快訊

今起大解封! 林佳龍一張表說明大眾運輸解封須知

侯友宜、柯文哲 誰是罷韓後下一條待屠之龍?

台大選落幕 泰北僑領重申支持自由民主台灣

駐泰代表童振源。 聯合報系資料照片/記者吳秉鍇攝影
駐泰代表童振源。 聯合報系資料照片/記者吳秉鍇攝影

駐泰代表童振源訪泰北地區,泰北僑領重申對中華民國及自由民主台灣的堅定支持,並恭賀總統蔡英文高票連任。

駐泰代表處昨天發布新聞稿指出,童振源昨天赴泰北清邁會晤清邁雲南會館會長何國強與清邁地區華校聯合會會長王世璽等泰北僑領。

何國強與王世璽均重申對中華民國及自由民主台灣的堅定支持,並恭賀蔡總統高票連任。

童振源在和何國強的會談中說明此次總統大選結果及台灣民主發展成果,表示中華民國政府將在既有基礎上持續落實對泰北僑胞的協助。

他指出,台灣過去協助泰北發展較側重華語文教育,未來將調整作法朝更廣泛的面向,期望藉由引進台灣優勢的產業、技術、教育及醫療等民間資源,全面提升泰北地區的發展,並強化台灣與泰北的連結與交流合作。

在和王世璽的座談中,童振源表示,駐泰代表處除了持續協助既有的華語文教育,泰北未來的發展應更加緊密連結台灣,在產業、教育、醫療健康各領域加強交流合作。

2020選舉

延伸閱讀

蔡英文是語言大師!他預測下一變是:台灣(中華民國)

大選落幕謠言還在 蘇貞昌提醒中選會繼續闢謠

一個中華民國 李馬扁蔡各自表述

台泰攜手開發智慧城 創造合作新模式與商機

相關新聞

【重磅快評】柯文哲跨海喝斥蔡壁如 時力舊傷已變新傷

台北市長柯文哲出訪布拉格,但是台灣民眾黨不分區立委當選人蔡壁如卻扮起他的分身,把台北政壇搞得熱鬧不已,她突發奇想說想找時...

台大選落幕 泰北僑領重申支持自由民主台灣

駐泰代表童振源訪泰北地區,泰北僑領重申對中華民國及自由民主台灣的堅定支持,並恭賀總統蔡英文高票連任

反送中影響最鉅 學者:政見無助選情

在2020年的大選前,究竟有哪些事件改變選民的投票意向?台北市信民兩岸研究協會16日公布民調指出,香港反送中事件造成最大的影響(26.7%),學者指出,台灣的選民不重視政見,值得社會反思。此外,民調也

許信良:蔡英文執政最大貢獻是讓「台獨」泡沫化

蔡英文2020大選以817萬票高票連任,兩岸關係未來發展也備受關注。亞太和平研究基金會董事長、民進黨前主席許信良接受中評社專訪時表示,希望蔡英文第二任內可以舉行「蔡習會」。蔡英文執政四年最大的貢獻不是讓「台獨」泡沫化嗎?「一邊一國行動黨」連1%都拿不到,陳水扁宣佈退出政治,這就是蔡英文當政對兩岸最大的貢獻。讓那些激烈的台獨主義、台獨思想得不到人民的支持。「中華民國台灣」就變成一個共識,這就是一種蔡英文對台灣、對兩岸,四年來最大貢獻,就是很務實中道主義。 

台灣人為何選舉都愛賭這味? 政壇打賭王每賭必輸卻花招最多…

用雞排打賭風氣正盛,台灣大選充滿了雞排味!競選期間,台南市議員謝龍介以2700份雞排賭韓國瑜能贏對手蔡英文90萬票,網紅「館長」不甘示弱,表示蔡若勝出,他請1萬份雞排,選後館長發文表示「給我幾天時間,

日學者評大選:習近平失策 民進黨靈活

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/120611/4289736";

盧秀燕20年不敗選區翻綠 莊競程:砲灰變煙火

台中市立法委員當選人莊競程「毛遂自薦」在市長盧秀燕不敗的選區大爆冷門,4個月間從完全不被看好,但「砲灰變煙火」打敗政壇老...

找黃國昌當民眾黨副主席? 柯文哲:可以討論看看

民眾黨新科立委蔡壁如昨受訪時指出,非常欣賞黃國昌,未來會主動聯繫,希望黃國昌能擔任民眾黨副主席。台北市長柯文哲出訪布拉格...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。