快訊

墾丁連續發現3具綠蠵龜屍體 今年已26隻死亡海龜

英國搶第一!可望本周核准輝瑞疫苗使用 12月7日施打

哈梅出走…王室被罵「狠毒」 哈利被酸「叛逆青少年」

倫敦杜莎夫人蠟像館英女皇旁邊本來是哈利與梅根的塑像。(美聯社)
倫敦杜莎夫人蠟像館英女皇旁邊本來是哈利與梅根的塑像。(美聯社)

白金漢宮與薩塞克斯(Sussex)公爵伉儷的公關戰在13日王室峰會前夕似乎越演越烈,ITV電視節目主持人布萊德比(Tom Bradby)12日撰文稱哈利王子與梅根自覺被王室趕出皇門,由此可見「王室的惡毒」;而知情人士也透露,王室認為哈利表現猶如青少年,女王也對哈利夫婦極度失望。

布萊德比去年曾主導紀錄片「哈利和梅根:非洲之旅」(Harry & Meghan: An African Journey),他在「星期日泰晤士報」(Sunday Times)撰文稱,薩塞克斯夫婦搬到北美的計畫可能是白金漢宮所洩漏,「這指出現代溫莎王朝變得多麼狠毒(poisonous)和馬基雅維利主義(Machiavellian)。」馬基雅維利主義意指近代政治學之父馬基雅維利「政治無道德」的思想。

布萊德比表示,這種不友善的氛圍有效迫使薩塞克斯夫婦離開王室,「我從雙方對話清楚了解,至少以狹隘的個人利益而言,他們的離開可能對大家都好;不過無疑哈利和梅根有種被趕出王室的感覺。」

白金漢宮並未對布萊德比的評論發言。

倫敦八卦媒體「太陽報」(The Sun)報導,哈利和梅根8日宣布將維持財務獨立並搬到海外,之後「星期日泰晤士報」12日刊登布萊德比1600字的評論「逃離狠毒的王室」,布萊德比稱,有人說服哈利將計畫訴之文字並按照要求行事,而這些文件和細節旋即被揭露給太陽報,而王室人員聲稱遭蒙蔽。

布萊德比在撰文中表示:「哈利和梅根發現有些家族成員(除了女王和愛丁堡公爵)善嫉,有時也不友善,這個惡果從2018年的婚禮開始。」

不過一名消息人士告訴美國雜誌「浮華世界」(Vanity Fair),女王為哈利做了一切後,她對哈利深感失望;「王室所有人都對薩塞克斯夫婦的行為感到不快,尤其是此事會對女王造成衝擊,她的丈夫孱弱、還有安德魯王子的問題要解決,而現在哈利的行為又像個叛逆青少年。」

消息人士表示,哈利現在讓自己的老祖母為他的決定收拾殘局,「過去溫暖風趣的祖孫情已經逐漸消失。」

延伸閱讀

後宮哈利傳?英國女王「面見威廉哈利兄弟」的攤牌談判

有本事不靠王室養?哈利淡出王室後,4大掙錢術 基本上「靠老婆梅根」

英國女王點頭答應了!哈利梅根淡出皇室,過渡期英、加兩邊住

哈利今與父兄見女王 協調退王室安排

相關新聞

愜意!梅根滿面春風 自己開車到機場接朋友

英國每日郵報獨家取得照片,顯示英國哈利王子的妻子梅根,16日下午自己開一輛黑色Land Rover Discovery,...

壓力太大或遺傳最大?哈利王子也快禿了

英國哈利王子和妻子梅根宣布要退出王室高級成員,令英國王室和全球震驚不已。有媒體捕捉到哈利的背影照,發現他的後腦勺髮量稀疏...

哈利梅根追求新生活 英國別墅員工遭解職

英國哈利王子與妻子梅根宣布退居幕後,兩人英國住所浮若閣摩爾小別墅(Frogmore Cottage)的員工逐步遭到解職,...

加拿大人不歡迎哈利梅根 加媒:這裡不是中途之家

英國哈利王子及妻子梅根丟震撼彈淡出王室,計畫將輪流住在英國及加拿大兩地,但包含稅務、維安等一連串問題都還沒解決。加拿大第一大報「環球郵報」(The Globe and Mail)15日刊出一篇專欄文章,砲轟哈利夫婦想逃離英國但又想保留王室身分,內文還強調不該把加拿大當成「中途之家」,呼籲加國政府堅決向哈利與梅根說不。

梅根自由了!滿臉笑意現身溫哥華

英國哈利王子與妻子梅根8日突然宣布卸下王室高級成員身分,引發各界震驚,更惹惱了多位王室成員;而就在女王伊莉莎白二世13日發表聲明、支持哈利夫婦的決定後,梅根14日首度現身在加拿大溫哥華的一間婦女慈善機構,燦笑與大家合照,看起來心情不受影響。

宣告淡出王室後 哈利梅根分別露面

英國女王同意哈利王子與妻子梅根追求更加獨立於王室的生活後,梅根於14日造訪加拿大溫哥華婦女庇護中心,哈利也預定今天首次於...

因一封信 英哈利王子之妻與親父恐法庭相見

英國媒體今天表示,哈利王子(Prince Harry)的妻子梅根(MeghanMarkle)可能為了一封她寫給父親的信,...

哈利和梅根遷居為何擇加國捨美國?專家:精明!

英國哈利王子與梅根馬可王妃宣布退居幕後,未來將在英國與加拿大兩地居住,且已獲英國女王點頭成全。專家認為,他們選擇加拿大、...

英媒:女王「屈服」哈利夫婦任性要求

英國哈利王子和梅根夫婦8日宣布將退出王室高級成員,事先未告知女王及家人,掀起軒然大波。女王伊莉莎白二世13日召開會議後發表聲明,稱「支持」兩人追求新生活;英媒解讀女王聲明,字裡行間對哈利表現溫暖包容,但夫婦倆如何退出的細節則未說明。

友人爆料:梅根將定居LA…就等川普下台

英國王子哈利與妻子梅根8日突然宣布,將淡出王室家族「資深」成員身分,震驚英國王室;哈利及梅根的友人向英國每日郵報表示,小倆口計畫先在加拿大安頓下來,不過他們最終的目標是回梅根的母國美國,定居洛杉磯,並

哈利出走案外案 英女王私房錢曝光一半 掉出8億!

英國女王伊麗莎白二世13日對哈利王子及其妻子、薩塞克斯公爵夫人梅根淡出王室的決定表示祝福,但哈利王子夫婦的意外出走,讓英國女王花了多年時間才解決的王室資金問題,再次浮上檯面。 華爾街日報報導,9

哈利梅根擬居加拿大 當局衡量是否承擔維安費用

英國哈利王子與妻子梅根馬克爾宣布退居幕後,過渡期間將在英國與加拿大兩地居住。但加拿大總理杜魯道今天表示,是否承擔哈利與梅...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。