快訊

影/不是外星人!猶他州神秘巨柱是他們搬走的

勞金局官員涉貪 許銘春:3年前確有調職考量

宣告淡出王室後 哈利梅根分別露面

英國哈利王子夫婦。美聯社
英國哈利王子夫婦。美聯社

英國女王同意哈利王子與妻子梅根追求更加獨立於王室的生活後,梅根於14日造訪加拿大溫哥華婦女庇護中心,哈利也預定今天首次於倫敦公開露面。

路透社報導,英國王位第6順位繼承人哈利王子(Prince Harry)今天將在白金漢宮(BuckinghamPalace)主持明年世界盃聯盟式橄欖球賽(RugbyLeague World Cup)抽籤儀式。這是他和梅根(MeghanMarkle)進入「過渡期」前的最後一項排定行程,之後將展開新生活。

35歲的哈利和38歲、女演員出身的梅根上週引發一場王室危機,他們宣告將減少王室職務,並且花更多時間待在北美洲,同時尋求財務獨立。

王室消息來源指出,這份公開聲明震驚其餘家族成員,並讓女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)和高階王室成員感到受傷和失望不已。哈利和梅根的好友表示,這一對於2018年成婚的夫妻深覺被王室排除在外。

法新社報導,梅根14日造訪溫哥華的市中心東區婦女中心(Downtown Eastside Women's Centre),並與中心工作人員會面。

這個非營利組織提供逃離暴力、無家可歸和生活貧困婦女所需的支持。每日供應熱食、諮詢服務、衣物、衛浴及盥洗用品等,一天約服務500名婦女。

在這個寒冷、非比尋常的下雪日,婦女中心異常熱鬧,不同種族背景、各年齡層的婦女聚集在主要大廳,許多人裹在厚外套裡,圍坐在桌子四周或沙發上,啜著熱飲、滑著手機、聊聊天,並暖暖身體。

梅根和婦女中心主任及少數第一線員工會面,討論這個社區的婦女所面臨的挑戰。

庇護中心的代理執行主任吉布生(Kate Gibson)說:「她對於這個社群婦女的遭遇非常感興趣,我們都知道這些被邊緣化的女性在追求幸福安定時,都曾面對許多挑戰和障礙。」

王室 女王 英國

延伸閱讀

梅根毛衣要價4萬、凱特王妃的Zara洋裝只要625元!但這樣比真的公平嗎?

因一封信 英哈利王子之妻與親父恐法庭相見

哈利和梅根遷居為何擇加國捨美國?專家:精明!

英媒:女王「屈服」哈利夫婦任性要求

相關新聞

愜意!梅根滿面春風 自己開車到機場接朋友

英國每日郵報獨家取得照片,顯示英國哈利王子的妻子梅根,16日下午自己開一輛黑色Land Rover Discovery,...

壓力太大或遺傳最大?哈利王子也快禿了

英國哈利王子和妻子梅根宣布要退出王室高級成員,令英國王室和全球震驚不已。有媒體捕捉到哈利的背影照,發現他的後腦勺髮量稀疏...

哈利梅根追求新生活 英國別墅員工遭解職

英國哈利王子與妻子梅根宣布退居幕後,兩人英國住所浮若閣摩爾小別墅(Frogmore Cottage)的員工逐步遭到解職,...

加拿大人不歡迎哈利梅根 加媒:這裡不是中途之家

英國哈利王子及妻子梅根丟震撼彈淡出王室,計畫將輪流住在英國及加拿大兩地,但包含稅務、維安等一連串問題都還沒解決。加拿大第一大報「環球郵報」(The Globe and Mail)15日刊出一篇專欄文章,砲轟哈利夫婦想逃離英國但又想保留王室身分,內文還強調不該把加拿大當成「中途之家」,呼籲加國政府堅決向哈利與梅根說不。

梅根自由了!滿臉笑意現身溫哥華

英國哈利王子與妻子梅根8日突然宣布卸下王室高級成員身分,引發各界震驚,更惹惱了多位王室成員;而就在女王伊莉莎白二世13日發表聲明、支持哈利夫婦的決定後,梅根14日首度現身在加拿大溫哥華的一間婦女慈善機構,燦笑與大家合照,看起來心情不受影響。

宣告淡出王室後 哈利梅根分別露面

英國女王同意哈利王子與妻子梅根追求更加獨立於王室的生活後,梅根於14日造訪加拿大溫哥華婦女庇護中心,哈利也預定今天首次於...

因一封信 英哈利王子之妻與親父恐法庭相見

英國媒體今天表示,哈利王子(Prince Harry)的妻子梅根(MeghanMarkle)可能為了一封她寫給父親的信,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。