驗鑑別度高

相關新聞

U值媒/學測錯位被扣兩級分 未來該怎麼處理?

之前有沒有發生過兩位同名同姓的考生被安排在同一間教室應考的情況,我相信一定有,為什麼他們就不會坐錯呢?考試簡章相關規定多如牛毛,那是考生的權益,考生有責任跟義務去研讀簡章上的每一條規定,老師只是負責宣導跟提醒,更何況參加大學學測的考生,已經不是個孩子了。大考中心跟監考老師沒有責任,考生在沒有犯罪意圖的情況下被扣了二級分,代表試務中心有必要做出檢討。

學測社會科惹議 前檢察官:中學法治教育重心何在?

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/12626/4311869";

學測社會第4題是否送分? 大考中心:2月11日公布結果

大學學測上周落幕,但社會科第4題法律題,涉及未成年人結婚未經父母同意是否有效,不少法律系教授認為題目有瑕疵應送分。大考中...

學測社會科法律類考題惹議 近30學者連署抗議

學測、指考社會科法律類題目歷年常生爭議,今年又出包,聯合晚報昨獨家揭露。一群大學法律系學者今發起連署聲明,要求大考中心應...

學測考完了 清大校長教學生寫引導式自傳展現特質

大學學測上周末落幕,許多考生已開始著手準備個人申請所需的自傳及讀書計畫。清華大學從去年起推動「引導式自傳」,鼓勵考生用自...

法律學者提學測題疑義 大考中心:會諮詢專家

學測日前考完,有法律學者對學測社會科試題的答案提出疑義,大考中心今天表示,各界可透過意見表反映,大考中心會先諮詢其他專家...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。