快訊

葉匡時晚間突擊酒店 小姐尖叫落荒而逃

台東神秘巨響 應為中科院試射飛彈

英女王祝福哈利 提供過渡期

英國女王伊麗莎白二世十三日召開會議,商討哈利與梅根退出王室高級成員的危機。圖為王室主要成員今年五月齊聚一堂的畫面。 (美聯社)
英國女王伊麗莎白二世十三日召開會議,商討哈利與梅根退出王室高級成員的危機。圖為王室主要成員今年五月齊聚一堂的畫面。 (美聯社)

英國女王伊麗莎白二世十三日緊急召集王儲查理、威廉和哈利王子開會後,發表聲明表示「全力支持」哈利和妻子梅根展開「新生活」,並在「過渡期」允許兩人在英國和加拿大居住。

媒體咸認,女王給予哈利夫婦不情願的祝福,字裡行間不無遺憾。

緊急會議在倫敦時間十三日下午兩點舉行,據信是為了配合人在加拿大的女王孫媳婦梅根時差,以便以視訊方式參與。哈利座車在早上十一點廿分抵達,單獨會見女王,被指為是要親口向祖母稟報自己所受的委屈,以及決定淡出王室高級成員的原委。

會議前威廉和哈利兄弟先發表聯合聲明營造團結氣氛,駁斥「泰晤士報」報導梅根不滿哈利長期遭威廉頤指氣使,引發王室衝突。

女王在諾福克郡山均漢姆堡召開會議,商討哈利與梅根八日宣布退出王室高級成員的危機;梅根以視訊通話的方式參與部分會談。為防止洩密,所有僕人都被集中在特定區域,不得靠近會議舉行的圖書館。

會議共八人參加,包括女王、查理、威廉、哈利及四方首席幕僚,會議進行不到九十分鐘後結束。

會後,女王發表聲明表示,「今日,我的家人就我的孫子及他的家庭的未來,做了頗具建設性的討論,我的家人和我完全支持哈利和梅根想過新生活的意願;雖然我們希望他們維持全職的王室成員職責,我們尊重並理解他們希望獨立的家庭生活,但仍為我家族最珍視的成員。」

女王表示,哈利和梅根已表明,他們不希望依賴公帑,「因此,我們同意會有一段過渡期,薩塞克斯夫婦將在英國和加拿大生活。」

女王說,「這是我們家必須解決的複雜問題,還有許多事情要做,但我已要求近日做成最後決定」。

女王聲明中提到「家庭」(family)八次,並且努力要給孫子孫媳婦保證。不過,女王筆下的「建設性討論」並未或者尚未解決哈利夫婦日後在王室的定位、維安費用、過渡期長短等核心問題。

英國大眾對於哈利梅根淡出王室的決定表示同情,但同時認為如果兩人不履行王室職責就不能繼續接受納稅人埋單的維安。

女王 王室 英國 哈利王子

延伸閱讀

英國賭盤:哈利和梅根的婚姻可能5年內玩完

哈、梅移居加拿大 富豪慷慨提供豪宅

霸凌引爆失和? 威廉、哈利同聲駁斥媒體報導錯誤

英國王室開緊急會議 女王:支持哈利住英加

相關新聞

愜意!梅根滿面春風 自己開車到機場接朋友

英國每日郵報獨家取得照片,顯示英國哈利王子的妻子梅根,16日下午自己開一輛黑色Land Rover Discovery,...

壓力太大或遺傳最大?哈利王子也快禿了

英國哈利王子和妻子梅根宣布要退出王室高級成員,令英國王室和全球震驚不已。有媒體捕捉到哈利的背影照,發現他的後腦勺髮量稀疏...

哈利梅根追求新生活 英國別墅員工遭解職

英國哈利王子與妻子梅根宣布退居幕後,兩人英國住所浮若閣摩爾小別墅(Frogmore Cottage)的員工逐步遭到解職,...

加拿大人不歡迎哈利梅根 加媒:這裡不是中途之家

英國哈利王子及妻子梅根丟震撼彈淡出王室,計畫將輪流住在英國及加拿大兩地,但包含稅務、維安等一連串問題都還沒解決。加拿大第一大報「環球郵報」(The Globe and Mail)15日刊出一篇專欄文章,砲轟哈利夫婦想逃離英國但又想保留王室身分,內文還強調不該把加拿大當成「中途之家」,呼籲加國政府堅決向哈利與梅根說不。

梅根自由了!滿臉笑意現身溫哥華

英國哈利王子與妻子梅根8日突然宣布卸下王室高級成員身分,引發各界震驚,更惹惱了多位王室成員;而就在女王伊莉莎白二世13日發表聲明、支持哈利夫婦的決定後,梅根14日首度現身在加拿大溫哥華的一間婦女慈善機構,燦笑與大家合照,看起來心情不受影響。

宣告淡出王室後 哈利梅根分別露面

英國女王同意哈利王子與妻子梅根追求更加獨立於王室的生活後,梅根於14日造訪加拿大溫哥華婦女庇護中心,哈利也預定今天首次於...

因一封信 英哈利王子之妻與親父恐法庭相見

英國媒體今天表示,哈利王子(Prince Harry)的妻子梅根(MeghanMarkle)可能為了一封她寫給父親的信,...

哈利和梅根遷居為何擇加國捨美國?專家:精明!

英國哈利王子與梅根馬可王妃宣布退居幕後,未來將在英國與加拿大兩地居住,且已獲英國女王點頭成全。專家認為,他們選擇加拿大、...

英媒:女王「屈服」哈利夫婦任性要求

英國哈利王子和梅根夫婦8日宣布將退出王室高級成員,事先未告知女王及家人,掀起軒然大波。女王伊莉莎白二世13日召開會議後發表聲明,稱「支持」兩人追求新生活;英媒解讀女王聲明,字裡行間對哈利表現溫暖包容,但夫婦倆如何退出的細節則未說明。

友人爆料:梅根將定居LA…就等川普下台

英國王子哈利與妻子梅根8日突然宣布,將淡出王室家族「資深」成員身分,震驚英國王室;哈利及梅根的友人向英國每日郵報表示,小倆口計畫先在加拿大安頓下來,不過他們最終的目標是回梅根的母國美國,定居洛杉磯,並

哈利出走案外案 英女王私房錢曝光一半 掉出8億!

英國女王伊麗莎白二世13日對哈利王子及其妻子、薩塞克斯公爵夫人梅根淡出王室的決定表示祝福,但哈利王子夫婦的意外出走,讓英國女王花了多年時間才解決的王室資金問題,再次浮上檯面。 華爾街日報報導,9

哈利梅根擬居加拿大 當局衡量是否承擔維安費用

英國哈利王子與妻子梅根馬克爾宣布退居幕後,過渡期間將在英國與加拿大兩地居住。但加拿大總理杜魯道今天表示,是否承擔哈利與梅...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。