學測本周五登場 今下午可看考場

大學學測即將於本周五(17日)登場,16日下午開看考場。 圖/聯合報系資料照片
大學學測即將於本周五(17日)登場,16日下午開看考場。 圖/聯合報系資料照片

109學年度大學「學科能力測驗」本周五、周六登場,高雄考區總計有1萬4545名考生,包含51位特殊考生,比去年1萬5325人略減。屏東考區則有3422人、台東考區898人,今天下午2點至4點各地開放看考場。

負責高雄一、二、三考區的高雄師範大學、中山大學及高雄大學提醒考生,今年新增行動電話「須完全關機」且放在臨時置物區的規定,考生務必注意,避免違規影響到考試成績。

高雄大學表示,必須完全關機包括「完全關閉電源」及「同時關閉鬧鈴、震動、提示音」,調成飛航模式、靜音模式等不符「完全關機」。另,智慧穿戴式裝置如眼鏡、手表、手環、耳機及其他物品,須放在臨時置物區,且不得發出聲響。

高師大負責的高雄一考區總計有5259名考生,有51位特殊考生安排高師大試場,其中有24名考生各節均延長20分鐘;一名特殊考生國語文寫作(國寫)、英文延長20分鐘;一名國寫延長20分鐘。

各考區試務中心提醒考生,應該攜帶簡章規定的國民身分證、有照片健保卡、駕駛執照、護照或居留證等任一有效證件應考,違者扣減該節科目1級分。考試中手機須完全關機,違者扣減該節科目成績至少3級分,最高可扣減該科全部成績。

本次學測考科順序,第1天考科為英文、國文、社會;第2天為數學、國語文寫作(國寫)、自然,試務中心建議考生留意作答節奏,並預估車程,最好提早出門,避免遲到影響應試心情。

109學測 學測

延伸閱讀

大學學測基隆考區設海大、基女 明下午2時開放看考場

學測17日登場 16日下午開放查看試場

整理包/109學測衝刺! 重要資訊、各科必考重點一次看

大學學測屏東3422人報考 明天下午看考場

相關新聞

考生注意!109年學測驗周五登場 明天開放查看試場

109年學科能力測驗即將於本月17至18日舉行。大考中心今天表示,各考區分區「試場分配表」及詳細地點已於本月3日公布在大...

大學學測屏東3422人報考 明天下午看考場

大學學測本周五(17日)登場,屏東考區分別在國立屏東大學民生校區、屏師校區(原林森校區)、國立屏東女中設考場,今年屏東區...

大學學測17、18日登場 今年新規「手機完全關機」

109學年度大學「學科能力測驗」將於17日(五)、18日(六)兩天舉行,負責高雄一、二、三考區的高雄師範大學、中山大學及...

四技二專技優保送錄取率79% 22日要完成報到

109學年度四技二專技優保送入學今天上午放榜,錄取率79.45%。技專校院招生委員會聯合會表示,錄取生1月22日中午12...

大學學測17、18日登場 明天下午2點起看考場

109學年度學科能力測驗將於1月17、18日登場,今年新竹市共有3個考場,分別設在新竹高中、新竹女中及建功高中,考生總人...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。