親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測落幕
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

除夕大樂透頭獎上看1.6億元 還有336組百萬大紅包

大學學測周五登場 今年手機新規定一定要注意

2020-01-14 11:57聯合報 記者修瑞瑩/台南即時報導

大學學測將在17及18日登場,考區辦公室提醒考生今年新增規定,手機必須完全關機;並將行動電話完全關機,放置於臨時置物區,不得攜帶入座。考試開始鈴響後,若發現行動電話未完全關機,不論置放位置,依違規處理辦法第8條與第24條,視使用情節輕重處罰,將扣減其該節成績最低為3級分,最高為全部成績。

行動電話「完全關機」指(1)完全關閉電源,以及(2)同時關閉鬧鈴、震動、提示音等其他所有功能。請特別注意有些行動電話於電源關閉後仍可能自動開啟,例如有「關機鬧鐘」、定時開關機設定功能等,必須完全關閉才符合「完全關機」。飛航模式、靜音模式等皆不符「完全關機」。

考試前一天1月16日(星期四)下午2時至4時統一開放試場供考生查看座位,也提醒考生可以先行前往查看,以免考試當天找不到。

今年考試方式維持五科自由選考,第一天(1月17日)上午英文,下午國文(選擇題)、社會;第二天(1月18日)上午數學,下午國語文寫作能力測驗(簡稱國寫)、自然。考試時間國文(選擇題)80分鐘、國寫90分鐘,英文及數學各100分鐘,社會及自然各為110分鐘。

此外,提醒考生務必攜帶有效證件參加考試,應試有效證件為國民身分證、有照片健保卡、駕照、居留證、護照等正本,而學生證及無照片健保卡為無效證件。考生書寫答案卷,務必使用黑色墨水的筆,不得使用鉛筆,答案卡必須使用黑色2B軟心鉛筆畫記,修正液(帶)可使用於答案卷,但不得用於答案卡;另大象尺(或稱數學版模函數尺、數學圖形板模畫尺、創意簍空繪畫尺、幾何多功能尺)為違規禁用文具,提醒考生預先檢查應試文具。

大學學測將在17及18日登場。本報資料照片
大學學測將在17及18日登場。本報資料照片
分享

109學測學測

延伸閱讀

英大學校產基金 出脫石油股

大學重考人數增加 李家同:選填志願像賭馬是問...

整理包/109學測衝刺! 重要資訊、各科必考...

學測倒數關鍵時刻 考生與家長如何「穩定軍心」...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top