快訊

印度新冠肺炎撤僑客機斷兩截 17人喪生、正副機師亡

女華僑分屍案 警不排除行竊失風行凶

分屍案凶嫌林國平生前最後影像。 記者廖炳棋/翻攝
分屍案凶嫌林國平生前最後影像。 記者廖炳棋/翻攝

馬來西亞籍鄧姓女華僑遭鄰居林國平分屍案,由於遺體仍有一部分缺失,警方昨再前往基隆七堵山區棄屍現場搜索,希望找到缺失遺體及凶刀,但一無所獲;檢警今天將前往板橋殯儀館解剖,釐清鄧女死因及生前是否有被下藥。

林國平前天在基隆燒炭自殺,警方發現他曾留訊息給哥哥說,「逃跑很累,想離開了」;台北地檢署已將林簽分殺人案被告,但因死亡將依法不起訴。

另外,林國平犯案影像昨天也曝光,畫面顯示,林分屍後神情輕鬆,還拿著疑似裝屍體的塑膠袋,邊抽菸邊準備開車到基隆棄屍。

檢警在林國平家中查扣一把十多公分的小型殺牛刀,這把刀與鄧女被分屍的刀痕吻合,儘管刀身符合遺體切痕,但刀柄送驗時,沒任何血跡反應。檢警認為,若是凶刀,刀柄木質纖維不應這麼乾淨,初步排除凶刀可能。

外傳凶嫌可能搭訕不成而行凶,警方調查,林國平曾因車禍負債十餘萬元,不排除是行竊失風,演變為殺人滅口,實際原因要進一步調查。

檢警發現,部分缺失的遺體是軀幹一部分,加上凶刀並未尋獲,警方將繼續搜索,希望能補強證據及還死者公道。

警方昨天重建林國平犯案過程,確認鄧女六日上午就失聯,鄧女表哥晚間向警方報案,警方七日到林的住處查訪,雖聞到屋內有消毒水味道,但林神色沒有異常,還到派出所接受訪談,未被突破心防。

警方研判,分屍地點應在林國平浴室,第一次查訪時,屍體還在屋內,林案發後還盜領鄧女戶頭內一萬元。

分屍案 基隆 殺人 命案

延伸閱讀

分屍案主嫌棄屍影像曝光!犯案後神情輕鬆冷靜抽菸

影/大馬女華僑分屍案 警重回基隆棄屍山區搜索

女華僑分屍案凶嫌輕生 北檢將依法不起訴

分屍案犯嫌曾當保全 持刀搶住戶

相關新聞

分屍案主嫌棄屍影像曝光!犯案後神情輕鬆冷靜抽菸

馬來西亞籍鄧姓女華僑日前遭鄰居林國平分屍,警方多日追緝,昨天發現林國平已經在基隆地區燒炭自殺;儘管警方認定林嫌是分屍案重...

影/大馬女華僑分屍案 警重回基隆棄屍山區搜索

基隆市男子林國平涉嫌殺害馬來西亞鄧姓女子,分解遺體後棄屍。他留訊息給哥哥「逃跑很累,想離開了」,昨天被人發現燒炭身亡。偵...

女華僑分屍案凶嫌輕生 北檢將依法不起訴

馬來西亞籍25歲鄧姓女子本月6日失蹤,警方前天在基隆七堵山區林間產業道路找到鄧女屍體,確定遇害,屍體被以棉被包裹,手腳肢...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。