快訊

傳新加坡將關兩航廈 員工無限期放無薪假

知名度不下鍾南山!陸專家張文宏稱新冠肺炎疫情難對付

總統選舉結束了 他憂台灣種種危機恐怕才正要開始

蔡英文總統(前)高票連任,得票數創下民選總統史上新高,她昨晚發表勝選感言並向選民揮手致意。 記者許正宏/攝影
蔡英文總統(前)高票連任,得票數創下民選總統史上新高,她昨晚發表勝選感言並向選民揮手致意。 記者許正宏/攝影

2020總統及立委選舉昨晚揭曉,蔡英文總統囊括817萬餘選票,獲得壓倒性勝利,得票數也創下民選總統史上最高票;民進黨更拿下61席國會席次,突破過半門檻,再次完全執政。選舉結束了,台大醫院前副院長王明鉅卻憂心,他所看到的台灣的種種危機並沒有結束,甚至才正要開始。

王明鉅在臉書貼文指出,選舉結束了,所有的人都該接受台灣人民的選擇。勝利者當然有贏的理由,失敗者也一定有可以檢討的地方。

有不少朋友來訊要他別沮喪難過,其實大家過慮了。他對選舉結果雖然有些失望,但也能完全接受,更不會特別難過。

畢竟他的初衷是希望透過選舉過程,讓大家都能更重視與理解台灣所將面臨的能源與醫療長照的種種危機,他想至少這個初衷應該達到了部份的目的。

王明鉅說,他也期待傷心的朋友們別再難過,日子總是要過下去的。尤其是年長的朋友們,一定要好好控制自己身上的各種慢性疾病,更要努力保持自己的身體健康,才能讓自己快樂之外,也不致拖累家人。

選舉結束了,但他所看到的台灣的種種危機並沒有結束,甚至才正要開始。對於未來的問題與危機,他相信我自己已經盡到了該盡的責任,他不那麼在意選舉的勝敗,畢竟能不能解決台灣未來的問題才是最重要的事。

台灣人民選擇了他們心目中能解決問題的理想團隊,只能寄望有權力分配資源的人,能重視這些危機,提出解決方案也付諸實現,才能讓台灣社會順利度過未來最艱辛的30年。這也才應該是民主選舉最重要的目的。

【相關閱讀】


‧ 2020總統立委選舉 開票數據看這裡
‧ 民眾黨大躍進 區域+不分區立委完整當選名單
‧ 圖表/藍軍翻轉2綠縣!2屆總統大選版圖變化
‧ 圖表/2020立委選舉 全台10大人氣王誕生

2020選舉 王明鉅 台大醫院 民進黨 蔡英文

延伸閱讀

九合一大敗後,蔡英文何以擊潰韓國瑜?

蘇宏達批故宮法院不罰 王明鉅:知識份子不能再沉默!

台灣前途2300萬人決定? 他秒打臉:核電是民進黨決定

美斬首伊朗將領中東戰火一觸即發 他憂台灣恐「斷氣」

相關新聞

【重磅快評】柯文哲跨海喝斥蔡壁如 時力舊傷已變新傷

台北市長柯文哲出訪布拉格,但是台灣民眾黨不分區立委當選人蔡壁如卻扮起他的分身,把台北政壇搞得熱鬧不已,她突發奇想說想找時...

台大選落幕 泰北僑領重申支持自由民主台灣

駐泰代表童振源訪泰北地區,泰北僑領重申對中華民國及自由民主台灣的堅定支持,並恭賀總統蔡英文高票連任

反送中影響最鉅 學者:政見無助選情

在2020年的大選前,究竟有哪些事件改變選民的投票意向?台北市信民兩岸研究協會16日公布民調指出,香港反送中事件造成最大的影響(26.7%),學者指出,台灣的選民不重視政見,值得社會反思。此外,民調也

許信良:蔡英文執政最大貢獻是讓「台獨」泡沫化

蔡英文2020大選以817萬票高票連任,兩岸關係未來發展也備受關注。亞太和平研究基金會董事長、民進黨前主席許信良接受中評社專訪時表示,希望蔡英文第二任內可以舉行「蔡習會」。蔡英文執政四年最大的貢獻不是讓「台獨」泡沫化嗎?「一邊一國行動黨」連1%都拿不到,陳水扁宣佈退出政治,這就是蔡英文當政對兩岸最大的貢獻。讓那些激烈的台獨主義、台獨思想得不到人民的支持。「中華民國台灣」就變成一個共識,這就是一種蔡英文對台灣、對兩岸,四年來最大貢獻,就是很務實中道主義。 

台灣人為何選舉都愛賭這味? 政壇打賭王每賭必輸卻花招最多…

用雞排打賭風氣正盛,台灣大選充滿了雞排味!競選期間,台南市議員謝龍介以2700份雞排賭韓國瑜能贏對手蔡英文90萬票,網紅「館長」不甘示弱,表示蔡若勝出,他請1萬份雞排,選後館長發文表示「給我幾天時間,

日學者評大選:習近平失策 民進黨靈活

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/120611/4289736";

盧秀燕20年不敗選區翻綠 莊競程:砲灰變煙火

台中市立法委員當選人莊競程「毛遂自薦」在市長盧秀燕不敗的選區大爆冷門,4個月間從完全不被看好,但「砲灰變煙火」打敗政壇老...

找黃國昌當民眾黨副主席? 柯文哲:可以討論看看

民眾黨新科立委蔡壁如昨受訪時指出,非常欣賞黃國昌,未來會主動聯繫,希望黃國昌能擔任民眾黨副主席。台北市長柯文哲出訪布拉格...

不願淪大黨附庸、時代力量挺過分裂危機 黃國昌:2022爭取地方執政

window.location.href="https://udn.com/news/story/6839/4288833";

最新民調 近6成台人認為中共應與蔡英文重啟對話

2020大選結果出爐,兩岸政策協會今天公布最新選後民調,針對順利連任的總統蔡英文勝選後發言與表現,高達66.1%的受訪民...

陸官媒評台灣大選結果:不符合西方選舉規律

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/120611/4287574";

才宣布要辦謝票演唱會 高嘉瑜爆阿伯打來「千萬不要」

民進黨台北市議員高嘉瑜順利當選北市內湖南港區立委,還宣布喉嚨不沙啞後要再舉辦演唱會來感謝選民支持;不過近日卻有一名阿伯打...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。