快訊

「首爾失守韓國將淪陷」他曝新冠肺炎防疫關鍵

新加坡增一起新冠肺炎病例 累計確診90起

友人爆料:梅根將定居LA…就等川普下台

英國王子哈利與妻子梅根8日突然宣布,將淡出王室家族「資深」成員身分,震驚英國王室;哈利及梅根的友人向英國每日郵報表示,小倆口計畫先在加拿大安頓下來,不過他們最終的目標是回梅根的母國美國,定居洛杉磯,並且在當地經營生意。

支持民主黨的梅根曾公開批評川普,她也曾經說過,不會在川普任職期間搬回美國。消息來源指出,「這並不是立即會發生的事情,不過有這個回到美國的長期最終計畫,並且花時間在加拿大的第二個家」。

哈利和梅根近期將在英國和加拿大兩地輪流居住。資深警官指出,王室維安費用將因此暴增,警力需求亦可能出現青黃不接的窘境。

哈利夫婦要求被列為「需要國際性保護的人士」,加上哈利曾從軍的背景,維安風險特別高。一名倫敦警察廳前高官指出,哈利夫婦「並未深思熟慮他們的決定對維安的影響,讓倫敦警察廳處境艱難」。根據警察廳去年的一份人力管理報告,要將警官人數由449增至540人,光是安排訓練課程就極度困難,若要維持現有安全層級,人員勢必得加班。

反君主制團體「共和」估計,王室維安費用每年將增加1億600萬英鎊(約1.38億美元)。

英國太陽報報導,加拿大總理杜魯多曾私下向英國女王伊莉莎白二世保證,加國會分攤每年估計約100萬英鎊(約130萬美元)的維安費用;但加拿大財政部長摩賀諾13日否認,表示政府尚未討論此議題。

英國 加拿大 王室

延伸閱讀

哈利夫婦英加輪流住 維安費爆表

英女王祝福哈利 提供過渡期

英媒解讀女王聲明:不會罰哈利

英國賭盤:哈利和梅根的婚姻可能5年內玩完

相關新聞

哈利和梅根遷居為何擇加國捨美國?專家:精明!

英國哈利王子與梅根馬可王妃宣布退居幕後,未來將在英國與加拿大兩地居住,且已獲英國女王點頭成全。專家認為,他們選擇加拿大、...

英媒:女王「屈服」哈利夫婦任性要求

英國哈利王子和梅根夫婦8日宣布將退出王室高級成員,事先未告知女王及家人,掀起軒然大波。女王伊莉莎白二世13日召開會議後發表聲明,稱「支持」兩人追求新生活;英媒解讀女王聲明,字裡行間對哈利表現溫暖包容,但夫婦倆如何退出的細節則未說明。

友人爆料:梅根將定居LA…就等川普下台

英國王子哈利與妻子梅根8日突然宣布,將淡出王室家族「資深」成員身分,震驚英國王室;哈利及梅根的友人向英國每日郵報表示,小倆口計畫先在加拿大安頓下來,不過他們最終的目標是回梅根的母國美國,定居洛杉磯,並

哈利出走案外案 英女王私房錢曝光一半 掉出8億!

英國女王伊麗莎白二世13日對哈利王子及其妻子、薩塞克斯公爵夫人梅根淡出王室的決定表示祝福,但哈利王子夫婦的意外出走,讓英國女王花了多年時間才解決的王室資金問題,再次浮上檯面。 華爾街日報報導,9

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。